会社では送迎バスが出ていて それ以外の時間帯 早出勤・遅出勤 に出勤する際 送迎バスがなく 実費で通っていました。給与明細書にバス代の交通費が含まれていないことを はじめにおかしいと思って請求しなかった私が悪いのは事実で ずるずるとそのまま会社に6年以上働いています。2~3度交通費出してくださいと申請してみたものの上の空にされてきました。車で通勤の人たちはきちんと交通費はでています。車通勤の人たちの早・遅のできる人員がこのところ減っていて 日勤だけやっていた送迎バスの新しい人に 早・遅をやってくれないかとのことで 今度から送迎バス以外の時間のバスも交通費がでるように…。 その方が 「送迎バスの時間外で出勤するときの交通費をきちんと出していただかないと 早出勤・遅出勤はできません」と新しい人が言ったところ 交通費がでるようになりました。「次回からは あなたにもバス代が出るようになりましたから」と先日言われました。私一人が交通費申請しても会社側は何もせず 他の職員の人たちが大変になってきて困ってきたら やっとこバス代がでるなんて…。6年以上通算しておおよそ26万円以上の今までの実費のバス代。「いままでのはでませんがこれからはでますから」と言われ。泣き寝入りです。このバス代の請求を入職した当時にきちんとしない うやむやなことにした私が悪い。そしてそのバス代を出してくれない事について諦めて 辞めないで何年も働いていた私が悪いのか。