本文へ

ヘアメイク、どうすれば?

レス3
(トピ主 0
ももんが
札幌在住のももんがです。
来週、東京で友人の結婚式に出席することになりました。ミッション系大学のチャペルで挙式、レストランで披露宴です。

航空券と東京のホテルは押さえたのですが、パーティー用の華やかなメイクとヘアアレンジ、どうすればよいのでしょうか。札幌ではいつも仲良しの美容師さんにお願いして「別人28号」(夫曰く)にしてもらっていたんです…。
ふだんはほとんどノーメイクの仕事なので、とにかくメイクがヘタなんです。

お知恵を貸してください!

ランキング

レス

東京の美容院に予約する

041
ぷぅさん
有名な美容院がいっぱいありますからね♪ せっかくですからよくテレビで見る方にやっていただいていかがでしょうか。 ヘアとメイクでしたら5万程度かと思います。 ちょっと日がないので予約取れるかどうかが難しいですが、札幌からですと前泊して、朝ドレス着て美容院行ってやってもらうのが一番かと。 有名ヘアメイクさんで一般人もやってくれる人は、サロンワーク前の時間しかやってくれません。 まずは予約です。 個人的には銀座TAYAのMASAさんおすすめです。

ホテルの美容室は?

🙂
正太郎
宿泊されるホテルには美容室はありませんか? ホテルの美容室はパーティー用ヘアメイクのプロですよ。驚くほどの手早さで、帰宅まで崩れない強靭なヘアメイクをしてくれますよ。

おススメがありますよー

🙂
ラミー
atelier haruka がお勧めです!都内に沢山ありますし、 値段もメイクとヘアで5000円ぐらいです。 お泊りの場所にも寄りますが、お勧めは早朝営業もある 東京店です!! いい滞在となりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧