本文へ

恋人未満の状態。好き?

レス7
(トピ主 2
😨
ゆうじゅうふだん
恋愛
好きな人がいます。でもその好きはよくわからなくて。友達として好き?付き合いたい好き?
相手も同じ気持ち、、だと思いますが、ただの都合のいい女になってるのかな?とときどき思います。
きちんと付き合ってはいませんが、男女関係はあります。これが駄目ですよね。。
付き合ったら嫌われるんじゃないか、嫌われてまた一人ぼっちになるのが怖いです。
このままじゃいけないからちゃんと付き合ったほうがいいかな?と思うんですが、きちんと向き合って嫌われたらどうしようと思ってしまいます。。嫌われるんじゃないかって思うのは、私にはあまり、一人二人しか友達がいません。しかもときどき、1、2か月に一度会うくらい。そんな子と付き合うのは嫌じゃないかな、嫌われちゃうかなと思ってしまいます。
付き合うのが怖いです。怖くてしょうがないんです。向き合うのが怖い。
だから付き合っていない、友達以上恋人未満の今の状態が何も考えなくていい。めんどくさいことから逃げてる。非常にずるい、卑怯だと自分でも思います。
ずっと仲良くしていたいのに、、どうしたらいいかわかりません。
こんな関係って変だし、相手にちゃんと好きな人ができたら、きっと友達としてももう会えないだろうし。。
この変な状態から抜け出すには、ちゃんと付き合うか、もう会わないかのどちらかしかない?

ランキング

レス

え?もうお付き合い中の状態でしょう?

😉
たらちゃん
ご自身が気づくのが遅いだけで、 すでにお付き合いしてます、よね?

会う頻度は増やすべき

041
yyhhyy
会わないとか、違うなと思えば別れたらいい まずは回数を重ねないと

告白しましょう。

041
バリオス
自分の気持ちを素直に伝えましょう。 このままズルズル時間が過ぎるのはもったいないですよ。 彼女にしてもらえなければ、それはそれでしょうがないです。 それだけの男だったということですよ。

コメントありがとうございます

😨
ゆうじゅうふだん トピ主
返事が遅くなって、すみません。みなさんコメントありがとうございます。 付き合ってはいません。。よくわからない状態がまだ続いています。 でももうやめないとな…と思っています。 会ってもあんまり好かれていないような気がして、、。何も言ってはくれないし。 会った後、なんとなく悲しくなってしまいます。

状況を見ましょうね。

041
れいな
主さんは女性ですよね? 女性だと思いレスします。 まず、主さんが付き合うのが怖いのではなく、告白して振られるのが怖いのではないですか? こっちは好き好きだけど相手は都合の良い関係しか思ってくれなかったらどうしよう・・。 本心はこうでしょ? >会ってもあんまり好かれていないような気がして、、。何も言ってはくれないし。 会った後、なんとなく悲しくなってしまいます。 なんで恋人でもないのに優しくしないといけないのですか? 都合の良い女なのに恋人としての優しさを求めるなんてお門違いも良いところですよ。 もし、彼に彼女が出来たらすぐ切られても文句いえないですよ。 それでも良いならこのまま続けてください。 厳しい意見を書きましたが今の立場が自分の思っているより悲惨な状況だということを認識したほうが良いです。

逃げても始まりません

041
恋するアラサー
トピ主さんは彼のことが好きなんだと思いますよ。 でも、いざ付き合いたいと言ったとき、断られるのが分かっていて、みとめたくないのでは。 よく、大人同士なら、【付き合おう】などの言葉は必要ない、という人がいますが、全く違います。 言葉にして約束をして、お互いに責任や思いやりが生まれるんです。 頑張って確認しましょう。 ダメならこれも経験の一つ。次からは自分を大切にして、友達から恋人へのステップアップをしてください。

コメントありがとうございます2

😨
ゆうじゅうふだん トピ主
はい、付き合っていない人、彼女ではない人に優しくするわけないな、 何かしてくれるわけないか、とわかってきました。 少しは好かれてるかな?と勝手に思っていたので、ちょっと期待をしてしまいました。 でもやっぱり都合のいい女になってるな~、と。 なんとか踏ん切りをつけようと思います。 悲しいです。なんかものすごく悲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧