本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気相手に、警告か慰謝料のどちらが妥当か悩んでいます

夫の浮気相手に、警告か慰謝料のどちらが妥当か悩んでいます

レス34
(トピ主 10
041
グリーン
恋愛
子供なし結婚2年目34歳のグリーンと申します。 約1年ほど夫が浮気をしていました。 夫が仕事を通じて知り合った、専業主婦の幼児がいる女性(Aさんとします)です。 要旨は以下で、 ・メールを見たAのご主人から疑われる。 ・夫は「変な関係ではないが、もう連絡をたつ」と私と約束をするが、2か月後まだ連絡を取っていることが発覚。 (旅行中にも隠れて電話していました)   →Aに私から電話をし「今後、連絡しません」と約束の言葉を聞く。 ・そのあと、頻度が増してメールや電話をしていたのがわかる。     →再度Aに電話をする。「もう絶対に連絡をしない」と泣きながら詫びていました…。 ・数か月後、Aからの卑猥この上ないメールを見つける。 ・Aに電話するが即座に切られ、翌日には解約。固定電話は電話線を抜いているようで出ない。 離婚も本気で考え別居もしましたが、現在はとても反省し、信頼を取り戻す努力をするやり直してほしいという夫に向き合っています。 が、何度も裏切られ、夫が謝ってくれても許せない自分がいて、苦しいです。 こんなに謝っていても、もしや、まだ、また、繋がっているのではとも。 Aに電話する際も、ご主人に怪しまれない昼間に電話する等配慮をしたのに…空しさしかありません。 何とか現状打破したく、行政書士に委託の上Aに内容証明を発行し、警告か慰謝料請求はどうかと考えています。 Aのご主人に発覚した場合互いにやりあう結果となる可能性は承知しており、夫は「グリーンが納得できるなら何をされても仕方がない」と了解しています。 夫は肉体関係はないと言い張りますが、卑猥なメールが来た当日夜、夫は打ち合わせを早退しておりほかの内容からも信じられません…。 警告が慰謝料、どちらが納得できるのか悩んでおり、ご指南お願いします。

ランキング

レス

配慮はいりません

🐤
みかん
こちらが気遣い対応していたのに、幾度となく裏切られています。 今までの主さんの対応は警告に値すると思います。 警告を幾度も守れていないので、慰謝料請求と相手の旦那さんへはお伝えすればいいのではないですか?。 間違っているのは、主さんの旦那さんと相手の女性なんですから、きっちり形をつけさせましょう。

どちらかではなく

💢
黒真珠
私なら両方やります。全面戦争仕掛けます。 覚悟があるなら、なぜAの夫に知らせないの?

警告はもうしたよね

041
くゆむし
警告は充分すぎるくらいしたよね。 まず民間調査所で今の証拠を集めて下さい。メールも。過去の証拠も。 そして、慰謝料請求してください。 証拠は、今回の慰謝料だけじゃなく、ご主人と今後何かあった時のためにもつかえます。

慰謝料の出所

041
美紅
請求したら実際に支払うのは彼女の夫若しくはトピ主様のご主人ですよね? 専業主婦なので彼女には支払い能力は無いですから。 私なら、警告で今までの経緯と、次に連絡してきたら、慰謝料を請求する事、 その際、彼女に支払い能力は無いだろうから、彼女のご主人とご両親に今までの経緯を内容証明で送ること あとご主人の携帯はメール通話の履歴を全てトピ主様が取り寄せ出来るように変えておく。 このまま様子をみる程度では、彼女はメールを送り続けてくると思います。

Aのご主人に言い話し合う。相手女性に言っても無理でしょう

041
フク
裁判するなら肉体関係の証明が必要。裁判しないなら、メール内容が明らかに肉体関係を示唆するメールなら証拠となり慰謝料請求可能。メール画面を写真撮影保存を。証拠の積み重ねで不倫関係が立証可能。 私なら、メール内容をA夫に見せ話し合いします。 内容的にはA夫に→A夫を巻き込みたくありませんでしたが「何度も警告してもやめてくれない。こっちは別居し離婚問題です。奥さんにやめてもらえるよう言ってくれませんか?」その上で「二度と二人で会ったり、メールはしない。破られた場合は慰謝料○○円を請求します」の内容証明を奥さん宛に送りますので、奥さんにサインさせて下さい。 でいいと思う。内容証明は行政書士の作成で。行動を起こす前に、法テラスとか弁護士ドットコム(こっちが早いかも?)に相談を。W不倫なら逆にA夫に慰謝料請求され相殺になる可能性もありますが、中途半端な警告だから不倫を止めないのだと思う。不倫リスクを夫・相手女性にわからせるべき。 でも新婚早々で浮気なら今後もあると思います。浮気性な夫で苦労するよりは、子供がいないなら離婚も視野に。再構築か離婚かにより慰謝料金額が変わります。

覚悟

041
momoco
私も夫に浮気された事があるのでお気持ちは理解できますが、いくらを相手の女性を追い詰めても気持ちは晴れないと思います。 警告や慰謝料請求でAのご主人に浮気がばれたらご主人に対しても慰謝料を請求される可能だってあります。 相手の女性を憎む気持ちは分かりますが、浮気はご主人も同罪ではないでしょうか。 ご主人とやり直すと言う事はご主人を信じると言う事です。 厳しいようですが、ご主人とはやり直すと決めたのに、相手の女性だけ責め立てるのは矛盾していると思います。 理屈では分かっていても感情がついて行かないのだと思いますが、やり直すと決めたのならあなたも腹をくくる必要があると思います。

レスをありがとうございました

041
グリーン トピ主
momoco様 のレスまで拝見させていただきました。 > みかん様 「これは警告です。」と言葉で言ってはいませんが、おっしゃる通り内容は警告に値すると私も思います。 正直なところ、お金はどうでもいいのですが、幾度と警告しても無駄だったのですから、慰謝料という形がなければ動じない相手なのかもしれないと思い始めてもいます。 > 黒真珠様 電話でA夫と話すことができさえすれば、内容証明など大ごとにしなくてもよかったのですが… また、自宅まで一人で出向く勇気がなかった自分もいます。 悔しさから泣いてしまってまともに話せないのではないか、頭に血が上ったA夫と刃傷沙汰になってしまったらなど考えてしまいました。 臆病なのかもしれません。 > くゆむし様 くだんのメールは保存し、写メとしても保存してとってあります。 ただおそらくは、さすがに今現在は会ってはいないのではないかと思っています。 メールや電話は、「もうさすがに」と思っていたなかでも続いていたので、断言はできないのが本音です。

続きです

041
グリーン トピ主
> 美紅様 携帯電話は変更し、インターネットを介在し、私も見られる機種に変更する話はでています。 そこまでしないといけないなんて情けないと思いますが、仕方ないですね… > フク様 メールの内容は、「●時間後に会えるね。会ったら、○○(卑猥な内容です)してあげる!!!」といったものですので、内容は明らかに肉体関係を示唆しています。 メール画面は写メで撮影し、本文も転送して保存しています。 何度も、A自宅に出向こうと思ったのですが、電話はつながらないので会えるまで何度もいかないといけないかもしれない。 結局、行動に移せませんでした。情けないです。 今回の件以外に、ここまでではないものの異性にまつわる問題はいくつかあります。 おっしゃる通り、今後もある可能性も高いですね…否定がまったくできません。

続きです

041
グリーン トピ主
> momoco様 momoco様がおっしゃる通りだと、自分でも思っています。 腹をくくれない、自分が情けない。 でも、やり直すと決め信じようと思ってから、当時のことで嘘がボロボロでてきます。 まだきっと、たくさん嘘があるでしょう。 今の私は、自分でも嫌になります。 潔く生きたい。 でも、いつも、そう思った矢先に当時の夫の嘘が発覚し、それまでの自分に引き戻されます。 そして、今の夫の言葉も信じられなくなる。 でも、夫は「グリーンを失いたくない。何をされても言われても受け入れるから。」と、毎日のようにハグをしてきます。 涙ぐんでいることもあり、それは夫の気持ちとして本気なのだと思います… でも、じゃあ、なんで、嘘ばかりなの…。 臭いものに蓋をしてしまうほうが賢いのかもしれませんが、性格上それができないのだと思います。 どうやれば腹をくくることができるのか見失ってしまい、気持ちが路頭に迷っています。 結果、行き着いたのが、内容証明ということでした。

慰謝料請求は難しいかも

041
ハワイスキスキスー
慰謝料と一般的に言われている 精神的苦痛に対する「損害賠償請求」に対する「支払義務」は、 下記の要件が必要になります。 1.ご主人とお相手の方の肉体関係があったことを証明できること ホテルに2人で入る写真や、もしくは2人ともが肉体関係を認めるなど 2.お相手の方が、ご主人が既婚者であるということを知っていたとき これは大丈夫そうですね。 3.トピ主さんとご主人の夫婦関係が破綻していなかったこと ですので、肉体関係を認めていない現在の状態では (本当になかったのかもしれませんし) 法的には、支払義務は発生しません。 「肉体関係がないので支払いません」と言われればアウト。 しかし、先方が悪いと思い、支払のは自由です。 当然、これは先方の配偶者の方から トピ主の旦那様への請求も同じことが言えます。 (つづきます)

つづきです

041
ハワイスキスキスー
詳細が分からないままのご提案なのですが、 ご主人も内容証明を送ることは承知されているようですので 今後一切連絡を取らないという確約書を 内容証明にて相手方に要請されてはいかがでしょうか。 ■いつ ■どんな内容のメールを受け取り ■どのような精神的苦痛を受けたか ■何を要求するか(確約書・念書) ■次回、連絡を取り合ったことが発覚した場合は  速やかに慰謝料を請求すること などを記載して、送付されるというのはいかがでしょう。 同じ内容の確約書・念書をご主人からも受領しておくべきです。 内容については、司法書士や弁護士に ご相談されると確かですが、費用的な問題があるのならば ご自分で出されることも可能です。 大丈夫。 トピ主さんは悪くない。 幸せになれますよ。 風邪に気をつけて、けじめをつけて 新しい未来に向かって歩いてください。 応援しています。

離婚なしの慰謝料は無理じゃない?

マーボー丼
慰謝料は『離婚に対する慰謝料』と考えるのが一般的ですよ。 夫婦間の心の中でいろいろあるにしろ、 離婚をしていないのでしたら、 社会的に何も変化・影響がないからです。 不倫によって、離婚となると、 苗字がかわったり、戸籍に×がつきますし、 そういう社会的・精神的なダメージにたいする『慰謝料』ですから。 あちらが離婚されたら、 ご主人の慰謝料は結構な額になりますよ? 妻の不貞の離婚ですから、 お子さんもご主人側が引き取ることも予想されますし。 主様も離婚されたらある程度相殺されるのでしょうが… ですので、男性側からはあまり仕掛けませんよ? それで、「あちらの奥さんが何もしないなら…」と 丸く収まる事がおおいかと。 何もしない方が良いのでは? 相手の女性に、トピ主が「精神的苦痛」で訴えられるかも。 腕の良い弁護士なら 「謝罪してるのに、執拗に精神的に追い詰めた」ってやりかねない。 あと、訴訟も視野にいれてるなら、 初めから弁護士を頼むべきでしたね。 「訴訟は視野にない。精神的不安だけ与えたかった」 と見なされるかも。

続きです

041
グリーン トピ主
アドバイスや、実際の対応のしかたなど、ありがとうございます。 みなさまのご意見を、1つ1つ何度も読ませていただいております。 引き続き、ご意見をいただけると嬉しいです。 しないほうがよいご意見もあると思いますので、その場合、気持ちの持ちようについてアドバイスいただけると嬉しいです。 また、色々考えた結果内容証明に行き着いたのですが、それ以外にも対処方法としてよいものがあればご意見お願い致します。 結婚を機に夫の要望もあり仕事を辞めてしまったのですが、幸いなことに復職できる仕事なので今復職を考えています。 ただ、ちゅうぶらりんは嫌なので、なんらか行動であり気持ちであり、自分のなかに区切りをつけられてからと思っています。

慰謝料って・・・

041
まま
不貞の証拠がないととれないんじゃ・・・ こっちばかり辛い思いしてしゃくだから、相手の旦那に言って4人で話し合えば!? 「再三警告をしてきましたが、お互いに別れる事が出来ないようなので、4人で話し合いをしましょう」って。 相手にも旦那にもバカにされてるよ!!もっと強い態度に出たほうがいいよ!! もし、これで不貞の証拠が出てきたら慰謝料取れるし、(取られる可能性もあるけど)それでも自分たちが悪い事をしたって意識を持たせるきっかけになる。と思う。

再レスですが

マーボー丼
冷たいようですが。 区切りも、気の持ちようも、自分で区切って、吹っ切るものでは? そういった依存体質がご主人は重かったとか? 夫の要望で仕事を辞めた…辞表を出したのはご自分でしょ? 辞めたのはご自身ですよね?? 夫婦は合わせ鏡なのですから、 ご自分にも原因があったのでは?と考えませんか? 自分は悪くない。相手の女が悪い… 一番悪いのは、自分の夫でしょ? 誘われようが、何しようがスルーできなかったのだから。。。。 相手のご主人に知られたくない。 大事になって、自分も恥をかくのが嫌だからでしょ? まずは、自分の気持ちに正直にならないと。。。。 内容証明なんて…他人に知られずにカタをつけたいだけでしょ。安いし。 本気なら、弁護士を勤務先に勤務時間中に送り込めば? 会社に弁護士が面会ですよ?ただ事じゃない。 周りは詮索するでしょう… 上司にも呼ばれるでしょう。 そうやって「社会的制裁」を加えたり。 内容証明だって、女性の夫の実家とかね。 ご自身の保身をまず捨てることでは?

私なら、離婚を視野に働く。新婚で浮気性男は救いようがない。

041
ふく
やはり仕事を再開すべきだと思います。 新婚で浮気する夫なら今は反省してるようでも今後も繰り返すと思う。他にも女性関係があるなら、結婚の誓いの大切さや意味も理解してないし覚悟もない男。トピ主が仕事をしながら自立し、相手を見極め「この男は一生のパートナーじゃない」と思うなら早めに三行半でいいと思う。あなたにはもっと誠実な男がいます。結婚生活は一生です。自分の人生を預け尊敬でき安心できるパートナーが一番。 今、夫が妻に優しいのは「妻が相手女性に慰謝料請求し、相手夫にバレるのを恐れているのか?本当に妻を愛していて改心したのか?」を見極めるべきだと思う。 どんなに夫が涙し浮気を反省しても、何度も妻に嘘をつき浮気する男は自己中心的。浮気性男はパートナーを思いやるより「次はどうやって妻に浮気を誤魔化そう…」と自分の欲望中心です。 仕事しながら、今は夫を見極めるタイミング。 慰謝料の件は、同じ女性立場として悔しさはわかる。最悪、相殺か損してもいいから、相手の女に制裁したいですよね。慰謝料請求は浮気発覚から3年が時効。その女なら繰り返すと思うから、油断させ証拠集めしては?

誤解されないように

041
普通に考えて
慰謝料は、本来ご主人がトピ主さんに払うものですよ。残りを不倫相手の女性が払うような感じ。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1203/368563.htm?g=04 このトピを参考にして下さい。

不倫をした方が悪い

041
美紅
このような時に不倫はされた方にも問題があると言う方がいますが、 仮に不満があるならお互いに伝えるべきだし、婚姻関係の修復に努める前に他の人と関係をもつなんて不誠実にも程があります。 そんなに好きな人がいるならば正式に離婚してからにすればいい。 トピ主様は悪くないです。

トピ主です

041
グリーン トピ主
引き続き、レスをいただき有難うございます。 > ハワイスキスキスー様 ご指摘の通り、肉体関係を認めていない現状では慰謝料という形が難しいようにも感じています。 ただ「●時間後に会えるね。会ったら、○○(卑猥な内容です)してあげる!!!」といったようなメールですので、肉体関係を示唆しているとは言えます。 このメールのあった翌日、夫は仕事を早退もしていますがそれでも、夫もAも関係を認めない。 口裏を合わせているだけかもしれないし、本当にそうかもしれませんが… ほかのトピを見ていると、関係があった場合比較的すんなり認めているご主人が多いようにも感じ、その違いはなんなのかと疑問です。 夫には、念書は書いてもらう約束をとりつけました。応援を有難うございます。 > まま様 夫にもAも、裏で繋がり裏切っているのですから、仰る通りバカにされているのだと思います。 「どうせ、本当に行動はできない」とたかをくくっているのですね。 嫌らしいメール以外に証拠がないのが悩みどころですが負けたくないと思っています。

続きです

041
グリーン トピ主
> マーボー丼様 夫が悪いのは当然のことだと思っていたのであえてトピに書かずにいて、抜けており申し訳ありませんでした。 A以上に夫とは話し合いをしてきました。 それでなお、切れずにいた。 一番憎悪が向いているのは、Aではなく夫であることは間違いないです。 また、自分にも悪いところがあったのは自覚しています。 書くと長くなりますが、当時、夫の過去の問題でもめていました。 夫はその問題から逃避し私に押し付け、私が対処することになりました。 それゆえ、正直、夫にきつくあたる自分がいたからです。 原因は夫とはいえ、寛容になれない自分がいました。 また、私の言葉足らずだったようですが、Aのご主人に知られたくない、ではなくて知らせたいのです。 ご主人の職場がわかれば電話をすることもできるし一番よいのですが、わかりません。 メールアドレスがわかったA実親にも知らせましたが無視されました。 おそらくは「勘違いされて困っている」等伝えたのだと思います。 この行動により、当方も離婚になる可能性は0ではないですが保身するつもりはまったくありません。

分かる気がします

041
ハワイスキスキスー
トピ主さんは、保身し、相手に制裁を加えたいのではなく、 新たなスタートを切るために、 そしてご主人とAさんにどれだけ苦しんだか伝えたいのですよね。 忘れることはできないけど、夫を許すためにも 夫とAさんに「あんなことするんじゃなかった」と心から 思わせたいんですよね。 当初私が予想したメールの内容よりも、 過激でありますが、不貞行為の証明には少し足らないかなと いう印象を受けます。 でも、トピ主さんのお気持ちは慰謝料が欲しいのではないはず。 トピ主さん夫婦も苦しんでいるのだから、 Aさん夫婦も苦しむべきと私も考えます。 お相手のご主人の名前は分かりますか? 「本人限定受取郵便」をAさんのご主人に出すのはいかがでしょうか? これは本人確認資料がないと、受け取れない郵便になっています。 私が上記で提案した内容を書き記し、 Aさんの夫宛に送るというのはいかがでしょうか。 それから、Aさん実親にメールをされたとのことですが、 動転されていたのでしょうが、それは行き過ぎています。 親御さんは関係ありません。

ここは一つ冷静に。

041
客観視
イロイロなレスに煽られませんよう。 貴女は、貴女自身の納得がいくよう、行動されれば宜しいかと。 但し、けして相手側から弱みに付け込まれる様な隙を与えてはいけません。 保身、良いと思います。 貴女を守れるのは法と貴女自身です。 相手は貴女の心情に配慮してくれましたか? 無かったからの結果ですよね? 専門家を味方に付けましょう。 それが一番確実だと思います。

自分の立て直し

041
momoco
私も同じでした。 やり場のない怒りに心が押しつぶされ、どうやって復讐しようか、どうすれば一番苦しむのか、そんな事ばかり考えていました。 そんな時、藁にもすがる思いでカウンセリングを受けました。 カウンセラーからは「まずはあなた自身の立て直しから始めましょう」と言われました。 ドロドロした感情を吐き出すうち、どんな復讐をしても彼女の存在がある限り私の心は晴れないと分かり、そんな女のためにいつまでも私が苦しむ事はないのだと拘る事を一切止めました。 腹をくくるというのは臭いものに蓋と言う事ではなく、その傷も含めて矛盾した感情を認め受け入れる事だと思います。 生意気を言うようですが、向き合わなければならないのはご主人でも相手の女性でもなく、自分自身だと思います。 器が壊れた時、修理すればまた器として使えますが、壊れる前の状態には戻せません。 修理した傷跡が嫌なら新しい器に買い換えるしかありません。 警告も慰謝料請求もあなたの自由ですが、今のあなたには自分自身の立て直しが先決のような気がします。 どうか負の感情に押しつぶされないで。

面倒な相手とは早めに決着をつける

041
早く手続き
いろいろな意味で面倒そうな女性なので、早めに決着をつけたほうがよい気がします。 女性に慰謝料を請求して実行されてから女性の夫へことの経緯を詳しく事後報告します。彼女の夫に先に手の内を教えると彼女が離婚されてしまい慰謝料を支払えなくなるばかりか、まとわりついてくるおそれがあります。 彼女の夫の知るところになるとトピ主さまの夫へ慰謝料請求が来ると思いますが、その時はメールなどの証拠を示して彼女の非が明らかに大きいことを示すと減額の可能性は高いです。 彼女はいずれ夫から離婚されるでしょうから、とにかく彼女の夫よりも先に彼女を切ることが必要です。彼女のような女性は最後の命綱(男)に固執してしがみつく可能性が高いからです。

トピ主です。

041
グリーン
パソコンが不調で遅くなってしまいました。 その際パスワードなどが失われたので、もしかしたら(トピ主)表示がされないかもしれません。 レスをいただいて、ありがとうございます。 > ふく様 仰る通り、今の夫の反省であり、私への気持ちが本物であるかどうかがわからなくなっています。 何度も嘘をついてきた人間…と思うと、信じきれないのが本心です。 自分の気持ちも定まらず不安定ではありますが、できる限り夫を見極めたいと思っています。 また、今はさすがにAとは切れているようです。 ただし今までのようにほとぼりが冷めたらまた繋がる可能性も0ではないと思っているので注意していたいと思います。 > 普通に考えて様 A旦那が知った場合には、夫への請求がある可能性が高いと考えています。 その場合は、互いに取り合うという結果になるとは思っております。

トピ主です

041
グリーン
> 美紅様 ありがとうございます。 冷静になると、いくら不満があっても、だからと不倫や浮気が肯定されるものではない、と思えるのですが… やはり、自分の悪かったところを思い返し、そしてみじめな気持になります。 「そんなに何度も嘘をついて約束をやぶってまで繋がっていたいなら、離婚してから再婚してあげればいいじゃない!」とぶつけました。 本当に、そうすればよい、と思ったのです。 でも、そんな気はまったくないのだそうで・・・ そこまでの気持ちもまったくないのに、なぜそこまでして繋がり続けるのか、私には理解ができません。 > ハワイスキスキスー様 いつも優しい、私の気持ちを代弁してくださるようなお言葉・・・ありがとうございます。 ただ、残念ながら相手方のご主人の名前がわからないのです。 せっかくのご提案、申し訳ありません。 また、相手方実親にはひどい言葉はぶつけていません。 「話し合いをしたいので電話するように伝えてください」というような内容だったのですが…。 ただ、親御さんに向かっては誤魔化すでしょうし、無意味で馬鹿なことをしました。

いずれにしても

041
普通に考えて
証拠がなければ、ご主人が否定している以上どうにもならないので、まず調査所に依頼して証拠をつかみましょうよ。 このままでは逆に名誉毀損と言われかねません。

何度も浮気する夫、この先の長い結婚生活、不安じゃない?

041
ふく
浮気対応が中途半端で優しいからナメられて何度も浮気?メールをA夫に見られても関係継続ならほとぼり覚めたら継続です。女性にクギさす時、相手夫のいない時間を選んだりと優しすぎ。 浮気男は土下座でも涙目でもします。腹の中は「どうやったら妻の目を盗み浮気できるだろう?」です。妻を傷つけたと猛反省し浮気やめる夫か、開き直り平気で嘘つき浮気継続夫か二通り。後者なら苦労連続で結婚は無理。 “弁護士ドットコム”で明らかに肉体関係があるメールなら証拠になると書いてます。ネット無料相談もあるし浮気専門弁護士もいます。相談してみたら?相手女性の夫の名前と勤務先なら低料金で素行調査で簡単にわかります。 私なら相手夫の勤務先に電話し、会って卑猥メール内容を見せます。あえて不倫ではないと思う…と言葉を濁し、証拠がないのを逆手に取り不倫関係とは言わず、何度も注意してもこんな「卑猥なメール」を送ってきますので、今後関係を絶ってもらうため、内容証明送りますから奥さんにサインをと言います。不倫証拠がないなら相手夫だって慰謝料請求できないはず。要は相手夫に妻の素行を暴露し、トピ夫と女に不倫リスクをわからせるのが重要。

対応が甘い

🐴
中年
とりあえず、ご主人のことは脇によけて、対不倫相手に的を絞ってレスします。 いろいろな女性から話を聞く機会のある中年です。 私見ですが、不倫する女性と言うのは 1ふつうの女性だけどたまたま不倫してしまった   (ごく少数。健全なら1,2回の過ちのうちに軌道修正するので、継続的に不倫していて    健全であるという事はあまりない。でも、だまされているケースもあるので) 2やや病的だが、完全に壊れておらず、本気で幸せになりたいと思っている人。   こういう人は不倫をくぐり抜けて安定した結婚を手にいれるが、   何かの形で、いつか自分の歪みに気付かされる。(多数派) 3病的で壊れている。たとえば境界性人格障害、またその一歩手前の性格など。  (実はかなりいる) 3タイプの女性は、巷にゴロゴロいるタイプではないのに、 なぜか不倫している女性は高確率このタイプです。 だからこそ不倫相手の女性が、妻に対して無言電話をかけたり等の嫌がらせが多いんだと思います。 で、文面から明らかに3です。こういう相手は厄介ですよ。

つづき

🐴
中年
不倫を認める人はまずいないので、いくらご主人に自白を迫っても無駄です。 いまのやり方は×。全部中途半端。 証拠もない、依頼先は行政書士。 トピ主さん、不倫相手の女性にきつく言えば、不倫がおさまると思っているでしょう? きつく言って収まるのは、1、または2の一部のタイプだけで、 3タイプには何の効果もないです。 トピ主さんだったら、子供もいるのに不倫しないでしょ? しかも泣いて謝った後に、卑猥メール出すなんて考えられないでしょ? ご自身の感覚で「普通こうだろう」と思っちゃダメ。相手は普通じゃないから。 3タイプには裁判も視野に入れて調査会社に依頼し、証拠をとる。これ必須です。 おそらくそれでも認めない、動かぬ証拠があれば相手のせいにする。3タイプの人は自責観念ないです。 卑猥メールも証拠の一つ。写真に取りましたか? 行政書士ではなく、高くても弁護士に依頼。 目的は別れてほしい、夫につきまとわないでほしいんですよね? なら相手方と交渉が必要になる(そのことを示談書に盛り込まなくては) ので弁護士です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧