本文へ
  • ホーム
  • 40歳。スカート。ウエストに合わせると下腹がポンポン。

40歳。スカート。ウエストに合わせると下腹がポンポン。

レス10
(トピ主 1
041
ブカポン
はじめまして。40歳女性です。
最近久しぶりにスカートを買ったのですが、7号だとウエストはぴったりだけど、下腹がポンポンで椅子に座ると下腹がはじけそうなくらいだったので、9号に交換してもらいました。でも、9号だと下腹は楽なのですが、ウエストにこぶしがひとつ入るくらいにブカブカで落ち着きません。
昔はウエストが入ればサイズもちょうどよかったのに、下腹が出てきて中年体型になったせいかなあと思います。きつめでもウエストが入るんだから、頑張って下腹を引っ込めるように頑張ればいいのかなあとか、中年がきつきつのスカート着てたらみっともないかなあとかぐるぐる考えてます。

同じような方いらっしゃいますか?きつめのサイズを頑張って着るか、大きめのサイズをお直しして着るかどちらを選択されていますか?

ランキング

レス

補正下着で

🐱
ゆん
持ち上げてます。 結構20代から使ってる人もいますね。

わかります

041
かな
最近のスカートって、腰ではくスタイルが多いですよね。 私もそういうスタイルのものだとウエストに合わせるとヒップがピチピチだったりするので、なるべくヒップに合わせて買うようにしてます。あまりにもウエストがブカブカになるものは買いません。

胃下垂か典型的痩せ形メタボ

041
ぽこたん
胃下垂ですと、トピ主さんのような状態になりますね。 エコーやレントゲン等の検診で指摘されていませんか? 腹筋、背筋を鍛えることで多少改善できるようです。 また、痩せている人でも中年期に入れば内臓脂肪がつき始めるそうで、胃下垂メタボはまさに下腹部ぷっくり。 胃下垂の人がウエストがきつい洋服を着用すると、悪化すると聞いたことがありますので、ウエスト緩めの洋服にされた方が良いかもしれませんね。 胃を上に持ち上げるコルセットタイプのガードルがあるとも聞いたことがあります。お医者さん等で相談にのってくれるかもしれません。

41才女性です

🐷
チイコ
確かに、下腹のムッチリが強調されるのって醜いですよね。 私なら体型改善をすると決意して、きつめのサイズを頑張って着ます。 もう中年なんだから、体型変わっても仕方ないということで、現状維持なら大きめのサイズをお直しするかな。 でも、下腹とウエストは繋がる近い位置なので、ウエスト直すと下腹部分も一緒に多少直されてしまうので、あまり効果は無いかもしれません。

40歳、わかります。

041
だべっクス
ただ、私の場合はウエストもきついんですが(汗) 私だったらウエストお直しを選ぶかな。下腹が目立つのっていかにも中年体型ぽいし、40歳くらいで、見るからにきつそうな服を着てるのはちょっといただけないと思います。若い頃の服、無理してきてるの?なんて思われそうで。 あと、トピ主さんはウエストは細いとの事・・・下腹だけぽこんと出てると場合によっては「おめでた」と間違われかねません。 下腹を引っ込める体操、頑張ってますがなかなか引っ込まないんですよね・・・(涙) でもトピ主さん、7号がぴったりなんだから細いんですよね~。 私はそろそろ11号かも・・・

パターン選択ミスでしょう?

041
ティム好き
ブランドによって、デザインによってパターンがまるで違います。 トピ主さん、デザインを変えれば、こぶし二つなのか、指3ぼんなのか、色々ですから選んで買えば? ウエストが見えるのなら、ウエストもお腹もきれいに見せるのを捜さないと。 なんで若い頃と同じブランドでデザインを選ぶんですか?ということではないですか? 私は、伊勢丹が好きです。色々見せてくれて合うのを捜しやすいので。という選択肢もありですよね。

デザインを考えてみては?

041
Myoちゃん
スカートのデザインによっても左右されると思います。 タイトスカートであればかなり下腹ポッコリになりますよ。 フレアスカートのようなデザインを選んでみてはいかがでしょうか?

全く同じです!!!

041
胃下垂
私も全く同じです! ウエストのサイズに合わせて5号のスカートを買うと下腹部がきつくってガスがたまってしまって苦しいし、 下腹部orヒップのサイズに合わせて7号のスカートを買うとウエストがガバガバ。 歩いてるとスカートがクルクル回ってるし・・・。 私はもう諦めて、スカートはフレアスカートにしてます。 あとストンとした形のワンピースも多用。 結構ごまかせちゃう反面、下腹部をこのまま放置してるとどうなるんだろ・・・という不安もあります。

たくさんのレスありがとうございます~

041
ブカポン トピ主
こんなにたくさんのレスが!どうもありがとうございます~ 結構皆様同じような悩みがあるとわかってうれしかったです。 フレアスカートおすすめくださった方がいらっしゃいましたが、実は今回のスカートフレアスカートなんです…タイトスカートはもう最初から無理とあきらめています… 今回はせっかく交換してもらったことだし、大きめをお直しして履こうかなあと思います。今度買うときは、もっとじっくり試着して、体型にあったブランドを探してみようと思います。ご指摘にもあったとおり、今回買ったスカートは若いころから好きなブランドで、つい気に入って買ってしまったんですよね… 未だ独身なこともあり、中年の自覚が薄いというか… 若いころと体重はあまり変わっていなくても、そしてジーンズ(デニムっていうのかな?)は同じサイズを履けていても、スカートを履くと、腰周りのお肉のつき方が、若いころとは変わったなあとしみじみ思います。 中年になるってこういうことなのね…

ひとつの可能性

041
匿名
大きな子宮筋腫があった人が、そんなことを言っていました。子宮全摘手術をしたら元のサイズに戻ったそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧