本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の人間関係が面倒なことになってきました

職場の人間関係が面倒なことになってきました

レス2
(トピ主 0
041
やまぶき
仕事
32歳のやまぶきといいます。 知人の紹介で今の会社に就職して6年になります。 私が書いたことがばれると気まずいので多少ぼかします。 今の職場は10数人の小さな会社で、私は内勤の技術職にいます。 昨今の不況もありなかなか経営状況は厳しく、 ボーナスは昨年から出ていません。 数ヶ月前、社長(40代半ば)が一人の女性を会社に連れてきました。 年齢は私と同じくらいですが、見た目はとても綺麗な女性です。 そこでスタッフが集められ、社長から驚愕の一言が発せられました。 「この人はAさんといって今度、今いるお店から独立して 店を構えることになった。 店舗経営は初めてで何もわからないそうだから、うちで 事業部を立ち上げてサポートするから」 Aさんは、私を今の会社に紹介した人が、社長に紹介したようです。 Aさんが開くというお店は、今の会社とは 何も関係のないジャンルですし 社長自身ももよくわかっていません(勉強する!と言ってますが)。 全員あぜんとしました。本業が儲かっていないのに、 未着手の事業に手を出して失敗すると共倒れになるではないかと。 Aさんは本当に綺麗な人なので社長の愛人ではないかと 邪推するスタッフもいたようです。(社長には妻子がいます) とはいえ、小さな会社なので表立って反対する人はなく、 Aさんを含め全員が店舗経営など未経験。 お店を開く物件探しからはじまり、Aさんは経営について学ぶため あちこちのセミナーへ足を運んだりし始めました。 やがてスタッフに対するAさんの態度が、少しずつ変わってきました。 遅刻も多くなり、私たちへのイヤミや暴言が多くなりました。 思ったような物件が見つからなかったり、役所への届け出の申請手続きが煩わしかったりでストレスがたまっているようです。 社長には相変わらずべったりですが、愛人疑惑は晴れました。 すみません、続きます。

ランキング

レス

構わない

041
おじゃ
こういう人には近寄らず静観しているのが一番と思います。 そのうち消えてしまいますよ、 社長の命令でも返事だけして、突っ込んだ対応はしない方が後々後悔しないですみますよ、 自分が事業を興したいのであれば、それなりに勉強してから来いって! おんぶに抱っこじゃあ誰にも相手にされないことを判らせて下さい。

わたしなら

🐤
りこ
紹介した人に相談するか、社長の奥様に相談します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧