新築戸建てを購入しました。引き戸が何かに当たるような感じがあり、購入前に直してもらったのですが、その直し方と言うのが、引き戸についていたパッキンを取っただけでした。
パッキンがあたる音は無くなったのですが、今度はドア枠が何かに当たっています。気づいたらドア枠が当たっているところが削れていました。茶色い枠なので、塗料が禿げ、傷が付いていて目立ちます。
あきらかに建設側のミスで、どうやらビスというネジが当たっていたみたいです。ネジが当たっていたのですから傷が付くのは当然です。ビスを調節してもらい当たらないようには直してくれたのですが、ドアは傷ついたまま…
傷は塗料を塗り、目立たなくはなりましたが納得いきません。
新しいドアに交換できんじゃいか建設会社に問い合わせてみたら、交換するまでではないと判断され、傷をより目立たなくする修理となりました。
この対応は普通でしょうか?私としては入居前から不具合を訴え、ただパッキンを取っただけで、その後も不具合は残り、その結果傷が付いたので新しいものにしてもらいたいのですが…
また、部屋の角の壁紙がほんのわずかですが隙間が出来てきています。
入居してから1ヶ月しか経っていません。