本文へ

1000万前後で欲しいもの

レス50
(トピ主 2
041
mayufa
話題
子持ち、40代の兼業主婦です。 最近、仕事が増えてストレスを感じています。 生活は主人の稼ぎで充分出来るので、少し散財してみようかと思いました。 身につけるもの、車、旅行には興味がありません。 純金積み立てでもしようかと思っていますがどうでしょうか。 1kgのバーは数本持っています。 投資信託や株はもう飽きてしまいました。 30代の時、着物に1000万使いましたが箪笥のこやしになってしまっています。 高校生の娘の服でも買おうかと思いましたが、本人が「贅沢はよくない」と 理由で却下してきました。 昔からあまり欲しいものがないので稼いでも面白くありません。 1000万って中途半端かもしれませんので、多少上下してもかまいません。 買ってうれしくなるようなもの、昔から知りたかったです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

絵画はどうですか

041
快晴
お嬢様と一緒に画廊をまわって、お二人が気に入る絵を探すなんてどうでしょう。

家具は?

041
うふ
一千万では、思い切ったリフォームは難しそうなので、家具や絨毯 カーテンをオーダーメイドで総取り替え。すごい気分転換ができそうですね。 それか、お手伝いさんを雇って自由な時間を作るとか。。 いっそのこと、今の住まいを売却して住み替える引っ越しやそれに掛かる経費にするとか? いずれにしても主さんには気分転換が必要なのだと思います。 大切なお金が活かされますように!

いいな~

🎶
haha
絶対使いたいなら、お家のリフォームなんてどうでしょう?

贅沢大好きです(苦笑)

😍
いいな
だからすごくうらやましいです! 身に着けるもの、旅行、車が興味ないとすれば・・・ 1エステ 2お稽古事を極めてみる 3旅行は興味なしとのことですが観光などはしなくてもヨーロッパのリゾート地や有名都市などでゆっくり休む(食事やホテル、エステなど) ↑実はこれ私の憧れです。費用考えずに世界の一流ホテルでゆっくり食事や観劇を楽しみそれに伴う支度を整える。自分が興味なくても費用をけちらなければお店に行きさえすればいくらでも支度してくれます。 4宝石。これは簡単に桁違いのお金がかかりまさに散在にふさわしいです。しかも邪魔にならないし。着物より扱いも楽チンです。娘さんにもゆずってあげれますしね。 どうでしょうか?? ただどれもはまるとそれこそ経営者などぐらいなら転落まっさかさまなほどの贅沢なものなんでお気をつけください。。。

一年間の休業

🐤
ぴの
職種にもよりますが、 ストレスがあって、働いていて面白くない、 稼ぐ必要がないのなら、 私だったら、一年間休業して、の~んびりしますね。 でも、トピ主さんの場合、 1000万、使う必要はありませんね。 純金はもう既にお持ちのようですけれど、 純金積み立てに興味がおありなら、 それも良いですね。 金貨で貯めるのだと、 ドラゴンの気分が味わえて楽しそう。 身につけるものはお好きではないそうですが、 私は身につけなくてもアクセサリー好きなので、 それだけあったら、何か買うかも。 デビアスで見た、五百万円のダイヤのペンダントが綺麗でした。 ほかの店にあった、五百万円ちょっとのオパールのペンダントも、 素敵でした。 私のストライクゾーンはこのへんかな。 良いものが見つかると良いですね。

な、なんて人…(笑)

💰
世の中本当にいろんな人がいますねぇ(笑)くれ!って感じです(笑)!!興味ある事がなければ何に使っても心は喜ばないでしょうね。置いといて損はないのでは??もういらん!て感じなら寄付でもされては?チャイルドスポンサーなどされてはどうですか?いわゆる足長おじさんです。うちは有り余ってるわけじゃありませんが、やっています。

学校建設

041
FOPE
身につけるもの、車、旅行には興味がないのでしたら、宝飾品も外車も豪華客船の旅も駄目ですね。 ありきたりなところでは美術工芸品でしょうか。 それよりも発展途上国に寄付して学校建設費用に当ててもらうとか、そういう寄付先をみつけられてはいかがでしょうか。

人に喜んで貰えるもの

40代女
私は病を得て人生に限りがあると、今更ながらわかりました。 誰かの役に立てる事が、心が嬉しくなる事だとも知りました。 トピさん、何かその方面で考えられては如何ですか? お金を出してハイおしまいでは、心は喜べません。 是非、ご自分の身体と気持ちも一緒に使って下さい。 寄付とかボランティアも自分の為にするんだ、と言う事も解ってきましたよ。

転換したら

😠
老婆神
自分の為に使うから空しいのでしょう。 他人の為に使ったらいかがでしょうか。

部屋

041
朝食抜きで超ショック
自宅の近くに2LDKくらいの部屋を借りたいです。アトリエを自宅から移したい。超個人的な内容ですみません。 いっぺんに使うのではなく、習い事とか、継続してお金のかかるものを手に入れるのもいいかなと思います。

純金積立って、散財になりませんよね

🐧
モンガー
>身につけるもの、車、旅行には興味がありません。 それは楽しくないでしょうね。 世の中の大半の人が好きなことだと思うのに。 庶民のわたしは逆に、それ以外でどうやってお金を使うの?って思います。 何か趣味がないのでしょうか。 (なさそうですが…) どんなに稼いでも、あの世までは絶対に持って行けないのですから、 楽しみを見つけて使っておかないともったいないなぁと思います。 ちなみにタイトルにも書きましたが、 純金積立って、散財ですか? 投資信託や株も、散財とは言わないと思いますけど。 お金増やす(または減らさない)気満々じゃないですか。 欲しいものがないなら、ドカンと寄付でもしたらいかがですか? 情けは人の為ならず、と言いますし、気分も晴々!!いいと思うけどなぁ。

パーッと使っちゃっていいのなら、意味のある寄付は?

041
あづさ
1000万を自由に…楽しそうな話です。 お嬢様の考え方がとても堅実で常識的なので、トピ主様も普段はそのような生活をされている方なのではと感じました。 景気づけや気分転換にパーッと使うなら、海外に学校を建てる事や、医療支援・学用品を買って寄付をするという手もあります。 沢山の人の人生を助けることもでき、生きたお金の使い道だと思うのですが。 自分の欲も「誰かの為に役立てた」という事で「名誉欲」が満たされると思うのですが、いかがでしょうか? ちなみに実際に私の知人で、某国の寺院や小さな発電所を作る事業に援助をしている人がいて(本当に欲の無い人なので、本人はとても上品ですが、質素に暮らしてます)、数年に一度「是非に」と請われてその国を訪ね(旅費は本人持ちですが、ただ行くのでは申し訳ないと言って学用品などお土産満載で)、その学校や設備で育った子供達をはじめ、多くの人々に歓待されて精神的に満たされる旅行をしているようですよ。 そういう継続的な物は無理でも、国内外で実績のある団体に一回だけでも寄付をするのは悪い事ではないと思います(小分けでもいいと思います)。

う~ん・・・

😍
優♪
私だったら エステを思いっきりしてみたいな~と思いますが・・・ それだけの予算だったら余裕ですよね・・・ いいな~~~

ものは止めたら?

041
kiruko
私もモノが欲しいと思わないので、気持ちは分ります。 ただビンボーなので羨ましい限りですよ(笑)。 モノは止めたら如何でしょう。 海外で困っている子供を助ける里親制度があります。 そう言う所に、未来の地球を背負う子供に投資してみては?

寄付お願いします

🐱
risu
奨学金が借りられない私の娘にください。

最高の道楽は

041
あらみたす
やっぱり人のためになるようなことに役立てて感謝されまくることではないでしょうか。 単に寄付とかだと、だめです。本当に役立って、後々に私財をなげうったという伝説がつけば尚いいでしょう。そのためには、かなり頭も心も知力も人脈も使わなければなりませんし、飽きずにやれると思いますよ~。

まったくもって夢のない答えで申し訳ありません

041
さらしな
私が欲しいのは「個人年金」です。 現在48歳ですが、3年前に夫に先立たれ無職です。 長年専業主婦だったのがたたって、仕事を見つけるのが困難です。貯金を食い潰せる間に子供たちが独立していかないと、生活が立ち行かなくなる、ギリギリのところです。でも、今はまだ、アルバイトなら雇ってもらえるあてがあるので、月7、8万円稼ぐのは、なんとかなりそうです。 が。 65歳過ぎたら、お金を稼ぐのは今よりもっと難しくなります。月3万円、年金に上乗せ出来たら、飢え死にする心配はしなくて済むので、安心のために年金を買います。 せっかくですから、夢のほうの話もします。 利益が出なくていいのなら店を持ちます。自動販売機と数客の椅子とテーブルだけの無人店舗を持って、仕事帰りに寄って、ゆっくり休んでから家に帰ります。家でも仕事場でもない落ち着ける場所があったら、うれしくなると思います。

ぜひ!

🙂
みんと
施設などに「寄付」してはいかがですか? 欲しいもの、ないんですよね? 世の中の役に立てればとっても幸せだと思いますが。 ぜひぜひ!!

「この絵のためなら1000万は惜しくない」と思える絵を買う

041
リリ
貴女が「この絵のためなら1000万は惜しくない」と思える絵を 買われたらいかがでしょうか。 そのためには、勉強し 沢山の絵を見て目を磨かなければなりません。 確固たる自信が必要ですし その裏づけには、多くの勉強が必要でしょう。 その全ての過程を楽しむのです。 または「楽器」でもいいですし 書や、器でもいいかもしれません。 1000万出してもいいと思えるものを、手に入れるまでの 長年の過程を、貴女の中の豊かさとして、育んでみてはいかがでしょう。 素敵でしょう?

ぜひぜひ

🙂
くまちゃん
足長おばさんになってください。 人のために使いましょう!

思いつくものは・・・。

🎶
との
とてもとても、自分だったら・・・なんてことさえも思えませんが。 「退屈だから、心が浮き立つなら金に糸目はつけない」との解釈でよろしいでしょうか? ・旅行以外で未知の楽しい体験・・・世界三大珍味をはじめとして、ネットで「お取り寄せグルメ三昧」はいかがでしょう。 ・ドキドキする勝負の世界・・・共同購入で馬主の一人になってみる。(桁が違いますか?) ・金で買えないハズの恋愛・・・短い期間で、真実を求めないなら、素敵な男性もアリか? ・プロ・・・有名な料理人・芸能人・芸術家・管弦楽団などを招く。 ・自分の会社・・・妖しい「コンサルティング会社」でも「駐車場管理会社」など、なんでもいいので、「社長」になってみる。(今は最低資本金は一千万も必要ないですが) ・直接的にスッキリ・・・スカイダイビングやバンジージャンプ(多少のストレスなんか吹っ飛びそうです) こんなんでどうでしょう?

もう家は買ったんですか?

041
貧乏庶民です
 1000万あれば地域によってはうちが建つんじゃないかと思ったんですが…  あ、もう持っているのなら失礼しました。

趣味のない人?

041
アジアン
私なら 別荘を買う(できれば温泉付き) 趣味の部屋を持つべく改装する(私ならペット専用の部屋を作る) 北海道の土地を買う(夢を買うみたいな感じで) お手伝いさんを雇う(時間を買うのです) いかが?

人のためになること

041
りんご
お金があり余っている人は、物なんて買っても、喜びを覚えないと思います。 そういう人は、人のためになることにお金を使うのがいいでしょう。 やっぱり、寄付がいいんじゃないでしょうか。 日本国内にも、お金を必要としているひとはたくさんいます。 特に、厳しい状況にある子供たちのために寄付できる方法があるといいですね。 普通は自分の生活のために稼いでいる人が多い中、 他人のために稼ぐ余裕があるなんて、本当に羨ましいです。 どうぞ有意義に使ってくださいね。

本を出す

041
みやこ
mayufaさまへ お金で買える 楽しみはすべて やりつくした感ありますね~ 男性のかたなら お馬さんの オーナーあたり手を出されるとこでしょうか 買ってうれしくなるものではなく 売れるとうれしくなるものですが わたしはそんなmayufaさまの ありのままの生活風景とかが凄く知りたいです ぜひ 自伝なり 啓発本なり 自費出版などされてみては? 絶対 読んでみたいです~

皆さん、ありがとうございます

041
mayufa トピ主
今日、娘と原宿に行って、娘の服や小物を10万円くらい買ってきました。 とっても楽しかったです。娘に買ってあげるのはこのくらいの額でいいんだ なと思いました。 絵、書、器などは、ほんと、センスがないのでダメなんです。 バイオリンはまあまあの値段のものを持っていますが、それ以上の値段 のものを買っても、私の技量では楽器がかわいそうな気がします。 おけいこはもう少し時間に余裕が出来たらするつもりです。 また着付けをやって呉服屋のカモになります。 外国は正直、嫌いです。日本にいるのがとてもとても幸せです。 宝石も全く興味が持てません。キュービックジルコニアでいいんじゃない? と思ってしまいます。 うちは病気や障害を持っている人間が多いので、やはりそういう方面に 遣うのが一番かなと思いました。 主人の友人で年収2億の人も「やっぱり寄付だなあ」と言っていました。 皆様、いろいろありがとうございました。

私も絵かな

🐤
チェック
そのご予算なら、しばしの間浮世絵が楽しめると思います。 梅や藤の花、富士山、旅の光景。 部屋に飾ると、懐かしい感じがして良いですよ。 また、私の行っていた大学では、冠奨学金を募集することがあります。 トピ主さんの1000万円で、後輩達に小説の賞などをプレゼントするのも楽しいかも知れませんね。

お嬢さんがいらっしゃるそうなので

041
セリーナ
生活水準によってもお薦めは変わると思いますが、私だったらという事で、 まずはトピ主さんとお嬢さんが一緒に楽しめる物を・・・・ ・宝飾品&時計  (芸術的な物を観賞用としてもよし。   一見シンプルで上質な物なら、じきにお嬢さんと共有出来ますね。   数年で着られなくなる女子高生用のお洋服に散財するのは無駄遣いに感じますが、   母娘代々受け継げる様な本物があるのは素敵だと思います。) ・絵画等の芸術品&アンティーク  (毎日素敵な芸術品を観て癒され、お嬢さんに財産として譲れます。) ・インテリア  (上質な家具に総取り替え。   貴女の気分もリフレッシュされて、ご家族も楽しめます。   季節毎にテーマカラーを決めてカーテンやクッションカバー、額などを取り替えるのも   楽しいですよ。)    後は、 ・お嬢さんの留学  (教育費ですから「良くない贅沢」ではないです。) 如何でしょうか?

宝くじ!

041
ちゃる
私なら、今の時期ならば全額年末ジャンボにつぎ込みます! そして、元手の1000万円が減っても増えても3億当たるか、スッテンテンになるまで買い続けます。 ギャンブルは余ったお金でやるから楽しいと思ってます。

書き終わってから思いついた!

041
さるかに
さっきレスしたばかりですが、考えていて思いつきました。 学校に通うというのはどうでしょう? 例えば、法科大学院とか。 学費に使うんです。 やっぱり自分の肥やしになることに使うって楽しいと思うんですよ。 私は理系大学卒なので文系は全く畑違いですが、新しいことを勉強するのは楽しいことです。 1000万で、某人気英会話学校に通いつめてマンツーマンで指導してもらい、英語上達を目指すなんていうのもいいかも。 楽器を習い始めるなんていうのも素敵。 プロ級の腕前は無理でしょうが、それでも自分が楽しめる程度に演奏できればとても楽しいです。 私は、いろいろ思うことあり、恵まれない人への「寄付」には興味が全くありません。 お金は、自分のために使いたいと考えます。 でもバッグや宝石を買っても、所詮物にすぎない。 自分の能力を高めることに使えれば、非常に生きたお金になる気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧