本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 部活の打ち上げ…行く気が失せる…(泣)

部活の打ち上げ…行く気が失せる…(泣)

レス2
(トピ主 0
😣
mine
ひと
こんにちは。中1のダンス部です。 先日、部活の発表会が終わり、先輩から打ち上げに行こう、というメールが来ました。 もちろん私は即OKしました。 しかし、私の1番よく話す子が塾のテストと重なって行けない、というのです。 もう1人よく話す子がいますがその子はグループからハブられています。 その他、6人いますが、うち3人は私は好きではなく、むしろ苦手です。 じゃあ残りの人といればいいじゃん、という方もいると思いますが、 その残りの人は全員嫌いな3人のうちの1人に全部持ってかれます。 その3人のうち最も嫌いな人は仮にAちゃんとします。 Aちゃんは私のこともあまり好まないようで全て絵文字なしのメールがつまらないらしいです。 しかしAちゃんから来るメールも絵文字なしなのです。 わたしはなんとなく絵文字なしのメールできたら絵文字なしで返したい (空気が読めないと思われたくないため) と思っているのでしょうがないことなのです…が、 わたしはAちゃんとはそれなりの交友関係でいたいと思っています。 そして打ち上げも楽しみたいです。 こういうとき、どうすればいいですか? 乱筆乱文すいません。 打ち上げが来週に迫っているのでご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

もう一人のよく話す子と一緒にいればいいじゃない

041
わたがし
グループからハブられている子と一緒に過ごせばいいんじゃないですか? よく話すんでしょ? それともあなたもその子をハブって苛めに加担するつもりですか?

内容をまとめると…

041
絶句
mineさんは、 ・打ち上げには参加したい。 ・打ち上げ場では、一人ではいたくない。 ・「よく話す子」は一人いるが、その子は周りからハブられているので、その子とは一緒にいたくない。 ・自分を嫌ってる「Aちゃん」とは、それなりの関係でいたい。 その上で、 ・打ち上げでは楽しみたい。 と、言っているのですよね? 先にレスされた「わたがし」さんの言葉の意味が、mineさんには理解できましたか? 「自分は一人でいたくない」と言いつつ、 「誰かが一人になること」を、漫然と眺めていられるのですか? 残念ながら、私のような年寄りには、 「誰かが独りぽっちにされているのを知りつつ、その場を楽しむ」 という感性は、持ち合わせておりません。 ごめんくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧