本文へ
  • ホーム
  • 右手の薬指ってアメリカでは結婚の意味?

右手の薬指ってアメリカでは結婚の意味?

レス4
(トピ主 0
041
どんどん
先日あるクラブでアメリカ人の男性から声をかけられました。 私の右手の薬指を見て、結婚してるの?って聞かれたんです。 結婚指輪、婚約指輪って左じゃないのかなって思ったんですが。 アメリカって右なんですか?

ランキング

レス

確かに右の人もいますね

041
てん
私の友人で右にはめている人もいますけど、周りのほとんどの人は左です。そして右にはめている人はなぜか皆ラテン系です。偶然かもしれないですけれど、なにか手がかりになるかしら。

右ですね

041
MOI
ロシア系の友人はみんな右に結婚指輪をしています。 宗教的な意味があるとか言っていたような・・・。

離婚

041
けい
確か離婚をしたいか、離婚したという意味だったですよ。 だから、結婚しているか聞かれたんだと思います。

国によって違う?

041
鼻づまり
婚約指輪、結婚指輪をどちらにはめるかに興味があって、前に調べて見たことがあります。 結婚指輪は、スペインやドイツ等では右手の薬指、台湾は女性は右手の薬指にはめると書いているウェブサイトをいくつか見ました。(検索エンジンで調べて見るといいですよ。) アメリカ人と言っても、元はいろいろな他の国から来ている人(先祖がいろいろな他の国から来ている)が多いですから、その家庭の持つ文化ではめる指が違うのではないかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧