小学生の子供を持つ40代の専業主婦です。
子供が幼稚園時代に子供同士のケンカが原因となり、それまで仲の良かった
ママ友にキツイ事を言われたり、陰口や冷たい態度をとられた経験があります。仲が良かった他の周りの人も巻き込まれまいと距離をおかれ、大変辛い1年を過ごしました。
もともと気持が弱いこともあり、心療内科にお世話になるほど落ち込んでしまったのですが年月をかけて気持も回復し、今に至っています。
ところがここにきて、また子供絡みの付き合いのあるお母さんから陰口や冷たい態度をとられるようになってしまいました(涙)
数年前の辛い思いがコンプレックスとなり、付き合いに消極的な態度が「気取っている」「つまらない人」と不快に思われているようです。
本当は今すぐにでも、その会から抜け出したい。けれどそれはできません。
自分でもそのコンプレックスを少しでも解消したいと思うので、なるべく前向きに考えて、人との接触をしようと思っているのですが…
大勢の女性の中に入るとものすごく疲れてしまいます。
同じような経験、思いを持たれながら子供絡みの付き合い(学校関係、野球、サッカー、子供会等)をされている方、いられますか?
どんなふうに乗り切っていられますか?
是非、教えて下さい。
今日もとても辛く長い一日でした。明日もまた長い一日になりそうな私に
どうか勇気を与えて下さい。
宜しくお願いいたします!