本文へ

片思いが終わりそうで悲しいです

レス14
(トピ主 4
💔
プチサンド
恋愛
34歳で未婚の会社員女性です。 毎日のように会社近くに売りに来るお弁当移動販売のお兄さんに恋をしました。 ほぼ一目惚れです。 その頃は付き合って間もない彼がいたのですが、お弁当のお兄さんが気になって気になって、その彼とはお別れしました。 それから7ヶ月、会社の休み時間にお弁当を買いにいくのが何より楽しみでした。 時には「いつも買いにきてくれてありがとう」と白い歯でにっと笑ってくれ(一緒に買いにいく同僚にももちろん同じ笑顔ですが)、お客さんが少ない時にちょっとした世間話をしたりとそれだけで幸せでした。 しかし、昨日買いに行ったときにショックなことを言われました。 来週で僕はもう販売は来ない、新しい人が来ますと。 どうして?と聞くことも出来ず。 もちろん急なことで告白なんてする覚悟も勇気もありません。 お弁当お兄さんは私より年下だと思うし、30半ばの年上女性に告白されてもびっくりするだけでしょうね。 あと数回会ったらもう二度と会えないと思うと、悲しくて悲しくて眠れません。 お弁当の仕事を辞めてどこに行くのかプライベートなことを聞いてしまうか、それとも振られるの覚悟で告白した方がいいか迷っています。

ランキング

レス

始まりかもよ

オレンジ
この時こそチャンスと思って玉砕覚悟で手紙(メルアド書いて)渡したらいいのに… 勇気を出さないと恋は始まらないですよ~頑張って!

告白!!

041
みぃ
来週会えなくなるんですよね? うまくいかなかったら二度と会うことはないんだし私だったら当たって砕けろで告白しますね! 時間はもうないんだし回りくどいことはしません。 「ずっと気になってました。良かったら連絡先教えてください!」って言っちゃいます。 何もアクション起こさずに終わってしまう片思いは引きずります。 どっちにしろスッキリしちゃった方が良くないですか? 駄目なら次行きましょ!!

どちらにしろ

041
いっときなさい
なにも言わないでいたら、そのままいなくなってしまう。 告白して玉砕したところで、いなくなってしまうのは一緒。 だったら、失うものはないし、あとで対面して気まずい思いをする可能性も低い・・・。 それは、もう、いっときなさい。とにかくいっときなさい。 どういくかは考えて。 「うーん、いなくなっちゃうと思うとなんか寂しいです。よかったら、お酒でも一緒に飲みに行きません?。気が向いたらここにメールしてね。」っていうぐらいの軽い感じでいかがでしょうか。

メアド教えたら?

041
lime
「今迄有り難うございました、良ければ連絡ください」とか言ってメアド渡すのはどうでしょう? それで連絡がなければ駄目なのだし。 でも,少し考えましょう。 お弁当移動販売の男性ですよ? 今の主さんの社会的地位と釣り合いますか? いい感じにいって付き合うとしましょう。 主さんに対して、コンプレックスを抱くかもしれません。 男性のコンプレックス程面倒臭いものはありません。 恋は妄想のものですが、つり合いが取れないと不幸な結果になるものですよ。

何を迷うことが??

hana
「かっこいい~って思ってました♪お弁当買いに行くのが楽しくてお仕事がんばれました これからもがんばって!お姉さんですがよかったらお友達になって」 と連絡先書いておけばいいのでは?? このくらいのメモ、もらっても毒にも薬にもなりゃーせんで。 年齢差いっさい関係なし。 ただ、案外へんな人だったわって終わることだって多いから、 捨てメルアドくらいで、こちらも慎重にね!

逆にチャンスじゃないですか!

🙂
natsu
いきなり”好きです”と言われるのは重いかもしれません。 でも”いなくなっちゃうの寂しいですよ~。良かったら今度飲みに行きません?”と言ってアドレス渡す位はありなんじゃないでしょうか。 もし断られてももう会わないんだし、チャンスですよ! 少しだけ、勇気出して欲しいなあと思います。

まあまあまあまあ。落ち着いて。

041
chickpea
「付き合って間もない彼」を吹き飛ばす(すみません)ほどの思いです。 ただ終わりにするのは悲しいですよね。 ところで「来週で僕はもう販売は来ない」というのは彼はお弁当業から 足を洗うということなのですか? > お弁当の仕事を辞めてどこに行くのかプライベートなことを聞いてしまうか > それとも振られるの覚悟で告白した方がいいか まあまあ。落ち着きましょう。 選択肢はこの2つなのですか? 仮に彼が仕事を辞めるとしても、いきなり「どこに行くのか」はさすがに 相手も面食らうかもしれません。 いきなり告白も性急すぎると思います。 まずは、毎日会えなくなっても彼とコンタクトが取れればいいですよね。 他の方が書かれているような「告白なしのメッセージ」がいいと思います。 告白は、プライベートな関係が始まってからでも遅くないですよ。

レスありがとうございます!トピ主です。

💔
プチサンド トピ主
皆様からの激励のトピを頂き、とても嬉しく思っています。 本当にありがとうございます。 そこで、レスに頂いたように勇気を振り絞って行動しようと決意しました。 月曜日:仕事の都合でお弁当は買いに行けず しかし、その日は同僚が買いに行ってお兄さんに「お弁当販売を辞めてどうするの?」って聞いたらしいです。 なんと某ホテルのシェフとして就職が決まったらしいです。 その同僚は前々からお兄さんのことをかっこいいと言っていましたが、お弁当販売という仕事が気に入らないらしく特にお兄さんのことに興味を持っている風ではありませんでした。でも、次の就職先を聞いてかなりお兄さんに好意を持ったようです。 その同僚は29歳で結婚願望が強く積極的な性格なので、かなり手ごわいライバルが現れたという感じです。 火曜日:買いに行きました お客さんが並んでいるにも関わらず、29歳同僚が色々話しかけていましたが、私は何も話しかけられませんでした(涙 (続きます)

トピ主です。2

💔
プチサンド トピ主
皆がいる前で連絡先を聞くことは出来ないと思ったので、火曜の夜に作戦を練りました。 そして水曜日、一人で簡単に外食してお昼休みが終わる寸前にお弁当お兄さんのところに行きました。 深呼吸してさっ前進!と思ったところに数人のお客さんが並びました。 思わず隠れました。 若いOL達がお弁当を買いながらお兄さんと楽しそうに喋っているのを見て、急に決心が萎えてしまって肩を落として社に戻りました。 明日の木曜日で最後です。金曜日は販売には来ません。 今夜また作戦を練りたいと思います。

どうなりました?

😀
rom専
無事に告白できたことを祈ってます!

トピ主です。3

💔
プチサンド トピ主
お弁当お兄さんに会える最後のチャンスの木曜日のために練った作戦は、お弁当販売を終えて引き上げる時間にこっそり会社を抜けて会いに行き、お兄さんに軽い感じで連絡先を渡すでした。 しかしながら、せっかく皆様から意見を頂いたにも関わらず実行に移せませんでした。申し訳ありません。 滅多にないことなのですが、その日は急に来客があってお昼も接待として社内で食べ、そのまま得意先である顧客に思った以上に居座られて(言葉が悪いですが)お兄さんに会いに行けませんでした。 その日はどっと疲れて落ち込んでいたのですが、例の29歳同僚が嬉しい話を持ってきてくれました。 お兄さんの勤め先であるホテルを教えてくれて、今度一緒にご飯を食べに行こうと言ってくれました。 これでお兄さんと一生会えないという危惧は去り安心しました。 29歳同僚はお兄さんに「このまま会えなくなるのは嫌だから、携帯の番号教えて。」と言ったそうです。 そしたらお兄さんは「勤め先のホテルに食べにきてよ。僕は中で働いてるけど。」と言って笑ったらしいです。 (続きます)

トピ主です。4

💔
プチサンド トピ主
29歳同僚、かなり積極的です。 彼女は真面目なのかはじけているのかちょっと分からないところがあるので、お兄さんのことに関しても本気なのかどうか疑問です。 ちなみに、私は会社の誰にもお兄さんに片思いのことは話していません。 私も連絡先云々のことをお兄さんに尋ねていたら、29歳同僚と同じように軽く流されておしまいだったかもしれません。 取りあえず、近々ライバル(?)の29歳同僚とホテルにご飯を食べに行く予定です。 でも仕事中にキッチンに入って声掛けるなんて出来ないし、従業員出入り口で待ち伏せしようかしらん?! なんかストーカーになりそうですね。

好感が持てます

041
りんご坊や
プチサンドさま 是非、応援したいです。 同僚のように良い就職先がきまってから、俄然、ターゲットに昇格させてしまうよりは、その人の職業とも関係無しに、相手を好きになることはとても価値があることです。 私は今まで、30代半ばの女性の男を見る目について、批判的に思っていましたが、プチサンドさまのお話を聞いて、私もあなたのような人を好きになりたいと思いました。 蛇足ですが、前職で同僚に振られた後に失意から立ち直る為に、心機一転に上場会社に転職したら、元同僚からアプローチがあって困惑しました。 彼と親しくなったら、そのライバルの同僚とちがって、私は最初から気になっていましたということをうまく表現できればよいかなと思いました。

その後は

041
いかがですか? 食べに行きましたか? 応援していますよ! そしてぜひ近況が知りたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧