本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫が嘘をついて女性と2人きりで会っていた。つらいです。

夫が嘘をついて女性と2人きりで会っていた。つらいです。

レス23
(トピ主 14
041
おんぷ
ひと
私、夫とも30代後半です。結婚15年です。

昨年、夫が3ヶ月間、長期海外出張しました。
その際、他の会社からも集められた、夫含め男2人・女3人で出発しました
(現地には先に出発した他の人もいました。夫と同じ会社の人はいません)。
その中に、出発前から夫の好みらしい女性
(一回り以上年下です)がおり「可愛いのが1人いる」って聞かされていました。
現地に着いてからも、私もその女性の存
在が気になり聞くと「すごく可愛い顔してるなぁとは見てて思う」とか言っていました。
すごく不安でつらかったのですが、夫も遠く離れた地で家族と離れ、知り合いもその人達しかおらず寂しいかなと思い、
休日その男女のグループで出かけたりもあったようですが、帰国までの辛抱と我慢しました。ただ、この出張で夫が若い人
達と遊ぶ楽しさを覚えたり、その可愛いって言っていた女性に興味をもち続けることに不安はありました。「帰国したら、
女性と2人きりで会うようなことはしないでほしい」とお願いしました。

帰国してからは、その方達とは仕事上・会社上では直接の関わりのない人達です。ただ親しい友人となりメンバーで集まっ
て飲んだりはあったようです。その中にその女性もいました。それからまた数ヵ月後、夫が飲みに行き1日に2万円使って
外泊して帰宅しました。その数週間後、また「飲みになった」「終電に乗れず外泊する」と連絡があり帰宅しませんでした。
これまで夫が飲みでも、誰と飲むのかとか、外泊するなとか口やかましく言ったことは一度もありませんでした。夫のこと
を信じていたし、夫は詮索されるのをとても嫌がるのをわかっていたからです。けれどなぜかこの時は嫌な予感がして、誰
と飲んだのか、なぜ外泊するのか聞きました。

続きます。

ランキング

レス

続きです

041
おんぷ トピ主
続きです。 夫は「お客様との飲みなのに途中で帰れるわけないだろ」と怒りました。 それから、数日して夫が携帯を忘れて出勤しました。何か胸騒ぎがして見てしまいました。その中に、夫が外泊して帰宅しなかった日に女性と待ち合わせのメールが残っていました。 しばらくして夫が慌てて携帯を取りに帰宅したためそれ以上は見ていませんが、やっぱり お客様ではありませんでした。Mさんという女性でしたが、海外出張時に可愛いと言って いたあの人かなと思いました。 その日、夫が帰宅してから、夫の口から本当のことを話してほしくて、メール見たことは 言わず「あの日誰と飲んでいたの?」と聞きました。夫は「誰って言ってわかるの?○○ 会社の△△さん、って言ったってほらわかんないでしょ!」「そんなに信じられないんなら 出て行く」と怒り部屋を出て行こうとしたので、「メール見たの、○月○日△△で(場所) Mさん」っていうのを」と言いました。それでも「その人とは数ヶ月メールしてないなぁ おかしいなぁ」って言いました

続きです2

041
おんぷ トピ主
「ちゃんとメールの送信日時も内容も記憶してる。間違いない」って言ったら、自分からその女性を誘って会ったこと、2人きりで会っていたこと 、認めましたが「携帯を見るなんてお前こそわるい」って逆ギレしました。夫に聞いても 真実はわからないので、女性に直接電話すると言いました。そこから夫と携帯の激しい奪 い合いとなり、夫もいつもの夫ではなく豹変してました。5分間ぐらい揉み合いとなり、 でも携帯を奪われて真実をうやむやにされるのが嫌で必死に奪い合いました 女性に電話しました。かなり動揺した状態で電話しましたが、夫と2人きりで会った・私 にとってそれは迷惑・終電の終わるような時間に既婚者と2人きりで会うことは関係を疑 われても仕方がない、社会人として軽率な行為ではないか、など言いました。女性は、夫 に対して特別な感情はない、そちらこそ非常識だと私に怒っていました。

続きです3

041
おんぷ トピ主
夫とは、結婚における価値観が以前から違い、私はやきもちやきだし、たくさん会話した りしたいタイプです。夫は逆のタイプです。でも、これまで夫に歩調を合わせてきたつも りです。束縛もしたいけどしないし、会話もしたいけどあまりしゃべらない、話しかけ ただけでもイラッとされたり、私の存在がウザイような・・・そんな感じでした。いつも 寂しかった・・・。夫婦で一緒にいるのに寂しいんです。 飲み会や外泊も問い詰めたことは一度もありませんでした、イラッとされたり怒るのが目 にみえてました。いつも信じると自分に言い聞かせて、やきもちやきな自分を隠してごま かして15年間やってきました。 私は、家事・育児も完璧とまでは言いませんが、自分なりに一生懸命がんばってきたつも りです。夫は家事や、子煩悩ですが大変な時期の子育て(寝かしつけ・おむつ替え・あや す等)には協力的でなく面倒がりすぐイライラするタイプなのでほとんどさせたことはあ りません。ごみ捨てもほぼさせたことはないです。他、私自身において、夫のためにも努 力してきたつもりです。貧相なバストですが・・・体型には気をつけてきました

続きです4

041
おんぷ トピ主
少しで も若く可愛くいられるようにがんばってきたつもりでした。浮気されるほど居心地のわる い家だとも、妻だとも思えません・・・。不満はあるのかもしれませんが・・・。 夫は普段から何でもポンポン言います。「バストは大きくなくても人並みでいいんだ(私は 人並み以下です)」、「浮気願望はある、理性でしないだけだ」、「俺はお前が浮気してもや きもちもやかないし全然平気だ、してみたら?(もちろんしませんが・・・)」とか・・・ それなりにキズつきますが慣れました。本人には何か悪いことを言ったのかわかっていま せん。海外出張時、女性を可愛いと何度も言ったのも何がわるいのかわかってない様子で した・・・。 夫は、私が言うのもですが、年齢よりは若く見えます。容姿もかっこいい方だと思います 。人付き合いも上手く年齢が上の人も下の人も打ち解けてすぐに仲良くなれます。仕事も かなりできる方だと思います。実際会う人会う人、夫の仕事ぶりは大変評価しています。

続きです5

041
おんぷ トピ主
そのような所に魅かれる女性がいてもおかしくないかもしれません。 でも、家族のためにいつも一生懸命働いてくれる夫を尊敬してきたし、信じてきました。子供をとても大切にしてくれる子煩悩な夫です。子供達の大切な父親です。 3年ぐらい前にも、お金絡みで一度私に大きな嘘をつきました(具体的には書きませんが)。 夫にとってはもう3年も前の話なのかもしれませんが、私にとっては今もまだ夫が信頼を 取り戻す期間だと思っていました。 結局、私は信用も信頼もできなくなったことから、離婚を切り出しました。夫は土下座 して誠心誠意謝ってくれました。女性とは体の関係もなくこの日一度飲んだだけ、下心も なかった、仕事の情報収集がしたくて会った、外泊は一人でネットカフェに泊まった、 証拠が必要なら利用履歴も見せれる、とのことで、これまでの他の外泊もネットカフェ でだったようです。体の関係はないこと、ネットカフェに1人で泊まったことは事実のよ うです。今は疑っていません。

続きです6

041
おんぷ トピ主
でも、私にとっては体の関係があるとか、ないとか関係なく(もちろんなくてよかったで すが)、今回のことは夫の浮気だと思っています。 下心がなかったというのも信じていません。 仕事の情報収集目的で会うなら、他のメンバーも来れる日にしたはず、・・・今は仕事上直 接何の関係もない女性です。業界は同じですが、会社上の関係も今はまったくなく、知り 合いなだけの女性です。 嘘を言ったことから、信用も信頼関係も崩れました。 これからは、夫の行動など詮索してしまいます。 あのままバレていなければその後どうなっていたのか・・・。また誘って二人きりで会お としていたと思います。 その女性が無理なら他の女性に走っていたのでは等・・・と考えてしまいます。 夫は当初、携帯を見たことを激怒し私を責め、女性と2人きりで会ったことも謝ることは 一切ありませんでしたが、その後、態度が変わりました。

続きです7

041
おんぷ トピ主
夫は、今後は私の気持ちを考えながら行動すると言ってくれています。その後は会話も増 えて優しく気づかいしてくれています。仕事もがんばってくれて、家族も大切に考えてく れています。二度と裏切るようなことはしないから、今後の俺を見てほしいと言っていま す。離婚は絶対したくないと。今回のことはすべて自分がわるいと言っています。 今まで夫のクールさを寂しいと言っても取り合ってくれなかった夫が今は優しいです。反 して自分も変わらないといけないって言ってくれています。それが本心からなのか、離婚 したくない夫自身の保身のためなのか、わかりません・・・。時間が経ってもこのまま優しい夫でいてくれて、楽しい夫婦でいられたら夫を信じていいってことなんでしょうか? 私は、夫を信じたい気持ちと、また時間がたったら裏切られるのではという不安と、でも 15年苦楽をともにしてきた夫婦なのでこれからも一緒にいたい気持ちと、このつらい気持 ちから逃げ出したい気持ちと・・・入り混じって・・・いったりきたりの状態です。

続きです8 本文最後です

041
おんぷ トピ主
あの女性とも共通の友人があり、またグループの飲みで会うかもしれません・・・。 今回のことはショックが大きすぎて、心から笑顔でいられない自分がいます。 夫とはこれからも夫婦でがんばっていきたいと、もう一度やり直したいと思っています。 でもまだ立ち直れないんです。がんばりたいです。 40歳近くにもなって・・・と思われるかもしれませんが、本当に気持ちが つらいです。 いろいろご意見お聞かせください。

私も同じでした。

😢
だるま
20代後半結婚5年子供無しの夫婦です。 私も同じようなことがありました。 私の仕事の多忙と実家の事情などで精神的に不安定な時期で、些細なことで喧嘩が絶えないようになりました。そして夫は頻繁に飲みにいくようになり、朝帰りもするようになりました。急にそんなことが増えたので不振に思い携帯をみて嘘だったことを知り、問いただしたところうちの夫も逆ギレでした。ただ性的な関係はなかったと言います。これは信じることにしていますが、私もこれは浮気であったと思っています。嘘をついて私を欺こうとしたことは事実ですので。 今はなんとか夫婦関係は再生できましたが、ふとその時期のことを思い出して不安になります。信じて夫婦としてがんばりたいのに自信がもてないもどかしさ、強烈に共感します。 どんなに話し合ってもこればっかりは自分がどう納得するかだけのような気がします。 こんな小娘に共感されたからといって今現在のお気持ちの助けにはならないとは思いますが、どうしてもレスしたくなりました。初レスです。 どうか立ち直れるようお祈り致します。

辛いですよね‥

041
こんばんは
トピ主の最後の書き込みを見て、思わずレスしてしまいました。 辛い気持ちに年齢は関係ありません。 若かろうが年配であろうが裏切られ辛い気持ちは一緒です。 私は離婚しろともやり直せとも言えませんが、トピ主の人生です。ご主人を愛したまま逃げてしまえば、また苦しい道が待ってます。最初に自分の気持ちと向き合う事が大事だと思います。ご主人を愛してらっしゃるから気持ちが揺らぐんですよね?でも自分の気持ちと向き合い、方向性が決まったら貫き通して下さい。 ご主人の態度が離婚したく無いからなのか‥なんて想像するのは無駄な事です。想像〃妄想は自分の首を絞めます。また繰り返すかも分かりません。しかし、この事をきっかけに本当にトピ主が願っていた結婚生活を築く事が出来るかも分かりません。 決めるのはトピ主です。 応援しています。

ちょっとひどくないですか

041
40代
あまりにも長すぎます。 読む側のことも考えてくれなくちゃ。

トピ主です

041
おんぷ トピ主
レスありがとうございます。 40代さんまで読みました。すみません、初めてトピ立てたので要領がわか らず、詳しく書いた方がいいのかと思って書いたら長くなってしまいました。今度から詳しく簡潔に書くようにしたいと思います。 レスありがとうございます。読みながら涙がでました。誰にも相談できないので、共感していただける方のお言葉がとてもうれしかったです。 まだこの件から1ヶ月しか経っていないため、今日またこの件で夫と気まず くなってしまいました。 原因は、またこの海外出張時の飲み会が近々あるからです。友人関係もある ので男友達まで断ち切ってほしいとは思っていません。でも、海外出張時に 知り合った女性には二度と会ってもらいたくないと思っています。この飲み 会に行く限り詮索してしまいます。この詮索にイライラと面倒さを感じてし まったようです。 仲良く生活していても、今後こういうことでギクシャクしたり、詮索してし まう・・・、考えるとつらくなります。 本当に・・・40歳前なのに、夫への気持ちは付き合い始めた20代前半の あの頃のままです。

欲張りな旦那さんですね

🐴
ラマ
異性も含めた飲み会を許してもらえいてる だけでも奥様に感謝すべきなのに・・ でもきっと、トピさんを手放す気は 無いんでしょうね。 もっとちゃんと改心してくれると いいですね。 トピさんのレスですが、 私はぜんぜん長く感じなかったです。

反省足りない

041
m
夫さんうわべだけの反省かも? 本心からの反省であれば、発覚から1ヶ月しか経過して無いのに、彼女が参加かもの飲み会に参加しませんからね。 主さんが発見してなければ、関係は進んでいた可能性がありますよね。逆切れはやましい気持ちの表れです。彼女も夫さんも貞操観念がゆるい人。主さんが警告しなければ軽いノリで発展した可能性があったと思います。 主さん離婚を考えるのは夫が50代になってからです。それまでは正妻のままでいてください。賞味期限が切れてからすてましょうね。 飲み会は誰とするのか報告があるので、冷静になってください。お金は現金を持たさず、クレジットカードを持たす(明細が届くので) 今は疑心暗鬼になってるのは理解できます。携帯をJPS機能付きに。ネクタイピン等妻等特定の女性がいるのが一目でわかる女目線の小物を身に付けさせる等、工夫して下さい。 専業主婦であれば仕事をして精神的、経済的自立し強くなってください。そして時には甘え言葉で夫を翻弄する妻にね。 会話には離婚と浮気の言葉を使わず代用の言葉。夫の頭に離婚と浮気の言葉だけ記憶し実行になる恐れあります。

トピ主です

041
おんぷ トピ主
ご意見や体験談やアドバイスいろいろありがとうございます。大変参考に なっています。それに、直接誰かに相談できることでないので、ここに書 き込みすることで気持ちが少しラクです。 その後ですが、夫はイライラしつつも、信頼を回復したいこと、家族が大切 ということで今後は自分の意思としてこの海外出張関係の人達と男女問わず 連絡を絶つと言い、携帯のアドレス帳の中から削除しました。相手はもちろ ん夫の連絡先は知っていますので連絡があるかとは思います。 相手女性には、1回電話してから、その後、聞きたいことがあり数分後もう 一度電話した時は、その携帯に2回とも別の他人が出ました。数分間の間に 周りの人に私からの電話のことをもうしゃべってしまったようです。そのこ とから、その女性と夫が2人きりで会ったことが、海外出張時のグループに も影ですでに知られているかもしれません。なので、海外出張時の飲みに行くなと私は言うつもりはなくても、海外出張時の女性とは偶然でも今後会う訳にはいかないことをきちんと男友達に説明して、その女性達が来ない状況にしてから行ってほしいです。

トピ主です 続きです

041
おんぷ トピ主
その後、男女とも関係を絶つと言って、これは自分の意思だからと言って、携帯のアドレス帳から削除しました。信用してほしいから、家族が大切だか ら、と。会わないのが安心でしょう、と。 私は、男友達の関係まで絶つことになって、ものすごい心苦しさを感じまし た。でも、正直、会わない安心感も感じてしまいました。 (あちらも夫の連絡先は知っていますので今後も連絡はあると思います) ギクシャクして、1ヶ月間この飲み会の話しでお互いモヤモヤしたり、夫はその後も優しくしてくれますが、心から笑い合えてない不自然さが漂ったり ・・・本当につらくなります。 このギクシャク感やつらさから、昨日ももう別れた方が・・・って言いまし た。夫は離婚もしたくないし、子供達とも離れたくないと言って、どうした ら思いとどまってくれるのか、もっと信頼を回復できるようにする、と男泣きしていました・・・。

トピ主です 続きです 

041
おんぷ トピ主
また、レスが3つに分かれてしまい長くてすみません。 もう一つ、どうしても夫と相手女性に納得いかない部分があるんです。この 件が発覚した直後、「彼女も2人きりで会って奥さん大丈夫なんですか?」 って待ち合わせ場所で聞いてくれたから彼女にもわるいことしたから謝罪し たい、って夫が一時言ってました。私はとてもそれを聞いて腹が立ちました。私だったら、行く前に、下心があるのかないのかわからない、一回り以上も年上の既婚者と終電が終わるような時間に2人きりで会いません。行く 前にお断りします。それに奥さんの気持ちも考えたらそんなことできません 。だからその女性の待ち合わせ場所で大丈夫なのか聞いてくれた、には私に は何の意味もないんです。 だから女性に電話した時も、軽率ではないですか?って言いました。女性は 特別な感情もないのにこちらこそ迷惑って私に怒ってました。 夫にも、もし自分の娘がそのような状況に出かけて行って平気なのか? 心配じゃないのか?って言ったら、平気じゃないし心配って言いました。 私の考えは間違っているでしょうか?

携帯見たのはマズいね・・・

🐴
人生いろいろ
もう信頼も何もうわべだけの夫婦になっちゃいましたね トピ主さんが旦那さんを信じられないように、旦那さんももう信用しないでしょう。

無理無理

041
のん
トピ主さんが許したような態度をとって、ご主人が安心したら半年経たないうちにまた前のご主人に戻るよ。 そして更にエスカレートする。 その時には、トピ主さんに非があるように持っていくのでご用心。 そしてトピ主さんを悪者にして、捨てるんです。 ご主人からすると慰謝料払わずラッキーですね。 これ100%当たるので、今離婚してきっちりもらった方がいいかも。 仕事ができるなら、これくらいの事すぐに思いつきます。 自分が悪いウチは離婚しては不利ですもん・・・ お辛いでしょうけど、そんな男のせいで一生辛い思いするならお別れした方がトピ主さんも長生きしますよ!

周りの目も少しは考えたら?

041
普通に考えて
男性ですが。 どう考えても、ご主人はみんなから笑われてるように思えます。 相手の女性とのやり取りは完全に向こうが正しい(トピ主さんのほうが非常識)ので、女性が怒るのは当たり前。どうしてこんなとばっちりを受けるのか、まわりの人間にも触れ回っているんじゃないかな。 2回目以降違う人が出たことがなによりの証明。 病的な束縛はお互いのためにもならないですから、離婚したほうがいいのかもしれませんね。

相手さんも軽率な気がしますが

041
ふつうのあいまいさ
>下心があるのかないのかわからない、一回り以上も年上の既婚者と終電が終わるような時間に2人きりで会いません。行く 前にお断りします。それに奥さんの気持ちも考えたらそんなことできません トピ主さんのおっしゃるこちらが「普通」のような気がしますが >「2人きりで会って奥さん大丈夫なんですか?」 と、彼女が聞いたのはやはりこうして会う事は「普通」ではないと認識していたからでしょう? 自分の軽率な行動を棚に上げて、友人に迷惑な話だと予防線を張っているように思えます これが夕方とか、まだまだ時間もたっぷりあって仕事の相談だったのにと言うなら納得できますけど 軽率ではないかと問うた事は、トピ主さんの立場とすれば「普通」ではないでしょうか ご主人が彼女に謝罪したいと言うのは、まだいい人でいたいと言う見栄があるのかも 疑心暗鬼でギクシャクした関係が続くのは、苦しいですね でも、本気で別れたくないのでしょう? もう少し冷静になって、見守っていかれたらどうですか?

トピ主です

041
おんぷ トピ主
いろいろご意見ありがとうございました。 共感していただけるお言葉も、厳しいお言葉も、真摯に受けとめたいと思い ます。 携帯を見たことは、本当にこの15年間、ほぼないに等しいです。でも不安 があったからと見てしまったことは申し訳なく思っています。でも、今回の ことは真実が知れてよかったです。今後は携帯を見ないようにしたいと思い ます。 相手女性に電話したことも私の中で後悔はありません。賛否両論あることも わかります。私の中で2人きりで会うのは迷惑ということを伝えられたこと はよかったと思っています。 昨日、夫から声かけてくれ、2時間ほど話し合いました。本当に誠心誠意、 話しして、向き合ってくれたと思います。もう一度がんばってみよう、って 思えました。昨日、話ししたことは絶対心から言ってくれているって感じる ことができました。私の反省すべき点や、夫が不満に思う点もあるかと思います。自分の良くない所も改めながら、信頼関係を築き、がんばろうと思い ます。離婚しようと思ったのはつらい気持ちから逃げていただけでした。 夫と一緒にがんばります

トピ主 続きです これでトピ〆ます

041
おんぷ トピ主
自分が、これから夫ともう一度やり直そう、信じようって決めたので、もう 後ろを振り返らず、これからは気持ちを切り替えて、明るくがんばっていこ うと思います。 いろいろ、温かいお言葉、アドバイス、厳しいご意見も含めありがとうござ いました。 自分の良くない点、改めるべき点もしっかり考えてこれから過ごしていきた いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧