本文へ

賞与について

レス4
(トピ主 2
はな
仕事
入社して2年目なのですが、賞与はいつになったら、
満額もらえるものなのでしょうか?私もみんなと同じ正社員です。
うちは、人数が少なく、A常務は80万、B職員は20万、C職員は18万、
私は3万円です。夏もみんな同じような額でした。
就業規則や社内の人に聞けばいいのですが・・・。
就業規則は、賞与を支給するとは書いてあるけど、具体的に、
給与の何ヶ月分とか記載がありません。
賞与額を決めてるのは、A常務の独断になります。
今年の年収は180万位だから、正社員で働く意味がないような気がします。
主人の扶養に戻り、130万くらいで働いて、主人の会社から扶養手当(2万ちょっと)をもらったほうがいいのかな?

ランキング

レス

独断ですか

🐧
ぺん
A常務が、一人前になったと認めてくれたら、なんでしょうね。 扶養手当のラインは103万でなくて130万なんですか。それなら微妙なところですね。 でも、扶養内にしてしまうと、絶対にそれ以上にはなりませんよね。いつか年収アップの可能性があるのなら、正社員のままでいてはどうでしょうか。

おそらくA常務がいる間は無理ですね

はな トピ主
ぺんさん、レスありがとうございます。 私は常務に嫌われてるのでいつまでたっても無理ですね・・・。 いろいろ注意されて頭がおかしくなりかけてます。 挨拶しても、私の言い方が常務を馬鹿にしてると言われたり、 常務が帰られるとき、「お疲れ様です」と言ったら、 それは間違ってるでしょう?「お疲れ様でした」と言いなさい、とか、 書類の置き方が悪いとか、引き出しを勝手に開けて、きたないとか、 注意されてるときに、目を見て、真剣に聞いてたのに、 目をそらせ、とか、誰が目を見て話を聞くように教えたんだとか言われます。 他にもたくさん言われて、会社では、電話以外は、話すことができません。 仕事中もずーっと、監視されてるので、緊張した状態が一日中続いてます。 と、気づいたら、いろいろ愚痴ってしまいました。スミマセン。

やっぱり・・・

はな トピ主
会社は辞めようと思います。 このままいても辛いだけのような気がします。 悔しくて眠れない日々が続いてます。 せっかく仕事も覚えたけど・・・。 残念です。

それでいいと思います

041
ちさ
変な会社だと思います。 辞めて正解ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧