このたび主人の転職先が決まったのですが、どうもモヤモヤしている事があります。
会社のホームページで求人募集していたので電話をし、
履歴書、職務経歴書等の一式をすぐに送付させていただきました。
が、その後全く連絡が無く、3週間以上経過した頃、突然電話があって面接することになりました。
履歴書一式を送付したのですから数日のうちに連絡くらいは普通あるのでは?と思いました。
会社としては「応募者数がある程度そろうまでに時間がかかったので、面接実施日が決められなかった為」
連絡出来なかった(しなかった)との事ですが、それにしてもです。
ここは価値観の別れる所だと思いますが、私は誠意のある真面目な会社とはどうも感じられなくて。
「これでいいのだろうか・・・」という思いが払拭できないでいます。
主人はやる気になっています。
不満の多い今の会社を早く辞めて、早く転職したいと言っています。
私としては、もう少し腰を据えて探してみるのもありではないかな?と思っています。
主人には本当に納得のいく仕事をしてもらいたいですし、そのためには焦らない方が得策かと。
今回ハローワークを通したわけでもないので、その辺でも不安です。
今の世の中、転職出来た事だけでも恩の字と思った方が良いのか。
しかし一方では転職トラブルも多いようだし、慎重になるべきなのか。
主人の決断に妻として黙ってついていくべきなのか・・・。
ここでのレスを主人にも見せて考えてもらいたいと思いますので
人生の先輩方、どうか良きアドバイスをお願い致します。
長文失礼致しました。