本文へ

賃貸選び~騒音について

レス2
(トピ主 0
041
マロン
ヘルス
今は平屋の賃貸に住んでいます。 〔共働きの子なし。大型犬1匹〕 騒音問題もなしで快適なのですが、 事情があって引越しを考えています。 平屋が希望なのですが、全く物件がなく、 一戸建ても条件が合わず〔主人が築30年の戸建は嫌だと・・・〕 マンションを考えています。 いずれは子供も出来ると思うし、大型犬がいるので1階が希望なのですが、 建て方はとのタイプだと、騒音が少ないんでしょうか? 私の両親も、私達もマンションに住んだ経験がなく、 今も平屋なので、騒音問題とは無関係の生活をしていました。 子供が生まれても、働く予定なので昼間在宅する時間は比較的少ないと思いますが、 ここで騒音トラブルを読んでいると怖くなってしまいます。 ただ大型犬がいるので、入れる物件も少なく、 そんなに高い家賃も出せません。 〔大型犬可だけで、高くなってしまうので〕 賃貸マンションについて、いろいろとアドバイスお願いします。

ランキング

レス

マンションの規約次第ですが

041
ぽち
最近はペット可のマンションも多いようですね。うちもペット可のマンションです。でも、ペットなら何でもいいというわけではありません。 ・共有部分では抱きかかえなくてはいけない。 ・↑のことから、成体になった時点での大きさに制限がある ・一家に1匹のみ これはどこも大体同じようです。ですから大型犬は難しいかもしれません。 ちなみにマンションの共有部分とはエレベータ・エントランス・廊下だけでなくベランダや庭も入ります。うちのとこはベランダや庭に犬を放すのはNGです。

メゾネット

041
ラベンダー
メゾネットで角部屋。 重量鉄骨か軽量鉄骨。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧