本文へ

子供むけ音楽会で(愚痴です)

レス2
(トピ主 0
🐴
ウマ
子供
先日娘と0歳児から参加可の音楽会(格安のです)に行ってきました。 音楽自体はとっても素敵だったのですが、 何しろ子どもたちがうるさすぎて、よく聴こえない曲もありました。 いくら子供向けの音楽会とはいえ・・・ 走り回る子供、泣き叫ぶ子供、奇声を発する子供・・・加えて普通の声で大人同士で喋る母親達。 小さい子供の事ですから ぐずったり、声を出してしまうことがあるのはある程度は仕方がないのは分かっていますが、 対処せず放置している親が多くて、ちょっと酷いなと思いました。 0歳児からOK=どんなに騒いでもOKじゃないですよね。 かえって0歳児のほうが幼稚園児くらいの子より大人しかったかもしれません。 騒いで収集つかないなら一旦会場の外に出るとかすればいいのにと思いました。 (会場の外にでてあやしたり、走り回る子供を止めようとしているお母さんもいたので、 皆が皆放置しているわけではありませんでしたが) 子供向け音楽会ってこんなものなんでしょうか?(格安のだったから余計に、でしょうか?)

ランキング

レス

同じ経験しました。

041
みは
入場料500円の親子向けピアノコンサート(マイクなし)で同じ経験をしました。 私は子どもが騒ぐのは承知で行ったのですが、とにかく親がうるさくてビックリしました。「親子で自由に楽しんで」って、子どもが手拍子したり踊っちゃったり、ママに話しかけちゃったりしてもいいですよ~という意味であって、その場でしなくてもいいおしゃべりをしてもいいという意味じゃないだろうになーと、とても不快でした。コンサートの内容はよかったのですが、二度と行きませんでした。 その一方で、音量が小さいものを耳をそばだてて聞くのは、当時の我が子にはまだ早いな、とも思いました。その後はオーケストラのコンサートや、ジブリや子ども番組のコンサートに行きました(いずれも親子向け)。音量が大きいと子どもの注意もよく向きますし、周囲の騒音も気にならず、料金は高かったですがその分しっかり楽しめました。

お気持ちは分かりますが

🎶
ミュージック
格安なので・・・しかたありません この一言に尽きるかと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧