こんばんは、私は、30代のねこと申します。トピを開いてくださりありがとうございます。
私がご相談したいのは、夫の事です。夫は、2年程まえくらいから転職活動をしています。今は、働いていますが、給与が少ないという事、今の職場を辞めたいという理由で転職活動をしています。私は、転職活動をするのはかまわないのですが、なかなか受からなかったり、受かっても今の職場よりも条件が悪く断ったりしています。それで、私は、今まで、面接の練習を一緒にしてくれ、志望動機を一緒に考えてくれと言われたりしました。
それで、面接に行って落ちたりもしました。嫌なんです、一緒に面接の練習とか志望動機を考えるのが。私がその会社に入りたいわけではないのでなかなか志望動機が浮かばないし。一度嫌だと言いましたが、家族なのだからやってくれと言われました。多少かかわると、最終面接とかまでいって落ちたりすると自分が受けに行ったわけではないのにものすごくがっかりします。一次試験に通るとすごく期待してそしてだめだとがっかりします。期待してがっかりしての繰り返しです。本当は、次頑張ればと私は励ます方の立場なのかもしれませんが、いつも、ダメだった時は夫よりがっかりして号泣してしまいます。似たような状況の方いらっしゃいますか?夫には自分で勝手にと言う言い方はおかしいですが、自分で考えて面接とかに言ってほしいです。それとも私も志望動機などを一緒に考えた方がいいのでしょうか?文章力がないのであまり伝わらないかもしれませんが。ご意見ください。よろしくお願いいたします。