本文へ

夫が子持ちの女性と不倫で旅行中です。

レス25
(トピ主 2
041
まる
恋愛
偶然に浮気相手と1泊二日の旅行へ行ってる事が分かってしまいました。 子供もいるので夫とは別れたくありません。 変だと思われるかもしれませんが、子供もしっかり面倒を見てくれるし、私も夫の事は大好きだし、頼りにしてて大事な人なんです。 浮気は一ヶ月前に知ってしまいました。 大変ショックでしたが、いつか気持ちも私達の元に戻って来てくれると思い待ってる状態です。 正直とても辛いですが、頑張ろうと思っています。 ところで質問なんですが、万が一仕方なく離婚という事になったとして、夫は自分の子供と離れ、浮気相手の子供二人を面倒見るようになるのですが、育てていくうちに後悔とかしないのでしょうか? とても自分の子供に対して子煩悩な夫なので(他人の子供にはあまり興味ない人です)人の子を育てるうち後悔する事になるような気がするのですが・・。 それとも、好きな相手なら大丈夫なものなのでしょうか? 教えてください。

ランキング

レス

我が子とよその子は違います。

041
黒羽
とても辛いですね。 お気持ちよくわかります。 うちの場合をお話させてもらいますね。 うちの夫もバツイチ子持ちの方とお付き合いしていました。私とは近い将来に離婚したいと。相手の方との再婚も考えていた様です。 でも戻ってきました。 理由を聞いたところ、やはり《子供》でした。 相手の子供さんと時間を過ごした時に無理と感じたそうです。正直好きになれなかったと…。苛立ってきたそうです。 そして我が子を傷付けてることに気付いたそうです。 当時、夫のことを相談していた、全く夫と同じ経験を持つ友人がやはり同じことを言っていました。 友人は離婚話も決まって、相手とも暮らしていました。でも…やはり子供は捨てられなかったそうです。 うちも友人も今はそれなりに上手くやっています。 それなりにというのは私の気持ちの変化です。 トピ主さんも今は本当に辛いし苦しいと思います。 何より今はご自分との闘いです。 今出来ることをしっかり見極めて頑張ってください。 いつか必ず解決すると信じて。

不倫相手との再婚はありません。

🐧
MAC@パパ
不倫相手が独身なら再婚はあると思いますが、子持ちの女性と再婚する事はないと思います。 慰謝料・養育費+4人分の生活費を稼げる人はそういないと思います。 あくまでも浮気であって本気ではないと思います。 ただし、妻の立場としては黙って見過ごしてはいけません。 そのうち治るとという事は、「性欲が無くなるまで、自由に浮気出来る」という事なんですね。 まず実家に相談して、どうしたら良いか聞いてはいかがですか?

教えてくださいって・・・

💢
黒真珠
悩みどころはそこ? 子供は夫を繋ぎとめるための道具じゃないよ。

浮気黙認してもやめません。本気にならないうちに話し合いを

041
ふく
どんな方法で不倫相手との旅行を知ったの?まず不倫証明できる証拠集めを。不用意にご主人を問い詰めないように!証拠隠滅し水面下で不倫継続し、証拠が集めにくくなります。 言い逃れの出来ない証拠を集めたら、夫と話し合いを。話し合いもせず、離婚後の事を想像するのは早計ですし、黙認してればいつか不倫をやめてくれると思うのも間違いです。トピ主は少々?気弱すぎ。毅然とした対応を。 子煩悩な夫なら、浮気をやめて家庭を選ぶのが普通です。不倫相手を選び家庭を捨てるようなら、そんな夫は捨てましょう。夫と相手女性に慰謝料請求を。そのためには証拠が必要です。 ご主人が不倫相手と一緒になってもうまくいきません。他人の子供を育てるのは大変。その覚悟もないはず。ただ単に不倫が楽しいだけ。本気不倫にならないうちに、早めに両方に釘をさすべき。夫だけに言っても無駄「反省してます。不倫やめました」の言葉で終わり、水面下で不倫継続です。旅行までする仲なら、相手女性・相手家族にも不倫を公にし内容証明、もしくは慰謝料請求で警告を。ある程度の修羅場覚悟がないと不倫は終わりません。法テラスや弁護士ドットコムに相談を。

修羅場になる前に

041
・・・
自分の子供の今後のためにも、まずは旦那さんとしっかり話し合ってください。 見て見ぬ振りをすると、不倫はやめれなくなりますよ。

ふくさんの意見通りでしょう

🐤
リノア
想像力のないご主人、本当に残念ですね。 大変だと思いますが、冷静に行動を。 ご主人と相手には、きっちり反省してもらいましょう。 頑張ってください。

ありがとうございます。

041
まる トピ主
沢山のご意見、ありがとうございます。 本文で書いてなかった部分があるので、補足させてもらいます。 実は浮気ついては、不信に思った事があって主人を問い詰めた所認めました。 主人に相手の女性と別れて欲しい事と言いましたが、今は事情があり(特定されてしまう可能性があるので控えさせて下さい)別れられないそうです。きっと今は何を言ってもダメなような気します。 今は毎日この事で考えない時は無いです。不意に涙がこぼれ、不眠になり2・3日前から食事も喉を通らなくなりました。 こんな状態を心配する子供達が、気をつかって家事を手伝ってくれてる状態です。 そんな子供達の姿を見ながら頑張らなきゃ!って思い、無理に食べお酒を使い睡眠を取っています。 こんな事になり、いろいろな事を考えています。 もし、これから先にどうしようもなく離婚という事になり、主人と引き離すのは子供達がとても可哀想に思え、離婚するとしても現在私に大した経済力も無くとても不安です。 それに私も頼りにしてて、夫婦仲も悪くないので別れたくないと思っています。 でも、不意に別れた方が楽なのかもと思ったりもするのです。続く・・

続きです。

041
まる トピ主
旅行は、主人のブログに付いてるメールを見て知ってしまいました。 私には友達と一緒に行くと言ってた旅行ですが、本当は嘘ばかりで、楽しく相手の女性とプランを考えている内容のメールでした。 今回の浮気で散々嘘をつかれたので、私も少し感覚が鈍ってきてるのかもしれません。 腹が立つより、悲しくなってきました。 主人は家庭が大事と言います。 「まるは全然悪くない!俺が全て悪い!まるには感謝もしてる。でも女性ともすぐには別れられない。頼られてるから。」と言われました。 主人は仕事終わって家には帰って来ます。私が仕事中の時や主人が夜勤の日に休みを取って会いに行ってるようです。 でも今回は旅行です。辛いですね・・。見なければ良かったのかもしれません。 なんだか真っ暗いトンネルの中を歩いているようです。 いつか外へ抜ける事が出来るのかと、時々とても不安になるんです。 元に戻れるのなら、女性とキッパリ別れて家族で幸せだった頃に戻りたいのです。

うちのは戻ってきました

😀
しげぞう
心中お察しします。毎日お辛いでしょうね。 うちの夫の場合ですが、バツ1子なし女性と1年あまり不倫し、 『彼女と結婚するから別れてくれ』と迫ってきてました。 かなり頭に血がのぼっていましたが、半年あまりで失速し、 最終的には自分から相手と別れて戻ってきました。 理由はやはり子どもです。 離婚しても一緒に子育てしたいだの、毎週末戻ってくるからだのと言っていましたので、 『離婚するなら話し合いで円満離婚しましょう。  彼女からも慰謝料をいただきますから、応じてもらいます。  もし私が死んだら、あなたは子どもを引き取るでしょ?  その時に彼女と結婚してたらどうするの?  彼女との間にしこりがあったら、子どもたちが不利益を被るから、  不倫についてスッキリさせてから、別れましょう』 と言ったところ、2ヶ月くらいで自分から。 ちなみに、私も泳がせて証拠をとってからそう言いました。 ただ我慢するだけでなく、具体的に対策を練りながら待った方がいいと思います。 本当に消耗すると思いますが、頑張ってください。 お気持ちわかります。

怒ってる

041
のらきち
怒ってるふりしてください。 まず問いただしてください。 で怒ってるふりをしつつも、逃げ道をつくっておいてください。 間違っても下手に最初から弱みは出してはいけません。 子煩悩なら夫も別れたくはないと思います。 ただ男の浮気は個人差あれど、病気です。 仕方ないですみませんが仕方ないです。 で貴方も別れたくはないけど、この関係が続くのなんて耐えれないので 追いつめてください浮気を。 で説教するときに 子供とかどうするつもりなの? って子供を少し盾にした言い方も効果的と思います。 汚くないですよ。 子供を盾にした言い方で説得できるなら貴方も子供幸せなのですから。 子供を出すことで こっちも別れる気はないけど、貴方が違うのなら別だよという脅しにも使えていいです。 怒ってるけど譲る気はあるっていう事をあんにいってるわけです。 浮気に関しては逃げ道なく追及して、別れる別れないって話では子供を匂わせて逃げ道を作る。 でも彼が相手と本気なら度し難いですが・・・・

友達のお父さんが、そういう方だった

041
うさぎ
私はアラフォーなので、ちょうど子どもの頃=バブル期でした。 友人Aの家は土建関係で羽振りが良く、Aの父親はスナックを経営していた女性と不倫関係に陥り、妻と娘たち(友人Aと妹)を捨てて、その女性と再婚しました。 その女性には二人の男の子がいました。 そして現在、A父の土建会社も数年前に倒産し、再婚相手の女性は事業に失敗し、再婚相手はA父にすべての負債を負わせて離婚して自己破産させたそうです。 再婚相手のお子さんは、たくさんの教育費をかけていただいて立派な職業に就いたそうですが、実の父親ではないので会いにも来ません。 再婚相手とは偽装離婚っぽいですが、再婚相手は負債をA父にすべて負わせたので、あらたにお店をやって楽しそうに出かけています。 A父も時々見かけますが、とっても惨めな様子です。 一時の気の迷いはあったにせよ、気の迷いにしておけば、今頃孫に囲まれて楽しい老後だったろうにな、と思います。 ちなみにAとは今も交流がありますが、父親を許さないし会いたくないそうです。もちろん、結婚式にも呼びませんでしたし孫にも一切合わせていません。

さっさと証拠を掴んで慰謝料請求

みみ
不倫は早期発見、早期排除が一番です。 ご主人の言い分など聞いていたら、相手が妊娠してしまうかも知れません。 相手の子は可愛くないかも知れませんが、自分との間の子は可愛いと思いますよ。 トピ主さんだけがご主人の子どもを産めると思ったら大間違いです。 一般的に不倫して妻子と別れた男性も夫と別れた女性も、後悔はすることが多いようですよ。どうしたって相手は不倫する人ですからね。 無くなってから、無くしたものの大きさを知る人は多いでしょう。 想像力に欠けた人たちも現実になれば思い知るのでしょう。

旅行に行く余裕がある人が悩み?有り得ません。騙されてますよ

041
きょうこ
頼りにされてるという事ですが悩み事がある度不倫なんてしてたら世の中不倫だらけになりますよね。それにわざわざ異性に頼る必要も無い訳だからただの言い訳ですよ。ましてや旅行だなんて大嘘つきもいいところだと思いますよ。母親ともあろう人間が子どもを放置して男と不倫旅行だなんてまともな女じゃないですよ。

家庭第一夫の態度じゃない。だだの優柔不断な浮気夫

041
ぷー
>主人は家庭が大事と言います。 「まるは全然悪くない!俺が全て悪い!まるには感謝もしてる。でも女性ともすぐには別れられない。頼られてるから。」と言われました。 ご主人の行動は家庭を大事にしてないし、妻をバカにしてる。優柔不断で自分の欲望中心の男。妻の苦しみ・体調不良も見て見ぬふりし彼女と旅行は酷すぎ。妻に適当に優しくし誤魔化せば不倫継続です。 お酒で睡眠は体に毒。病院に行き安定剤処方を。精神的に落ち着いたら戦闘開始!できるだけ証拠を集め、弁護士相談→「双方に慰謝料請求・養育費・財産分与」の相談をし計算してもらい、離婚覚悟で夫と話し合いを。ご主人は離婚できっこないと妻に甘えてる。離婚はトピ主が嫌ならしなきゃいい。離婚覚悟で修羅場がないと解決はありえません。浮気夫だけに言葉で言っても無駄。相手女性の両親や周りを巻き込んで、不倫リスクをわからせるべき。 このトピ参考に。同じタイプの夫です。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1026/358664.htm?o=0 静観するから関係深まり旅行です。次は妊娠もありえます。早急に対処を。

ブログのメールで発覚?

🐱
ちゃとら
ブログなんていう、全世界に発信し不特定多数の人に閲覧される所で不倫旅行の予定を書き込んだりするだなんて ご主人もどうにかしていますね。 言うなれば玄関ドアノブに「私はいついつに誰々と一泊2日の不倫旅行してきまーす!」と書いた紙をぶらさげているようなものですよ。

まずは、落ち着いて!お酒はダメです。病院に行き安定剤の処方を

041
ふく
ご主人の言動は浮気男の典型でみんな同じ。でも愛人と旅行は酷すぎます。妻が傷ついているのに口先だけで「家族が大事」と思いやるふりしても行動が伴ってない。子供大事なら浮気はやめてるはず。典型的な優柔不断な浮気男(ネット検索を)の行動。自分の欲望を優先で自己中。 妻が静観しても増長し、不倫関係が深まるだけ。現実に、旅行まで行くようになったでしょう?前にもレスしたけど、証拠を集め弁護士相談を。ご主人の行動は、二枚舌であまりにも酷すぎます。浮気を問い詰めたから、離婚になるとは限りません。夫や相手女性と話もせず、離婚になるかも…?と思うのは、やはり気弱すぎですし、その時点で負けてる。そういう妻だから、騙せるとご主人は増長してる。 突き放すように「このまま不倫してたら帰る家はないよ。いいね!」と少し強気にでては?たとえ離婚になっても、トピ主も働き双方から慰謝料、養育費、財産分与があれば苦しいけどなんとかなる。浮気夫の戯言を聞いてストレスの毎日より幸せです。 私なら夫の貯金全部を引き落とし子供を連れて予告なしに家出。弁護士通じ、夫・愛人に慰謝料請求。生半可な気持で不倫は止めません。

なんて悠長なことを。

041
こごみ
浮気を分かっていて、ご主人も認めていて、それでもまだ続いているのを見過ごしてるんですか?なに悠長なことやってるんですか。 『良き父親』をやりつつ、不倫してる男性なんて、そこらにいますよ。 「いつか戻ってくるのを待つ」なんて言わず、不倫の証拠をきっちりかきあつめ、相手の女性を訴えるくらいのこと、できないのですか? そんなにのんびりしてるから、のうのうと夫が不倫旅行に出かけるんですよ。 しっかりしてください。お子さんもいるのですから。 ご主人の両親に、事実を告げるのもお忘れなく。

くれぐれも

041
彼女が妊娠なんてことにはならないようにと思います

騙されてない?

😨
ポッキー
旦那さんにいいように言いくるめられてる気がする。 別れられない理由は 「本気」だからか、「弱みを握られてる」か。 その「理由」とやらは本当なんですか? 「別れられず困って旅行」だなんて、馬鹿にされてると思いませんか? 今のうちに証拠だけはしっかり握っておいて、後で後悔しないようにね。

耐え忍ぶ女は弱いだけ

041
sol
なぜ旦那が浮気をしているのか? あなたが許しているからです。 浮気が仕事も家族も信頼もなくすものだとわかれば、たいていの人は止めるでしょうね。 リスクです。 あなたは、何も知らない顔をして、にこにこ笑いながら、裏で、彼女に慰謝料請求を起こす。 相手の亭主の知るところになる。 自分も妻から、慰謝料を求められる。 離婚についての条件が叩きつけられる。 養育費に生活費などなど・・・。 すると、二人が揉めだします。現実に引き戻されるからです。 強くなるか、弱いままで許していくか?選ぶのはあなた自身です。 しかし、言っておきますが、許すなら、これからも続くでしょう。 強い態度で臨めないあなたの理由はずばりなんですか? 自分が、我慢していればこのままの家庭が保てる・・・・。ですか? ですが、あなたの精神的苦痛は想像もつかないほどになるかもしれません。 即離婚ではありません。 ですが、浮気は許さないという強い態度が必要だと思います。

他人の子供

041
ひかり
今は思考がおかしくなっています。 浮気をすると「一夫多妻制の国もある」とか本気で言ってしまったりします。 でも本人は真剣なんです。そんな国もあるのに何で俺は許されないのか?って怒鳴ったりします。 熱が冷めたら「そんなこと言ったっけ?」くらいになるのですが、今は何を言っても無駄でしょうね。特に正論は。 自分の子供を捨てて相手の子供を取るということになることも、何も考えてないというか、軽く考えているというか、まあ、とにかく普通じゃないんですよ。 言われた言葉をまともに受け取らないようにしてください。頭のおかしな人が訳のわからないことを言っているくらいに思わないと、引きずられて何が正しいのかわからなくなります。 今は舞い上がっていますので、どこかで頭から冷や水を掛けて目を覚まさせないといけません。 でもその為には中途半端な態度でのぞまず、一歩も引かない決心をしてからが効果的です。 「あなたがいなくても私と子供で生きていきます」と本気で言われて初めて目が覚めると思います。

つらいですね

😭
ひこ
お気持ち痛いほどわかります。 最近ダンナに好きな人がいることがわかり、つらいです。 私はダンナの事が好きで別れたくないので。 うちは職業柄夜帰らず、朝になってから帰るので 夜子どもが寝てから不安が押し寄せて眠れなくなり お酒を飲みながらビデオを見たり、ネットしたりしています。 子どもの事、後悔するとは思いますが、後悔してもらっても 仕方ないですよね。その時にならないと気付かないと思うし。 いろんなところでそんなダンナなら別れたほうがいいとか 慰謝料をもらってさっさと・・など見かけますが とてもそんな風に思えなくて。 なるべく早く戻ってきてくれるといいですね。

私だったら・・・

🐧
パコ
トピ主さんの12月5日20:48のレスまで読みました。 自分の子と浮気相手の子は全然違いますよね。生まれてすぐからず~っと育てているんですもの。 私だったら・・・と考えてみました。 「頼られているからすぐに別れられない。「だったらずっと頼ってもらえば?」と言って、夫を捨てます。 いくら仲が良くても、子供をかわいがっていても、これは完全にルール違反じゃないですか?

心中お察しします

041
ぷりぷりん
どういう行動をするにも主さんにも覚悟が必要だと思います。 離婚したくないならハンをつかなければいいというのは間違いないですが、離婚せずともご主人が帰ってこなくなる可能性もなくはないですからね。 大事になったら引き返せなくなるタイプもいます。弱味を握った主さんとやり直すより不倫相手といた方が楽だとか…。逃げ(不倫)に走った人間ですからね。 もし不倫相手が子どもを置いて離婚することになったら? (すみませんバツイチ子持ちではないですよね?) 目を覚ますことなく略奪婚まっしぐらになるかも知れません。一緒に生活するようになってはじめて現実が見える人もいます。 いろいろな可能性を頭にいれて、ダメなら離婚でいいという気持ちがないと思い切った行動ができないと思います。 だから主さんは動けないんですよね?

もっと、強くなって下さい。

😝
めろんぱん
お辛いお気持ち理解し同情しますが、お子さんに悟られ気を遣わせてしまうのは母親としてどうなのでしょうか。 別れないと決めたのなら落ち着いて! 妻は、私なのだとどっしり構えて強くなって下さい。 不眠を酒で誤魔化すなどいけません。このままでは、精神的に病気になってしまいますよ。 素直に、眠れないし、子どもも薄々気づいてるみたいで辛いとご主人に訴えましょう。なぜ妻であるトピ主様だけが我慢し苦しまなければいけないのでしょうか。 ご主人が別れられない理由は本当の事ですか? いいように言いくるめられ、騙されているのではありませんか。 お金を相手に貢がされているだけではないですか。 一度、ご自身の目で確認されたら。ご両親か身内で協力して下さる方が居られませんか。ご一緒に夫の行動を確認してみた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧