彼にどうしたら優しくしてあげられるでしょうか。
30歳女性、結婚前提で同棲し始めて3カ月目。
どうしても彼に八つ当たりしてしまいます。
以前、会社でパワハラに近い苛めが続き、
プロポーズされた三日後にその会社をその日に辞めました。
その三日後に突然同棲、引っ越し先が決まり、その1週間後にとりあえず仕事を、と、
大手企業での派遣の仕事を決めました。
一か月弱で大きなことが沢山のことが決まりすぎて、酷く混乱しました。
引っ越しと新しい会社の就業が重なり、新居でも会社でも落ち着かず、
また、相手との生活上のすれ違いから、小さなことでも八つ当たりのようにちまちまと文句をつけてしまいます。
彼も新しい会社に転職したばかりで、疲れているのも勿論わかっているのに、です。
会社でもミスを連発してしまい、パワハラで散々能無しと言われ続けたこともあって
やはり自分は能力がないのかと何をしても怖くなり、今までの自分のように仕事ができずに酷くイライラします。
仕事でこうなら、結婚後も私は能無しなんじゃ、と
突然泣きたくなったり、終日気分も落ち着きません。
ウェディングドレスの試着も、まるで死装束に見え、嬉さの欠片もでてこないのです。
出勤時間の差から、朝は全部私が作って彼が後片付け。昼夜はお互い食べませんし、食事事情は比較的楽です。
彼もちゃんと協力してくれます。
なのに、御礼よりも愚痴や文句が先に出てしまいます。
彼の独り言や、仕種に対してまでも八つ当たりです。
彼は何も言わないで黙って聞いていてくれます。
お酒を飲む量も格段に増えてしまいましたし、打開策を見いだせないことにもまた苛立ちを感じます。
どうにか前向きに考えられる方法はないでしょうか。
考えの転換のきっかけだけでも欲しい今です。