本文へ

新しく入院してきた人が嫌です

レス4
(トピ主 0
😨
パイン
話題
大学病院の産科の大部屋(4人)に長期入院中です。最近入ってきた60代半ばぐらいの人が嫌で仕方ないです。

食事はくちゃくちゃ食べ、飲み物はずるずる飲み、飲む度に「あぁ~」と声を出し、食後はシーシーと音を出し、げっぷはおかまいなし、食事以外は、ガムかグミを食べているのか、くっちゃくっちゃしてます。とても気持ち悪く、同じ女性と思えません。
動く度に「どっこいしょ」や、独り言の声が大きいです。耳栓しても聞こえます。

他の大部屋も個室も満室で、しばらく移動できそうにないです。

消化器の病気らしく(先生との会話が聞こえてきた)そもそも、産科になぜ入院しているのか不思議です。ベッドに空きがないのでしょうかね。

移動できるまでの間、憂鬱でたまりません。
一日中、耳栓するしかないでしょうか?

ランキング

レス

大変ですね

😨
アサキ
私も必要以上に大きな咀嚼音が生理的に駄目で、黒板に爪を立てるのと同じくらい気持ち悪くなってしまいます。 私の場合は朝の満員電車の至近距離でガムをクチャクチャされることが多いので、イヤホンで音漏れしない程度の音量で音楽を聞いていやり過ごしています。 病院には縁がないのでわからないのですが、プレーヤー持ち込んだりはできないのでしょうか?

個室開いてますよ

041
医者
嫌なら個室しかないでしょう。空きはないと言っても、金さえあればどうにかなりますよ。

消化器系と聞いて

041
アリリ
消化器系、くちゃくちゃ食べ・・・というトピ文を読んで、 その患者さんは食道を患っているのではと思いました。 食道がんだと、食べ物を咀嚼して飲み込むことがスムーズに出来ません。 食道が細くなっているので食べ物が詰まりやすく、 しかも放射線照射の副作用で口内炎だらけだったりします。 よって、食事中はクチャクチャと音がし、飲み物も一気に飲めず 慎重に少しずつずるずる飲むようになります。 飲むたびに声が出るのは、嚥下が苦しいからではないでしょうか。 唾の分泌も悪く、食べていない時でも老人のようにクチャクチャと音が。 逆に痰がよく絡んでしまう現象もあります。 決して、お行儀が悪くてそのようなことになっているのではないと思います。 食道がんの身内がいましたので、トピ文の描写で「可哀想だな」と反射的に感じました。 状況がそっくりです。 ただ、独り言だけは気をつけてもらうなど改善の余地がありそうですが。 ベッドが空けば、消化器病棟に移られると思います。 どうしても不快であるなら、スタッフに少し相談しても良いかと思います。

気持ち悪い

🐤
yuna
想像しちゃいました。私も咀嚼音、キライです。 でも、違反でもないので嫌なら個室ですね。 母が入院していた時は、苦痛に耐えるうめき声が辛かったそうです。 そういえば陣痛室の近くの産科の病室はうめき声、聞こえるのかしら。。と陣痛中に思ったことがありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧