本文へ
  • ホーム
  • メイクでどれだけ変われますか?

メイクでどれだけ変われますか?

レス17
(トピ主 0
041
ゆっこ
はじめましてゆっこと申します。

最近、メイクについて考え直そうと思っています。

キッカケは友人に「化粧、下手だね。」といわれたことがキッカケです。

そして、同じ友人に「メイクのやり方変えればもっと良くなるよ」

とも言われました。

私のようにメイクの仕方を方向転換された方がいらっしゃいましたら、

アドバイスお願いします。

それとどんな風に変われるかも教えて頂きたいです。
(環境の変化など)

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

変わりますよ

🙂
メイコ
きっとトピ主さんのメイクは垢抜けてない、もしくはせっかくの素敵な素材を生かせてないメイクなのでしょう。。(実際に存じ上げないのにごめんなさい。) ファンデーション一つでも全く印象は変わります。 一度デパートの化粧品コーナーででもメイクをしてもらってはいかがでしょう? その時は自分はどんなイメージになりたいかも伝えてください。(オフィス仕様とかナチュラル希望とか) 楽しいですよ。慣れてくれば雑誌だけでも充分に参考になります。

整形並みに

041
ヒロリン
変わるでしょうか。ただしそれには練習と経験あるのみですが…私は一重で腫れぼったくちっちゃく細~い目ですがメザイクして、つけま付けると本当に整形並みの変わり様です。パッチリ目ですよ(笑)ただ風呂上がりは悲しい現実が…取りあえず練習です

レスします

041
こくみ
メイクで変われるって言っても、あまり「嘘」つきすぎるのもどうかなぁ 仮に彼とかが出来て、スッピンとのギャップで逆にマイナスな方に向いちゃうかも・・

別人並になりますよ

メイク大好き
下地やファンデーションの塗り方、 眉の書き方、アイラインの入れ方、 色の選び方、 細かい積み重ねで別人になりますよ。 どう変わるかは、 その人の顔立ちやファッションなどによって まちまちなので 一般論ではいえません。 メイクの講習を一度受けて見られたらどうでしょうか?

別人?にもなれるかも

🐱
たま
やりかた次第では別人?と思うほどにもなれるでしょう。 私の場合は、ファンデーションで肌を「綺麗なすっぴん」のようにきめ細かく整えで、あくまで自然なアイメイク。チークもリップもツヤ程度。 彼氏からも「化粧してる?」って言われるくらい、ノーメイク顔ですが、15分かけてバッチリメイクです。 化粧落とすと・・・ちょっと残念かなー(笑) 完全なるすっぴンはまだ見せたことはありません(笑) そんな私も、アイメイクの仕方で、別人にもなりますよー。 友達に、「私もやって」と言われたくらい。 お化粧って、自分に自信をつける一つのアイテムだと思います。 お化粧一つで、自信がつけば、表情も明るく豊かになって、話し方も変わる、そんなちょっとした魔法みたいなものかな?って思います。 メイクで変わるのは顔だけではないなーと思っています。

変わりません

🐱
白黒ツートン
皆さんメイクで変われるなんてうらやましいです。 私も下手なのか、全然変わりません。 まず、目が奥二重なのでよくある目を大きく見せるメイクができません。 アイラインの太さが恐ろしいことになります。 メイクは好きで、BAさんにメイクしていただいたり、アーティストの方が来た時にメイクしてもらったりしたこともありますが、あまり変わりません… もしくは派手過ぎてパーティーメイクや舞台みたいになります。

確かに・・・

041
RINGO
多少は化粧の仕方でかわるかも。 自分の顔に似合う、メイクの仕方っていうのも大事かもしれませんね。 私は基本的にはナチュラルメイクを心がけてます。 手抜きではなく、あくまでナチュラルです。

かなり変わりますね

うきうき
メイクというと、みなさんアイメイクに力を入れますが、私は眉がもっと大事だと思っています。太さや長さ、カーブの仕方で顔の印象は全く変わります。 肌はより自然に、眉は穏やかな感じにして、目ははっきりとメリハリを付けるようにしました。 以前はあれもこれも力が入っていたようなメイクでしたので、今のほうがより良いと言われるようになりました。 デパートの化粧品売場で、メイクをしてもらったり、いろんな方からアドバイスを受けたらいかがでしょうか

変わりますよ~かなり

041
黒たん
私はアイメイクのみしかしませんがかなり変わりますよ~顔(笑)   目のラインをガッツリいれて、つけマツゲつけるだけでもかなりの変化アリです☆ 私目の周りにメイクするだけで一時間かかりますけど(苦笑)   やはり目元は大事ですからね

ファンデと眉。

🙂
ありゃま。
お顔立ちがわからないので、なんともいえませんが 劇的に、メイクで変身というより、ファンデーションの色味で 顔色を明るくみせたり、眉を整えて、自然に描くことで 見た人からの好感度をあげることは可能じゃないかしら。 アイメイクは、デパートの化粧品売り場で 教えてもらえばよいし・・・ 普段のことだから、難しいことはさけて すっぴんを、活かす方法がいいんじゃないかなと私は思うんだけど。 あと、メイクをきちんとしたら、ヘアースタイルも 美容院で、ばっちりやってみてはどうですか? 気分もかわりますよ

化粧栄えのする顔しない顔

🐶
マメ
いろんな顔があるのでメイクだけで変わる人変わらない人がいます。 でもきっと「メイク下手だね」とお友達から言われるくらいなので メイク次第で変わる顔の持ち主なのだと思います。 やっぱりアイメイクよりも眉毛が重要だと思います 眉毛って難しいんですよねバランス取るのが。 未だに眉毛スランプが来てウーンと唸る事もしばしばです。 一番手っ取り早いのは眉毛の専門店に行って 自分に最適な眉毛の形を見つけてもらうことでしょうか 自分の技術に不安があるならオススメです。 ファンデーションの選び方塗り方などで肌の質感もかなり変わります。 脂性肌ならクリームタイプは向かないし 乾燥肌ならパウダータイプは向かないことが多いです。 ファンデーションを塗った時に小鼻などノリが悪い事かったり カサカサしていて浮いたりしていたりしませんか? その場合お肌のお手入れ方法に問題があるので メイクが下手、と言われた可能性も?

お若い方ですよね?

🐤
がぁ
今はやりのメイクって(若い方は特に) 自分の個性を生かしてより綺麗に・・・というよりも 職人技のような巧みな技術で「細工」が入っていますよね。 それに慣れていたとすれば 薄化粧だと「メイクがへた」に、なるのでは?違うかな? 普通にアイライン太めに付けまつげで 華やかには変わりますけどね。

変わります

041
ruru
あまりに顔がハデすぎる人の顔をメイクで変えるには腕が必要だと思いますが 薄い顔の人は簡単に変わりますよ コツはあるので、メイクの本やデパートの化粧品コーナーで相談されてはどうでしょうか 可愛いけどメイクを落としてビックリな顔にしたいのか 素顔を生かして少しだけ変えたいのか、そういうのも相談出来るので、化粧品コーナーはオススメです。 どの化粧品にすればいいかは、そこのお店の店員さんを見てください。 お店によってカラーが違うので、好みのメイクをしてる人を探してみてください。 ただし、どの人も基本は濃いです。メイク用品も売らなきゃいけないんでね。その中で好みの人を探して「薄めで…」「濃いめで」と相談したらいいですよ。 ちなみにネット環境にあるのでしたら 伝説の伝説ニコ生化粧と検索してみてください 化粧ってスゴイなっていう動画が見れますよ

ブラックよりブラウンで…

💄
三十路女
私は、最近なんですが、マスカラ、アイシャドウ、アイライナーの色を全てブラウンに変えました。 以前はブラックを使っていたのですが、どうしても印象がきつくなってしまい、普段着ている洋服の感じとも合っていなかったんです。 でも、ブラウンに変えてから、メイクが顔に自然と馴染むようになり、多少濃い目に付けてもきつくならなくなりました♪ 先ずは自分に似合う色を、色々試して見つけてみるのはどうでしょう? あと、眉マスカラを使うのもオススメです。髪をカラーリングしているのなら、かなり効果的に印象が変わりますよ! 拙いアドバイスですが、トピ主さんのお役に立てれば嬉しいです。 メイクで女性はきっとハッピーになれますよ♪♪

似ているといわれる芸能人が変わります

041
たま
プライベートではYUKI、大塚愛方面に、 結婚前いた職場では吹石一恵、深津絵里、大塚寧々方面に似ていると言われていました。 似てませんが(笑)ようはそういう風なジャンルのメイクをしています。 本当はいつだってミュージシャン系でいたいのですが、女優系のほうが世の中では無難なので化けてました。 会社での私は人格まで違って見えるみたいでしたよ。 もちろん仕事用のヘアスタイル、服装、態度でいたのでそれもありますが、 上品そうとか、高学歴そうとか、ぜんぜん違うのに(笑) ちなみに地味な顔ほどメイクは映えます。 メイクノリのいい肌を作りさえすれば、どんなジャンルの顔にもなれます。 小雪やりょうはメイクで土屋アンナに出来ますが逆はむずかしいんです(駄) あ、そうそう、いい見本! モデルの梨花。 バラエティ番組と本業のときじゃ全然違いますよねー。 環境でメイクも中身も変わりますよー。

わりと変わるかな

041
ヒアルロン酸
私の場合、目は大きい二重なのですが、睫毛と眉毛が薄いんです。 パッチリ目のわりには印象が薄いというか。 なので、眉毛とアイラインを描くと変わります。 といってもそんなに濃いメイクではなく、足りない所を付け足す程度ですが。 色は、三十路女さんと同じでブラウンにしています。 私の顔立ちだとブラックはキツくなってしまうので、優しい印象のブラウンがベストのようです。 本当はマスカラもしたいのですが、痒みが出るので出来ません。 よくスッピンとメイク顔が別人の人がいますが、私はそこまでの変化はないです。 でもちょっと手を加えると変わるので、メイクは大好きです。

若い頃 私も言われました

🎶
きらきら
恋人の妹から「化粧の下手な人だね」と言われました(恋人から聞いた)それはたぶん アイシャドーの入れ方だったと思います。頑張って付けつぎて。。 いまは アイラインだけですが 目が全然違うし 顔がはっきりします。最近 何人かに「上品な顔してるね」と言われました。が 私はメークの威力と思っています。。 アイラインにマスカラなしのビューラーも 自然でかわいいですよ 口紅は 真っ赤とかあまり赤い色ではなく ベージュとかピンクくらいが他の方見ていても綺麗で素敵です。 アイシャドーは 色だけで見て パステル選んでしまった過ちを若き日にしましたが 見た目できれいな色はつけると浮いてしまうことがあります。またハイライトは素人には難しく 浮きます。 アイシャドーも やはり ブラウンが一番しっくりくるみたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧