本文へ

自分勝手な彼

レス1
(トピ主 0
041
なつき
恋愛
二回目のレスです。私の彼は、本当に自分勝手というか、自分ほんいというか、時間かまわず急に家に来たり!私は次の日が仕事で早く寝たいのに、彼は自分が休みだから、時間気にせず、テレビを延々に、みるんです。明日早いんやけどーと言っても、あーと言うだけで、ストレスたまりっぱなし。もう嫌になります。

ランキング

レス

嫌なら追い返せ

041
imagine
確かに気遣いのない彼ですね。 今まではトピ主さんが注意しても結局諦めて彼の欲求を通してしまっているわけでしょ。彼は適当に返事しておけばいいや、くらいにしか思っていないですよ。 本当に嫌だったら急に家に来た時は追い返せばいいんですよ。 いつも自分の思い通りになると思うなよ、と。他人の都合も考えなよ、と。 トピ主さんがストレス感じつつも今のままで仕方ないなと思っているなら構わないけど、関係を改善したいなら言う時は厳しくガツンと言わないと。 犬をしつける時は良いことをした時には褒めて、悪い事をした時はピシャッとしてでも叱って覚えさせるもの。男だって同じだよ。 甘やかしてばかりじゃワガママな子になっちゃうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧