本文へ

重い女それとも依存してる??

レス7
(トピ主 0
😢
まろん
恋愛
私は今年の4月から社会人になる18歳です。 4年間の片思いをしていて自分が怖くなり、ここに書き込みをして皆様の意見をお聞きしたいと思いしました。 私の好きな人は14歳上32歳の方です。 出会ったのは中学生の時に整骨医院の先生と患者としての出会いでした。 治療をしてもらううちに好きになり告白をしましたが高校2年の10月に振られました。 それから整骨院にも行かなくなり1年以上経ちました。 そこの整骨院は私の住むマンションの近くにあり出かける度にそこを通らないと他の場所に行けなく度々好きな人を見かけたり整骨院を覗くように通ったりしてしまいます。 ですが、この頃その行為が自分でも怖くなりました。 患者として行くのは怖くでも会いたいという気持ちから診療が終わる時間を見計らって裏口で会えるかもと待機をしてまったり結局は会えませんが…。 だけど、相手からすればストーカー行為です。 1年もまともに話してない会ってない人を思い続けてる私は重いですよね。 それか、1年も想っている自分に酔っているだけですか?? 振られてからの1年は諦めようと少し気になる人ができたらお出かけに行ったりと色々試みたもののやっぱりその人のことが好きにとなってしまい前に進むことができません。 つい先日に高校を卒業後しました。 その区切り目にもう一度告白をしようか迷って迷ってまだ何も出来ていません。 相手からしたらまだ好きなのか…と思われてしまうと思い怖くてでも会いたいし話したいと複雑な気持ちで毎日格闘しています。 上手く文章にできずわかりづらいですがよかったらご意見やお言葉を貰えたらと思います。

ランキング

レス

ふられた理由

041
プラネッツ
当時理由をききましたか? まだ高校生だから、好きではないから、彼女がいるから、結婚しているから……。 どういう理由でふられたのでしょう。 ふられた理由にもよりますが、 社会人になる節目ですし、もう一度告白してもいいと思いますよ。 今度こそちゃんと自分には可能性がないということをはっきり確かめてきてください。 つき合えることになったらそれはそれでラッキーですしね。 トピ主さんのストーカー行為はさほど激しいものではないと思います。 相手が嫌がっていたり怖がっていたりすれば別ですが、 それもわからないですよね。 1年思い続けるなんて、よくあることだと思います。 もちろんそれに酔っているのもあるでしょうね。 まだ18歳ですから、恋に恋してるってことも充分あります。 実際つきあっていないので、夢を持ち続けているわけです。 ほかの人を好きになってほかの人とうまくいっていれば ふられた彼にストーカーすることもなかったと思います。 トピ主さんは今現在と向き合えてないので、 向き合うためにももう一度告白して、きっぱりふられてください。

今じゃない

🙂
おかき
彼が貴女を振った理由が『淫交罪が怖くて未成年とは付き合えない』という大人の理由だったなら、18歳の今告白しても同じですよ。 なので、20歳を過ぎてから告白すれば良いかもしれません。 20歳までその人を思い続けられるのか。 それまで彼が独身フリーでいるのか。 ご縁があるなら、その時に分かると思います。 今はその人を好きなままでいいから、20歳で告白してすぐに結婚してもいいように、お料理や家事の腕を磨いてみてはいかがでしょうか? あと、今の時代は共働きが普通です。 彼を支えるためにも、就職した会社でキチンとお仕事を覚えて、産休が取れる体制を取られたらいいと思います。 14歳年上と一緒になりたいなら、そこまでキチンと考えないとダメですよ。 好き好きだけでは生きていけないのが大人です。大人と恋愛したいなら生活の技術を今から身につけましょう。それは彼と上手く行っても行かなくても、貴女自身の将来の為になる事です。 燃え上がる恋のパワーを、是非、素敵な自分磨きの原動力に替えてください!

あわてない、あわてない。

041
甘夏
質問の、<それとも><それか>の意味が判らないですね。今のトピ主さんは、それらが全部複合した『重い女が、恋愛依存に陥った自分に酔ってる』状態ではないですか? まあ、4月になって社会人ともなれば、知り合う人の人も年齢も、学生時代とは段違い。トピ主さんの世界が一挙に広がります。その中で、気になる異性や仕事・趣味など熱中できるものと新たに出会ったら、彼への執着なんてあっという間に過去の遺物。「あんなにも悩んだのは一体なぜなんだろう?」と不思議に思うことでしょう。焦っていま告白なんてしないことです。思い出すのも恥ずかしい、トピ主さんの黒歴史の一部になりますから。 半年後に是非もう一度、トピを立ててみて下さい。その時にはきっと、心境の変化がありますよ。それでもまだ好きだったら、その時に改めて告白すれば?

去り際は大切。

041
まるる
うーん。 とても気持ちは分かります。 私も引きずるタイプなので。 でも、私は会ったり会いに行ったりはしません。 連絡先を消したり、何とか諦めます。 心の中だけなら何年想っても良いです。 断られたなら諦めるしかないです。 私の場合、去り際が綺麗な男性って、潔くてカッコイイし、惜しいことしたかな、なんて綺麗な想い出になります。 どうするかはトピ主さん次第だけど、何処かで区切りは付けた方が良いと思います。 好きになると自分の気持ちを押し付けてしまいがちだけど、相手の気持ちも考えてあげるのが本物なのかもね。

こども・・

🙂
おばさん
あなたは単に自分の欲しいものが手に入らなくてイライラしている子供ですね 高校生の時に告白したということですが 自分の気持ちのまま告白してしまった時点でかなり考え方が幼いと思います 相手が同級生ならともかく 成人の男性が、高校生に告白されて受け入れて付き合い始めたら その人は社会的信用を完全に失いますよ いくらとぴ主さんが告白したとしても責任を問われるのは成人のほうです 整骨院という評判が重要な職業 まともな人なら そんなリスクを負うわけないでしょう そんなことも理解できない、相手の立場を理解せず 区切りをつけたいとか、相手にどう思われるかとか 自分のことしか考えられない時点であなたは 「こども」なのです そして、高校を卒業したとしてもまだあなたは未成年ということをわきまえましょう 重たい女とか、依存しているというよりも 恋に恋した女の子、でしょうね 恋に恋し女の子は、1年ぐらいおもい続けるなんてかんたんですよ おもうこと自体が快感なのですから 「1年も想っている自分に酔っているだけ」 そのとおりなのでしょう

接骨院のスタッフは憧れの対象なんです

🙂
ひよ
接骨院で治療を受けている者です。 接骨院やリハビリのスタッフを好きになる女性は昔から多いようです。 私の通う院でも 会話や態度から、あの子先生の事好きなんだな、と伝わってくる子がいます。 ときどきお見掛けするOLさんも先生に夢中っぽいな、とか解るんです。 もしかしたらトピ主さんの意中の方は 他の人にも告白されていたのかもしれません。 他の方がおっしゃるように 未成年と付き合う事は人間的にも仕事面でもマイナスなので さらっと断られたのかもしれません。 内科なら、調子悪くって、と気軽に通えますが 接骨となると怪我しないと行けないからつらいですね。 ましてや通り道にあるとついつい覗いてしまいますね。 もし偶然その方と出くわしてしまったら お陰様で元気にやっております、また何かありましたらお願いいたします。 とご挨拶して一人前の社会人になったぜ、と明るくふるまったらどうでしょう。 何かの折にわざとらしくならないように ご近所さんとして繋がりを持っていた方が良いと思います。 将来告白しないとしても。

がんばれー。

ひよっこ
告白してもいいと思います。まだ18歳、ひたむきに恋をして、その気持ちを相手に対して素直に表現しようとする気持ちがとっても素敵だと思います。一途なことを恥じることはありません。その気持ちを大切にしてください。あまり頻繁に待ち伏せしたりするのは考えものだけど、たまになら、かわいいものです。うまくいくよう、お祈りしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧