本文へ

埋めたい!「記憶の穴」

レス0
(トピ主 0
🐷
弐静院 光子
話題
33歳主婦です。 ラジオDJとしてのタレント・伊集院光さんが大好きで、以前日曜にやって いた「日曜秘密基地」のヘビーリスナーでした。 その中のコーナーの一つに「記憶の穴」というものがありました。 幼少の頃などに見聞きした事で気になった物や出来事を、アシスタントの 芸人さん達が製造メーカーなどにリポートして「真相」を探っていくという ものでした。 私も、およそ30年前からずーっと気になっている事があって、「いつかは 投稿しよう」と思っていたのですが、そうこうしてる内に番組が終了して しまいました。 最近、小町で「歌のタイトルを教えて」というトピが解決されたのを見て、 もしかしたら…と思いトピ立てさせていただきました。 私が「埋めたい」穴は、2つのドラマです。 3~5歳の頃、TVで観たシーンが頭に焼きついていて離れないのです。 断片的ですが、以下のような内容です。 ドラマ・1 1)ロングヘア、白いノースリーブワンピースの女性と男性が海辺で 口論 2)男性が海蛇(オレンジに黒ブチ柄)に足を噛まれ、倒れてうめいてる 3)女性があわててワンピースを引き裂いて、その布で男性の足の傷口を 縛る 4)一緒に手をつないで両親(?)とおぼしき人達と対面 ドラマ・2 1)明治?大正?頃の日本 2)旦那とおぼしき人はおそらく作家。妻っぽい女性は髪を結ってました (与謝野晶子みたいな感じ) 3)旦那、病気がちなのに無理に外へ出ようとするが、2階から1階へ 降りる階段の手前で吐血 4)旦那、布団の中で妻にうどんを食べさせてもらってる ちなみに、その頃私は千葉の船橋に住んでいて、ドラマは昼間頃観たと 記憶してます。 どなたか、分かる方いたら教えて下さい。たまに夢に出てきてモヤモヤ します…(笑)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧