本文へ

いじりですか?

レス6
(トピ主 1
🙂
poopon
ひと
私はいじられキャラと言うやつで私には3人の友達がいてよくいじられます。ですがその内容が私物を隠される・取られる・汚されるなどのことや容姿に対していじられたり、自分の行動や質問対してキレ気味に答えてくるや肌に油性ペンで落書きしてくる、都合のいい時だけ呼びパシリ扱い、わざとぶつかってくる、ご飯を食べに行った時必ず私に会計をさせる、何かあったら私のせいにするなどのことをされます。(本人たちは面白いと思ってやっている)少しぼーっと遠くを見つめているだけで「どこ見てんのキモ笑」と言われたりもします。 最初は笑ってノっていたのですが、いじりがだんだんエスカレートしていき我慢が出来なくなったので怒ったのですが「○○(私)が可愛いから言ってるんだよ!」「なんでそんなノリ悪いのつまんない人間だね」「でも○○が悪いんだよ〜笑」などと煽るように言われてしまいました...その後私が無口になったり静かだったりするだけで「○○今日もイラついてるね更年期?イラつくのやめてくんない?笑」とイラついてもないのに煽られるようになりました。我慢できなくなった私は友達(3人のお友達とは違う人)に相談したのですが「○○のはいじめじゃないと思う」と言われてしまいました。いじらキャラってみんなこのようなことをされてるのですか?意見を聞かせてください

ランキング

レス

早く離れた方がいい

🙂
木犀
いじられて楽しいですか?こっちからいじり返しても相手は笑ってますか?その3人のこと信用出来ますか?思いやりを感じたことありますか? どう読んでもトピ主さんが一方的に不利益を被ってるだけで対等な関係とは言えないしやられてることからは悪意しか感じません。 いじりや冗談はお互いに信頼関係があって初めて成り立つものだし、だとしても身体に害を与えたりこっちが嫌がるようなことはしないものです。お金を払わせるなど言語道断。 3人がやってることは最悪です。立派ないじめですよ。 一緒にいるのもうはやめましょう。

いじめですよ

🙂
匿名
いじるって、物を隠すにしてもちょっと困った様子を見たらすぐに出してくれるとかだろうし、取る・汚すはあり得ません。最悪なのが会計もトピ主さんにさせるって何?金銭出させるのはもう完全にアウト。 いじめられて利用されているだけですよ。 友達って、対等な関係でしょ?いじられてもいじり返せるとか、支払いは自分の分は自分で出したり、奢ったら次回は奢ってもらったりとか。 さっさと縁切りしなさい。私にも娘がいますが、自分の娘がもしそんな扱いされていたらと思うと、相手にももちろん腹が立ちますし、娘が自分自身を大切に思えていないと思うと泣けてきます。

いじめ

🙂
はな
いじめですよ。 最近の保育園の事件で 加害者が暴言をしつけ、 変なあだ名を親しみを込めてる って言ってたのと似てますね。 変な人は大人になっても変なので 関わらないよう距離を取られてはどうですか。

私の感覚では間違いなくいじめ

🙂
neko
その3人と相談した人はちょっとあなたに合わない気がします。 一定数でいじめるのが大好きな人がいます。だからどんなにいじめはいけないって言われているのにいじめは無くならないように感じます。 多分そのご友人たちはいじめるのが大好きで楽しいという感覚がある人ではないでしょうか?なぜなら相手が嫌がっていても自分たちの楽しみを優先しているからです。でもいじめはしてはいけないとわかっているので、いじりという名前に変えているのでしょう。 この手のいじめは結構多いですよ。友達を隠れ蓑にしているんです。 あなたは学生さんでしょうか?出来れば全力で離れたほうがいいと思います。その人たちは生涯の友とはなり得ないので、一緒にいることはある意味時間の無駄です。高校生ならば高校時代の友がそれだけ減るし、大学生であっても大学時代の友が減ります。……もったいなくないですか? 友達を選ぶ基準を自分に対して嫌なことをしないというのと、それこそいじるノリではないご友人と付き合いましょう!

皆さんありがとうございます!!!

🙂
poopon トピ主
書き込んだりするのは初めてなのですが皆さん適切な意見を下さりありがとうございます!! 書き込み忘れていたのですがこの3人の友達1人になるのが嫌なのかこちらから離れてもあっちからよってくるんですよねトイレも1人で行けず必ず私を無理やり連れていこうとします笑 反発したいし嫌なことは嫌としっかり言いたいのですが友達は頭もよく(マジで頭いいです笑だから人を良く見下すような発言をするのかも)気が強い(本人が近くにいるのに本人の悪口を普通のトーンで話す)性格で、頭がすごく悪くメンタルが弱いくせに短気(嫌いな人限定で)な私はなかなか強く言えずノリツッコミをして笑いに変えてしまいます(だからいじめに見えなかったのかも知れません……私も悪いですね頑張って治します)。そしてこっちから離れて話しかけにいかなくても私に用もないのにいつの間にか目の前にいて私の筆箱の中身を漁りだし、3人で喋りだします。なんか……怖いですね色々とてか私の席の周りに来る必要なくないすか?私は不思議でたまらないです!もうどこぞの金子さんになりそうですよ! すみません皆さんにお礼を言うはずだったのに愚痴みたいになってしまいましたね……これから少しずつ離れていこうと思います!

ありますねー

🙂
julia13
離れてもいつの間にか周りにいるんですね。 第三者に聞いてもイジメではないと言われても、じゃあ親しいからこそ?いやいや、親しき仲ほど相手に対する礼儀が要りますよ。 大学生でしょうか? ○授業の移動の度に離れた席へ行く。移動もサッと離れて先に行く。 ○髪型やメイクのアレンジが効くならいつもと違う感じの身なりでやっぱり離れて座る。 ○集まってきても話に加わらない、自分から話さない。 ○下校ももたもたしないでサッと帰る。 遊ぶ約束は加わらない。 仲良し6人で旅行中に個々の本性が発覚し、付き合いたくないからと娘がその後とった行動です。 髪型変えて離れていたら気がつきません暫く。チラホラ寄ってきても娘の態度を見て、遠慮がちに後ろや通路挟んだ席に着くようになり、娘には別の授業で今も付き合いが続いている友達ができました。 パシリにされるって、断ればいい。 変なこと言われたら不機嫌になってサッと離れる。 まずここから、頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧