本文へ

友達以上恋人未満・・・不倫

レス11
(トピ主 0
041
orange
恋愛
32歳、独身、未婚です。 1年以上友達以上恋人未満の彼がいます。 彼は出会った当初から「今は結婚願望がないから誰とも付き合わない」と宣言していました。 その時点で見切らなかった私が悪いのですが、ただ一生独りのつもりもないと一方で言ってたので、そのかすかな望みにかけて関係を続けていました。 一緒にいるうちにこの女性ならと思ってくると期待して。。 ところが、ひょんなことから、彼が既婚者だったことが判明。 4年前に結婚していたのです。 前々から彼の行動が怪しく他の女性とも関係があるのでは?と思っていたのですが、忙しい人だしなぁと信じて彼の気持ちが変わるのをただただ信じて頑張っていました。 それなのに・・・私が浮気相手だったわけです。 しかも既婚者なので、不倫。 最悪です。 独身宣言で散々私を騙してきた彼をぎゃふんと言わせてからの別れじゃないと腹の虫がおさまりません。 奥さんに罪はないので、彼だけが苦しい思いをさせるような方法はなんでしょうか。 さっさと切りたいので、どんどんアイデアお願いします!

ランキング

レス

その彼と

ちこ
同レベルになってしまいますよ? 彼には帰る場所があるから 恐らく何をしても痛くもかゆくもないと思いますし。 トピ主さんができる最高にして唯一の復讐は 彼よりも素敵な男性と幸せになることです。 そんな男への復讐のために貴重な時間を費やすよりも 新しい出会いに向けて自分磨きをなさったほうが ずっと有意義です。 ムカつくけどあえて痛くもかゆくもないフりをして 振ってあげましょう。

時間の無駄

041
かわいそうですね
トピ主32歳の一年間を既婚嘘つき男に捧げてしまったとのこと。 同情します。 でも既婚と判った時点で、奥様から今度は訴えられる可能性が 出てきました。奥さんの立場を考えたら既婚のくせに独身といつわりよその女性をだましたご主人をもって大変お気の毒です。 好きな人にだまされた悔しい気持ちは、よくわかりますが、 そんな下品な男にかかわっていると、33歳の一年間もまた棒に振ってしまいますよ。男の傷は、男で癒す。 とっとと次見つけに行って下さい。 彼は天国にはいけません。人を不幸にする人は、幸せになれません。女友達と憂さ晴らして、新しいコミュニティを探しましょう。 がんばってね。

一言

はなこ
「結婚してたんですね。今まで私の気持ちをさんざん弄んでくれたお礼に、全て奥様にお話しします。」って言って彼の前から去ってください。 その一言だけで十分です。実際に行動には移さないでいいのです。彼はこの先ずっといつ奥さんにバラされるのかとビクビクしながら生活していくことでしょう。 当然奥さんは何も知らないから今まで通りの生活なんですが、彼の心の中は「まだバレていないのか?」「バレてるけど妻は知らん振りしてるの?何で?離婚に向けて何か企んでるの?」ってな感じで、日々穏やかには暮らせないと思います。 ま、半年に一度くらいは突然彼の前に現れて何も言わずに不敵な笑みだけを残して立ち去るのもいいかもね。 それで貴女の気持ちが落ち着いた頃に「奥さんには何も言ってないよ」って一言伝えて、彼とも復讐心ともきれいさっぱりお別れしてください。

自分に都合の良い解釈をし過ぎ

041
ひよこ
トピ主さんが、です。 厳しいこと書きます、敢えて・・・。 彼が既婚であったことを秘密にしていたのは悪いです。 これが一番悪いんだけど・・・。 でもね、トピ主さんも自分に都合の良い解釈をし過ぎじゃない? ご自分で書いてるじゃないですか。 ▼彼は出会った当初から「今は結婚願望がないから誰とも付き合わない」と宣言していました。 最初から、彼は「信号」を出していましたよね? トピ主さんを「彼女にするつもりがない」、ましてや「妻にするつもりもない」と・・・。 彼のサインを読み取れませんでしたか? だけど、トピ主さんは、 ▼その時点で見切らなかった私が悪い ▼かすかな望みにかけて関係を続けていました ですよね? 勝手に「いつかは彼女になれる」、「妻にしてくれる」と解釈していた。 既に彼女になったつもりでいたかもしれないけど、「都合の良い女」から「彼女」への昇格は 現実的には非常に厳しいです。 もうちょっと人間性を見る勉強しましょうよ。 復習など考えないで、いい勉強になったと思って今後の恋愛に生かして下さい。

せめる権利ない

041
みな
だまされてない。 彼は最初から本命は作らないって宣言しています。=内心「君を本命にする気はない」です。 友達以上恋人未満というきれいな関係ではありません。 そういうのを世間ではセフ○といいます。 主の位置は友達以下です。人間としても扱われてないと思ってくださいね。 そういう位置なのです。 彼は最初から本命は作らないと宣言しています。だから主には「別れる」という選択肢もあったにもかかわらずずるずると関係を続けてきた。 かれを攻めるのはお門違いですよ。法的にも裁けません。 彼女でもないんだから彼に何かいう権利なんてないですよ。身の程をわきまえてくださいね。 厳しいことを書きましたがもっとプライド持ちましょう。 彼を苦しめることなんて考えず自分が幸せになりましょう。 そしていつか自分を苦しめた男から気まぐれに連絡があったとき「今幸せだから~^^」と言ってやりましょうよ

きっぱりと別れる(振る形で)

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 友達以上恋人未満って体の関係は(まだ)ない状態のことだと理解しておりました。 もしかして現在は「友達以上」は体の関係も始まっていることを指すようになっているのでしょうか?「以上」ということは友達とも??? ともあれ、トピ主さんの恋心を弄んだ彼に何がしかのダメージを与えたい、ということでしたら、きっぱり彼と別れて、いい女度をアップするように心がければよろしいかと。 人にもよりますが、男性の場合の思い出は「名前をつけて保存」ですので、過去にトピ主さんと「友達以上の付き合いをしていたけど、振られてしまった。惜しいことをした。」と思わせるのが飛び切りの復讐だと思いますよ。

会社に告げる

041
なないろ
友達以上恋人未満なのに「不倫」ということは、肉体関係はあったのですよね。 それなら、彼が独身と偽っていたことを証明できれば、慰謝料を請求できます。 法テラスや弁護士に相談してみたらいかがでしょう。 あと、これは既婚男性にとって一番ダメージが大きいのですが、職場に告げることです。 弁護士と一緒に、アポを取って人事課に接触してください。 未婚だとだまされていて実は既婚だった。 人をだますような社員を雇っているのは信用問題だと言えばいいでしょう。 そういうことが会社にわかれば、彼は信用を失い、出世の道は閉ざされるかもしれません。 大事にはならないけれど、こっそり社内で処理され、彼は僻地勤務とかになるかもしれません。 今、会社はリストラしたくてたまりませんから、場合によっては。 次からは、きちんとお付き合いしている男性と肉体関係を持った方がいいですよ。 最後の切り札を安易に渡して、交渉が有利に運ぶはずはありません。 恋愛もビジネスも同じです。

奥さんに

041
もも
奥さんをお気付かいされていますが 奥さんに全てを知らせることこそが、彼にとって一番の打撃だと思います。 さらに弁護士をつけるとなおさら打撃だと思います。

私の復讐方法を教えます。

041
かな
私もトピ主さんと同じく、20代後半の三年間騙されてました。 彼が既婚者と分かったとき、面倒なのは嫌だったのですぐに別れました。 それから数年たち、私はようやく立ち直りました。 そんな時に、その彼から「また会いたい。」とメールが。 「大好きな彼と結婚して幸せな毎日を過ごしています。あなたも、幸せになってください。」と返信しました。 自分が幸せになること。それが、彼への最大の復讐になると思います。 新しい恋をすれば、すぐにそんな彼への復讐心は忘れますよ。

言わない

041
モッフル
ちょっとやそっとじゃぎゃふんと言わないと思いますよ。 もしあなたが奥様にばらして家庭がめちゃくちゃになっても、彼は自分が悪かったとは思わないんじゃないかな?捕まえた女(あなた)が悪かったと思うくらいじゃないかなと思います。 既婚だと隠して交際するような男だからね…。 私もさっさと別れて次にいくことをオススメします。

ほんとに同じですね

🐤
麗子
レスありがとうございました。本当に同じ境遇ですね。 私は復讐するか、しないのか、はっきり言うとまだ悩んでいます。 復讐するなら1日でも早い方がいいのは分かっていますが・・・ どうしようもない彼に復讐する時間をかけるなら自分磨きや新しい出会いに時間を割くか このイライラを彼にぶつけるのに時間を割くかですよね。 時間が経つにつれどうしたらいいのか分からなくなります。 考えれば考える程分からなくなりました(私はね) 私は結婚していた事もショックでしたが、子供が3人いた事の方がなんかずっしりと重たかったです。 ショッピングモールでお父さんが抱っこしてたり、ベビーカー押してる姿を見ると彼も同じ事をしているんだなぁ・・・ って考えてしまいます。 「結婚したら子供は3人位はほしいよね?」って話していたからかも知れません。子供が早く欲しいって言ってましたから。 お互い後悔しないように頑張りましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧