派遣社員で勤務している30代の独身女です。
仕事場が苦痛でたまりません。
現在、女4名の部署で働いています。上司や偉い人たちとは別フロアです。
結構ゆるく仕事していると思います。
私は、そのゆるい雰囲気に耐えられなくなるときがあります。
同じ時期に入った派遣社員Aさんがいます(5つ以上年上、独身)
この方は仕事ができないです。コール受付の仕事をしているのですが、お客様の言っていることを理解できないことが多いし、1件の電話に対して何日もかけて時間をかけてどうにか解決しています。(人の手をかりて)
手助けしようとして何に悩んでいるのか聞いても、説明が下手で基本的な話の構成が出来ず、自分でも何を言っているかわからない様子で話すのでイライラしてきてしまいます。
しかし本人はあまり気にしていないようで、おしゃべりが多いです。仕事の電話のときは小さい声なのに、おしゃべりになると声がでかくなり、アネゴキャラっぽく振舞うのがまた腹が立ちます。
おしゃべりに付き合うのは女性社員Bさん。彼女は女4名の仕事の中でリーダー的な存在なのですが、派遣社員Aさんと仕事中におしゃべりに興じます。
以前、私と女性社員Bさんで派遣社員Aさんに関して相談をしたことがあり、「Aさんの、このままの仕事の仕方じゃ良くないと思っている。おしゃべりも、仕事をした上でおしゃべりするなら良いけど・・・」等はなしていたのですが、派遣社員Aさんが仕事をせずにおしゃべりをはじめると女性社員Bさんも加わり、仕事と関係ないどうでもいい話をし始めます。
こんな仕事場でとてもストレスがたまります。私が気にしすぎなのかもしれないですが、そろそろ限界を感じてきました。ストレスフルでずっと胃が痛いです。