扶養範囲で月~金の6時間パートしています。
昨今の不況の煽りをうけ、次々と営業所の合併で
他の営業所の業務を請け負うこととなりました。
6人でやってた事務仕事が、2人で負担となり
色々と効率化を試みましたが限界で、辞めようかと思ってた矢先、
同僚が、夫の転勤で急遽辞めることとなってしまいました。
新しく、新人が入ってきたのですが、
仕事が倍になった上、さらに一つ一つ教えて、時間が足りません
5時迄の仕事が9時~11時になってしまい、
締め切りのある仕事では、残業してでもやらないとお客からのクレームがくるので、やらざるを得ません。タイムカードは17時で押して残業です
マニュアルもなく、作ってる最中ですが、ある程度基本理解するには3ヶ月はかかると思います。いい加減な会社なので、社員は契約書を作らず、その都度口約束で価格を決めるような会社です。例外ばかりで、把握するのに相当時間がかかると思います。一応5ヶ月後には退職の希望は上司に言ってますが、正直、既に自分の中で限界を感じ始めています。
最近、強迫神経症なのか、会社に出る前に戸締りを3回繰り返して、家を出てたっぱり1度戻って確認してしまう状態が出ており、疲労感からきてしまったのかなと思ってます。
夫は、早く辞めろといい、22時越えて帰ってくると、料理もできない状態で
何のため働いてるのかさえわからない状態です。
お金目的よりも、暇な時間を潰したかったのと、職歴の空白期間を作りたくなかったので、辞めることへの金銭的な問題は考えないとします
引継ぎが出来ない状況で辞めるのは、やはりダメでしょうか?
今のこの私の状況を新人に丸投げするのは良心が痛みます。
(子供さんの関係と辞めたら困るので、残業させてません)
営業所が閉鎖してくれたらいいのに・・・