本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分のアドレスから毎日メールがきてる?

自分のアドレスから毎日メールがきてる?

レス3
(トピ主 0
041
eye
話題
タイトルがわかりずらく、すみません。 文章が下手ですが聞いて頂けるとうれしいです。 とある日、夫のことをあやしく思い携帯を見てしまいました。 メールの内容は見ていなく、着信発信履歴とメールの受信送信履歴を見ました。 そこで毎日夫自身のアドレスから毎日ちょうど0時0分にメールがきていることを知りました。 夫のアドレスと書きましたが、夫のどのアドレスかは不明です。 なぜならその受信履歴にはABC(仮に)となっていてその後の@~はなかったからです。 ABCというのは夫がいつも使っているアドレス名で、携帯のアドレスはABC@~となっています。 ダラダラと書いてしまいました、すみません。 私が疑問なのは、なぜ毎日しかも0時0分にABC(自分)からメールがきているのか?ということです。 どなたかこの疑問を解決して頂けませんか?

ランキング

レス

アドレス自体には意味がない

041
いにっち
アドレスの偽装などいくらでもできます。 偽装されている場合、Senderや経路情報をを確認しなければ、実際の送信者はわかりません。Senderや経路情報も偽装されている場合は、実際の送信者を確認することは困難です。 したがって、ご主人のアドレスから送られてきているということには、まったく意味がありません。 毎日0:00に送られてくるのは、その時間に迷惑メールが自動的に送信されてるんじゃないでしょうかね。 まあ、Dateも偽装できるので、何ともいえませんが。 要するに、他人の携帯電話を覗くことの善悪は別として、中身を見なければ何ともいえないってことです。

偽装メール

041
すの
ってご存知ないですか?ぐぐってみてください。 私なんて毎日数十通来ます。どこの通販業者が流したのか(怒)…

私も来るよ

041
chacha
スケジュールソフト(グーグルカレンダー)で自分で予定を入れると、その日になった途端にメールでアラートが来ます。うるさいので、そのアドレスからのメールは着信音ミュートにしてはあるけど。アラート自体は、朝ケータイ見てその日の予定を確認するのに便利だからやめる気はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧