本文へ

愚痴です。夫の行動にモヤモヤします。

レス1
(トピ主 0
041
真里
ひと
結婚当初、夫に義母と違うとよく不満を言われました。
義母は世話焼きで、夫はしてもらうことが当然だったようです。
でも、私は世話焼きではなく、結婚した途端自分の事は自分でして。と言われた事や
義母の手料理と味が違うことなど不満だったようです。
(毎日の夫の服を用意したり、お風呂に入っている間にパジャマを用意したり。
家事はもちろん、夫は何もしない。座っていれば、温かい料理が夫が食べたい量をキッチリ
用意されるのが当然だそうです。)
そのことで何回も喧嘩をしました。あきらめたのか何も言わなくなり、自分でするようになりました。

それから数年して、子供が産まれました。
子供が1歳になり夫が子供を公園に連れて行ってくると二人で家を出ました。
その数日後、何気なく夫が取り出した携帯を通りすがりに見ると待ち受け画面が
子供を抱き微笑む義母でした。(実家に行った事すら知りませんでした。)
夫はあわてて言い訳し、「景色がきれいで撮ったら偶然うつっただけ。」と言いますが、
カメラ目線で微笑む義母が偶然だなんて、信じるわけがない。
気にする私を大げさだと夫は笑っていました。

なんだか、子供を産んだら用なし。夫の本音は子供と義母と暮らす事なんじゃないかと
モヤモヤが消えません。
最近では義母と私を比べるような事はありませんし、私の料理を美味しいと食べてくれていたのでショックでした。
愚痴を聞いて頂いてありがとうございます。

ランキング

レス

どうして欲しいのかな?情報が足りない

🐤
いったん
結婚当初のケンカでどのような言い合いになったのかわかりませんが、現在は食事もおいしいと食べてくれて自分で服も用意している。 あなたにあわせてくれたんですよね? よくやってくれていますよね。 今回問題になったのは子供をご主人の実家に無断で連れて行っているかもしれないと言う事なのでしょうか? 散歩に行ったときに連れて行ける距離だからご主人の実家は遠くはないとは思われますが、真里さんはお子さんをご主人の実家にどのくらいの頻度で連れて行かれるのですか? もし過去のケンカのときにご主人の実家を巻き込んだり、義理のお母さんとも気まずくなったなどでお子さんを連れて行ってあげてないのならご主人はあなたの機嫌を悪くさせないように一人で連れて行ってるのかもしれないですね。 ご主人が黙ってご実家にお子さんを連れて行ったことにもやもやしていのですか?つまり、事前に話してくれれば快く送り出せますか? または、お子さんをご実家に連れて行く事自体にもやもやしているのですか? あと、この一度の出来事で >子供を産んだら用なし。夫の本音は子供と義母と暮らす事なんじゃないか とまで言うのは飛躍し過ぎかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧