本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このような場合、夫の不倫相手から慰謝料はとれますか?

このような場合、夫の不倫相手から慰謝料はとれますか?

レス49
(トピ主 23
😢
バカな夫を持った妻
恋愛
夫が仕事で知り合った女性と親密になり、その女性のご主人に関係を疑われたことがありました。 女性は子供がいる30歳前の既婚者です。 会ってはいないメールと電話だけ、と言っていましたが、さだかではありません。 その頃の電話の履歴はとっていたので、残っています。 毎日か1日おきぐらいに朝仕事に入る前か帰りに電話をしていたようです。 仕事関係だったこともあり夫の上司が知るところとなり、その上司と奥様の前で話し合いをし、「もう二度と連絡はしない」と約束をしました。 ここにいたるまでに、同じ女性で2回、「もう連絡はとらない。」という約束をしては破りを繰り返していました。 結果、3回約束を破ってきました。 そのため、相手の女性に直接電話をし、お互いのためにならないのでこれっきりにと話をしました。 それから数ヶ月別居をしました。 夫が反省の気持ちを示したこともあり、先日やり直そうと思い戻ったところ・・・、夫の携帯に消し忘れのメールを見つけました。 ここにかけないほど・・・、卑猥な内容でした。 例の女からで、「○時間後に会えるね!!!会ったら、トモリン(仮名)のXXにチュパチュパしてあげた~い。ダイスキーー!!」等々。実際はもっとリアルです。 この期に及んでそれでも「会っていない。メールで馬鹿なやりとりを楽しんでいただけ」と。 メールは自分の携帯に転送し、また日付時間名前などを保存するために、携帯で写しました。 メールの内容からは、不貞があると判断はできるものです。相手の女性から慰謝料を取ることは可能なものでしょうか? また、手続きと、取れるとしたらどれぐらいのものでしょうか? 最終的には弁護士相談に行く必要があるのはわかっていますが、そこまでする価値があるのかどうかもわかりません。 アドバイスや経験のあるかた、何卒お願い致します。

ランキング

レス

トピ主です。

😢
バカな夫を持った妻 トピ主
私からメールをし、電話をかけたところ(出ませんでしたが)、 今回はさすがにまずいと思ったようで、相手の女が、逃げようとしています。 携帯電話を変え、自宅電話番号も変えると夫にメールを送ってきました。 「子供もいるし、巻き込まれたくないから今後一切連絡を断つ」と。(このメールも保存してあります) しかし、数ヶ月前に直接電話で話し忠告した際にも「もう二度と連絡はしません」と泣きながら言ったその当人なのです。 正直まったく信用できません。 相手の夫婦と私達と4人で話し合いしたいと思っています。ご主人に知らしめてやりたいです。 夫の職場には住所など個人情報はあると思いますが、 個人情報保護法で出していただくわけにはいかないと思います。 探偵を雇って住所を調べる以外に方法はないでしょうか・・・。 人の家庭を壊しておいて、自分はまずくなったから逃げるなんてそんなこと許せません。 なんとか方法はないでしょうか?どうぞご教示何卒お願い致します。

トピ主です

😢
続きレスがアップされないので、再度投稿いたします。(もし重複した場合はご容赦ください) メールを見たとき頭に血がのぼり、相手の女(Aとします)に電話をしてしまいました(後悔してます)。 以前何度かかけて話をしており、番号がわかるAは電源を切り、自宅の電話にもでませんでした。 そしてその翌朝、夫宛に以下のメールを送ってきました。 「奥さんから電話があった。巻き込まれたくないので、携帯は水没させて証拠隠滅し番号も変える。自宅電話も変える。今後一切連絡断つので」 自宅に電話をかけても出ず、携帯も実際に解約になっていました。 ただ自宅の市外局番からだいたいは調べることができます。 夫の職場であれば住所もわかりますが、個人情報の問題からそれを出してもらうのは無理だと思っています。 最悪探偵をやとって調べるしかないのでしょうか? 慰謝料云々はとりあえず、Aのご主人まじえて4人で話し合いをし、あの卑猥なメールを見せてやりたい。 何か方法をご存知のかたがあれば、教えてください。 逃げおおせるとたかをくくっているAに、一泡ふかせてやりたいです。

お仕置きしましょう

041
いいんじゃない?
>あの卑猥なメールを見せてやりたい。 賛成です。お仕置きとしては最高です。 4人でなくても、女のご主人と会って、あなたが話されてもよいのでは? 少なくても、相手のご主人にばれるのが女にとって一番のお仕置きですよ。 あなたは何度も耐えてきているので、 そろそろ女に厳しいお仕置きをしてもよいのでは? 泣き寝入りすると精神によくないですから。

で、結局どうしたい?

041
tome
ひどい夫ですね。 女を責めていますが、3回約束を破った夫も同様にひどいよね。 女を懲らしめたいのは理解出来ます。 私だったら、あちらの夫にだけ、事情を話すかな。 でも、あなたが訴えるかもしれない様に、 あちらの夫から訴えられる可能性だってあるんですよ。 顛末を件の上司に知れたら、あるいは彼女がリークしたら...? 会社での評価も大きく下がる。 あるいは、そこまでするあなたに、夫がうんざり ってことも。 結果、喧嘩両成敗、お互いボロボロに...? 自分だけ高見の見物とはいかないのでは? どういう結果に帰結するのか、読み切れないのが怖い所. 火の粉を払いのける覚悟が付くまで、うかつな事をしない方がいいと思います。 居所を突き止めて、トマトジュースでも浴びせかける、一発殴る、 こういう直接的なやり方の方が、簡単かもしれませんし、 後遺症も少ないような気がするのですが。

調べられますよ

041
桃香
1、 電話帳個人検索 2、 NTT電話帳から個人住所無料案内 3、 商品案内(左端)から *携帯、家電、携帯メアド、解約済みの携帯電話番号から名前住所調査  可能です。 *少々お高いですが *不貞してた方に逃げ得はさせないでね。

怒りに任せてはダメ。

041
はぁ・・・
はじめまして。 不倫相手に訴訟中、主人に離婚調停中の者です。 慰謝料は請求できると思います。 ですが、W不倫ですので不倫相手のご主人から慰謝料を 請求される可能性もありますがご理解されていますでしょうか? とりあえず住所を何としてでも調べて、内容証明郵便を送ってみては? 住所はその上司とやらに相談してみたらどうでしょう。 それが不可能ならご自身で尾行をなさってみては? あとはもっと大事にしましょう。 ご主人の両親に伝え、味方につけましょう。

トピ主です

😢
やはり時間がひらいて、二度投稿されていました。申し訳ありません。 >いいんじゃない?さん 有難うございます。 賛成のお言葉をいただけることで、ほっとする自分がいます。 私も、4人じゃなくてもいいかもと思い始めています。 相手のご主人に夫を見せることによって激昂させるだけかもと・・・。 前回の夫の仕打ちで、ストレスから蕁麻疹が出てそれが半年弱消えず、お医者様にはストレスで免疫力が落ちて、発疹が抜けない状態にあると診断されたものでした。 そして今回の件で、頭痛がずっと抜けず不眠に悩まされています。 体的にも精神的にも限界なのだと感じています。

離婚しないと意味ないんじゃ

041
ぴよ
あなたのご主人に同じことかそれ以上のことが返ってきますよ。

トピ主です

😢
>tomeさん、ありがとうございます。 夫もまったくの同罪だと私も思っています。 Aから先にリアクションがあったとしても、いくらでも夫から拒絶できるのですから。それをしなかったのが答えです。 あちらの夫から訴えられる可能性は考えています。 すでに夫の上司には知れることにもなっています。また上司の奥様はとても心優しいかたで、大変親身にお心砕いてくださっています。 私の本音は、夫が職を失っても自業自得、慰謝料を負わされてもそれは本人が負うもの、離婚してしまえば私には一切関係がないと思っています。 そこまで考えるのは非人情的でしょうか・・・。 そうやってすべて失うことは、私はもう恐れてはいません。(非情であればすみません) ただそのことによって、結果今まで以上に私自身しんどい思いをすることになるのであれば、本末転倒のようにも思えます。 ご近所様がいる中ででも「この泥棒猫!」とトマトジュースをかける、とかいいかもと思いました。 こちらでご相談させていただいて1つ名案頂戴致しました。 候補に入れさせて頂きたいと思います。

トピ主です

😢
最後まで書く前に、投稿してしまいました。 補足すみません。 やり方としては気持ちよいと思うのですが・・・ トマトジュース云々は軽犯罪法にひっかったりはしないものでしょうか。

トピ主です

😢
>桃香さん、有難うございます。 調べられないと思い込んでいたのですが、解約していても調べられることにびっくりしました。 できればAごときにお金はあまり使いたくないのですが、最悪の場合に使いたいと思います。 自分から卑猥なメール送ってきておきながら、関わりたくないから連絡しないでください!そちらももう二度と関わらないでください!!!だの、馬鹿丸出しです。馬鹿女にひっかかった夫も馬鹿ですが。 >はぁ・・・さん、有難うございます。 渦中とのこと、そんな大変な中でのレス有難うございます。 非情ですが、夫にも返ってくるであろうことは想定内ではあります。 また内容証明は郵便局に確認をすると、「当人ご不在でご家族の方が受取る可能性もある」と言われました。 恐らくはAが握りつぶすと思われます。Aに届けられるだけでも多少の効果はあるかもしれませんが・・・。 また数ヶ月後はわかりませんが、今はさすがに夫も何もしないので尾行はできません。 夫の両親もまったくあてになりません。 すべてのいきさつ伝えてあり、今回も伝えましたが「はい、わかりました」だけでした。

トピ主です

😢
>ぴよさん、有難うございます。 今それ以外でも色々抱えており、すぐに離婚どうこうは動けない状況にあるのですが、やはり、離婚は考えております。 たびかさなる裏切りにより、信用が完全に失われてしまい、この状態で結婚生活に戻る意義がわかりません。 最悪、夫は結婚も仕事も失うことになるのでしょう。 それでも自業自得と思うのは、私の傲慢と非情でしょうか? 実家の親には、「仕事関係まで手をまわすのはやりすぎだ」と言われます。 でも、私は夫には「もう次はないから」と宣言をし、相手の女性にも、ちゃんとすじを通しました。 今回も相手のご主人に働きかけようとしていることは、夫にも伝えてあります。 ご主人がいない時間を考えて電話をかけ「互いのためにならないから、これっきりに」と忠告しました。 それを裏切り、約束をやぶったのは夫とA他ならないです。 AからのメールをAのご主人に見せるだけで、説明も何もいらないと思います。 どこまでなら許されてどこからはだめなのか、わからなくなってきます・・・。

手を緩めちゃダメ

😠
相手の弱点がわかったんですからラッキーです。 これが、「私達愛し合ってるんだけど、なにか?」系開き直りだと、もっと神経やられますよ。 小町にもそんなトピ、たくさんあるでしょう? 相手は関わりたくないんですから、とことん関わりましょう。 でないと、後々憤怒の念が湧いてきて、あなたを醜くしてしまいます。 だって、あなたが緩めれば相手はラッキー♪って思って安定生活を続けるだけですよ。 あ、相手ってのはオンナとあなたのダンナの二人ね。

約束破ったのはご主人達なんだから、さっさと慰謝料請求しましょ

😡
なつ
トピ主が離婚を覚悟しているなら、とことんやったらいいと思います。 何回も約束を破ったご主人たちも悪いし、人の家庭を壊しておいて平然としている女は許せませんね。悪質すぎます。 バカカップルは結局は修羅場をみないと目は冷めなかったんでしょうね。

弁護士へ

041
つき
このままでは気がすまない、何かしらの罰を・・・と考えているならやはり弁護士へ相談するのが確実でしょう。 慰謝料は離婚の是非によって変わってきます。あくまで相場は、離婚なしで数十万、離婚有でに2~3百万程度でしょうか。 と言っても今回はダブル不倫なので、主さんの旦那さんも請求される可能性大です。 それと、慰謝料請求の場合は旦那さんと離婚を覚悟が必要です。 これから先、さらに知らなかったほうが良かったことを耳にしなくてはいけない機会があると思います。 それに耐え、旦那さんと別れる覚悟があるのなら、そのふざけた女性にまずは仕返ししてやるのいいかもしれません。 私個人の意見としては、そのような卑猥なメールを直接見てしまった主さんの心の傷は簡単に消えるものではないと思います。 結婚生活を続けるのであれば、その都度思い出し、泣いて過ごす日々は長期に渡るでしょう。 もしお子さんもいらっしゃらないのであれば、離婚を前提に慰謝料請求進めてみるのもいいかもしれませんね。 ただし、離婚されると思うと旦那さんが事実を隠蔽する可能性もあるので、しっかり裏をとってから話を進めてみてください。

牽制攻撃を勧めます。

041
はぁ・・・
トピ主様、大変な中お返事ありがとうございます。 Aが内容証明を握りつぶす!いい根性じゃないですか(笑) 内容証明にはこう記載したらどうですか? 「主人とAが不貞行為を行っていることは明白だ。証拠もある。  ○月○日までに損害賠償請求として○○○百万払わなければ訴える」と。 (↑適当に書いてますから、書き方は弁護士さんや行政書士、  または書籍などで調べてくださいね。) するとAは困ります。 お金の調達先がないからです。 お金がないと訴えられる・・・と不安になります。 金策に走ります。 家族の貯金から出しますか?そうすると夫にバレますよね。 では何処からか借金しますか?それも危険。 しかし無視もできない。 だって無視したら訴えられちゃうんだもの! すなわち、Aは確実に夫へと不倫がバレていくものです。 たかだか内容証明でもこちらからの牽制攻撃は必ず受けます。 最後にひとつ。 慰謝料請求はできます。 しかし相手に支払能力がない場合、お金は手に入りません。 無い袖は振れないというわけです。

こんなのはいかがでしょう?

041
はぁ・・・
度々すみません。 かなり覚悟がおありのようですので、 実際に弁護士に相談し、 相手宅へ損害賠償請求をしに行ってもらったらどうですか? 少しお金はかかりますが、数万円程度なはずです。 あと、ご主人に対して調停を申し立てましょう。 離婚する気があっても、無くても。 こういったものは立てた者勝ちなようです。 不貞を働いたのはご主人であるので、 有責配偶者からの離婚は基本的にできませんが、 有責配偶者であっても、離婚調停や離婚裁判は申し立てることが出来ます。 しかしtomeさんが仰っているように >あるいは、そこまでするあなたに、夫がうんざり ってことも。 という場合は大いにあります。 調停員の方も大概がうんざりして愛情は無くなると言っていました。 でも私の主人は、裁判と調停を起こしてこれでもか!というほど 法的措置を行った私と今はやり直したいと言っています。 先のことはわかりません。 でも必要なのは戦う勇気だと思います。

トピ主です

😢
>母さん、なつさん、有難うございます。 仰るとおりそうやって開き直るよりはましなのだとは思います。 バカ女の住所、恐らく入手できることになりそうな運びです。 いざそれができるとなると色んな迷いも芽生えます。 ◎もしAの旦那さんが逆上して刃傷沙汰にでもなったら・・・?(それを想定したら、第三者に同席してもらうのは良くない) ◎本当にAの旦那さんが夫の職場にのりこんできたら?(夫の仕事を奪う権利まで私にあるのか) ◎その行動は立ち直れないほどに自分自身も追い込むことになりはしないのか?(いやでもすっきりしそうにも思う) ◎夫とやり直したいとかではなく、どういう方法であればAと夫を懲らしめることができ、それが人の道に則った方法とは何か?(それが法的な慰謝料請求という道とすれば、携帯の履歴とメールだけでそれができるのか?) Aと夫を罪相応に懲らしめてやりたい気持ちは変わりません。 これを見て頂いているみなさんであれば、どのような手段で報復にでますか? ここ最近、支えてくれるプラトニックな恋人が欲しいななんて夢想しています。現実逃避です。

トピ主です

😢
少しだけ状況が進展しましたのでご報告させてください。 もしかしたら夫とAとは肉体関係はないかもしれない可能性がでてきました。 まだ番地等はわかっていませんが、Aは簡単には会えない近くはない隣県でした。(でも不可能ではありません) またAと卑猥なメールを時間つぶしにしていたのは認めましたが、肉体関係は夫が強固に認めません。 卑猥なメールを時間つぶしにやりとりしたのは認めるが、肉体関係もなかったし、好きだとかの感情もまったくない。そこは認めないと。 ただし、真実は藪の中で、メールを見れば10人が10人、「これは会っていて、肉体関係があるでしょう」と思えるものなのですが・・・ こうなると不倫関係とは言えないものなのでしょうか? それとも推測であったとして押し切れるものでしょうか? ただ、Aのことが原因で別居になっており、その間にAとトピのようなメールがあったこと自体、肉体関係が本当になかったとしても私としては許せるものではありませんし、夫もAも世間的に見て疑われる行為であったことは間違いありません。 Aが逃げようと必死になっているのがその証拠だとも思います。

トピ主です

😢
>つきさん、有難うございます。 やはり正当な手段というのは、弁護士を通しての慰謝料請求となるのですね。 > さらに知らなかったほうが良かったことを耳にしなくてはいけない機会・・・ 今、Aの住所が手に入るという状況が目前にきて、それを考え始めています。 離婚はともかく、今以上に自分を追い詰めつらく厳しい状態になるだけではないのかと・・・。 仕返しであったとしても、簡単にふみだすのではなく、そうなる可能性は覚悟の上で動かなければいけないということですね。 また、子供はまだいません。不幸中の幸いです。 Aとのことが原因で別居に至り、修復に向けての4ヶ月・・・だったはずが夫は何も反省をしてなかったことが明白になりました。 今は今以上に自分を追い込みたくないので、自分の気持ちを深く向き合わないようにしていますが、それでも虚しさでいっぱいです。 必死で夫に訴え、話し合いをしてきたこの時間はいったいなんだったのでしょうか。 さらにいっそう深い闇に落とされました・・・。

トピ主です

😢
> はぁ・・・さん こちらこそ、はぁ・・・さんも大変でいらっしゃるのに有難うございます。 親身になってくれる友人も上司の奥様もいるのですが、それに甘えてよりかかってしまうわけにはいかず・・・ こういった場で相談に乗って頂き、はきだせるのがとても救いになっています。あらためまして有難うございます。 > ○月○日までに損害賠償請求として○○○百万払わなければ訴える」と。 こういった方法もありなのですね。 少し考えたことがあるのですが、素人が勝手にやってしまうと脅迫と言われるのだろうかと思い、でも弁護士さんや司法書士さんを通せばよいのですよね。 昨年夫のことでお世話になった(子供3人がいるバツイチで、養育費のことで前妻さんともめました)弁護士さんがいるので、考えてみたいと思います。 自分の子供たちと前妻、公正証書のことでもめごとになったとき、その問題に真摯に取り組まず、夫はAとのメールや毎日のような電話で憂さ晴らしをしていました。 はぁ・・・さんのご主人、それででもはぁ・・・さんへの愛情が強かったのですね。はぁ・・・さんはやり直しなさるのですか?

様子見

041
tome
トマトジュースをご提案したtomeです。 昔、考えついた技です。結局 使いませんでしたが。 離婚やむなし とお考えなんですね。 でも、心身の準備ができていない。 トマトジュースは 離婚はしない、でも一矢報いたい 時のやり方だと思います。 故意に行えば、軽犯罪になると思いますが、 相手は不貞行為を穏便に済ませたたいのですから、表立って訴えない と考える訳です。  離婚やむなし と言う前提ならば、 悪質な嫌がらせ はマイナス要素になると思うので、× でしょう。 はぁ・・・さんの  >怒りに任せてはダメ と いうのが 今は大事 と思います。 最終どうしたいのか、良く見極めて。 離婚したはいいけど、生活ぼろぼろ では困る。 夫とよりを戻しても、心がぼろぼろになりそう では困る。 心.お金の部分で どうしたいのか まず考えたほうがいいです。 身体がへばっているなら、すぐに結論を出さなくても良いのでは? どうしたいか、決まった所で、離婚に強い弁護士さんに相談を。 離婚やむなし でも、エネルギー不足かも。 ひとまず、ここは自分の様子見がいいのかも?

思った通りに…

041
ママ
トピ主さんの思った通りの仕打ちをして差し上げたらいいと思います。 ご主人や浮気相手が非情な人間なのですからどんな仕打ちをしても構わないでしょう。 既に彼らは人の道を外れているのですから、貴方も法を犯さない懲らしめ方なら 全て許されると思いますよ。 トピ主さんは離婚も恐れていないようですし早めに行動に移しましょう。 きっと後悔なんてすることなくスッキリすると思いますよ。 私なら何のためらいもなく即実行してしまうと思います。

内容証明くらいは出した方が良いです

🙂
それでいいと思う
文中より問題のAの返答、 自分から卑猥なメール送ってきておきながら、関わりたくないから連絡しないでください!そちらももう二度と関わらないでください!!!だの、馬鹿丸出しです。馬鹿女にひっかかった夫も馬鹿ですが。 家族に知られたら確実に困るという返事に思えます。 内容証明くらいは出した方が良いです。 知り合いの旦那さんで、やはりバカな女と深い仲になったのがおりました。 奥さんは、そのバカ女相手に内容証明を出しました。 出されたバカ女は慌てまくっていて自分のマンションの駐車場で奥さんと会う約束をしたそうですが。あんたの家でご主人と話しましょう。と奥さんが言えば、それは困る。と慌てまくっていたそうです。 結局、知人の奥さんのご主人はその後元の鞘に納まり(嫁さんの権威は益々、大。)それから数年後、そのご主人は日頃の大酒呑みが祟って胃癌でお亡くなりになりました。それは今より10年くらい前の頃です。

とりあえず、

😝
主婦
お近くの自治体が行っている無料法律相談に行かれたらどうでしょうか? 弁護士費用の概算もそこで聞いてみて、頼むかどうか判断されたらいいかと思います。 離婚をしなくても、不貞相手から慰謝料を請求することが出来ますが、 相手も既婚ということなので、相手のご主人からご主人も訴えられかもしれないですね。 結果、離婚しないことが前提だと、費用としてはとんとんかもしれませんが、手元に何も残らなくてもいいから相手に痛手を負わせたい!ということでしたら、効果的かとは思います。 (逆に言うとそこまでしないと別れないのでは…?) 弁護士は職権で、携帯から住所等を割り出せると思います。

少し冷静に

041
いず
違うトピですが、奥様の不貞(?)を疑ってご自身で尾行をしていらっしゃった方がいらっしゃいました。 その際も思ったのですが、そのような行動をしている事や今現在の心情を余りに事細かに綴ってしまうと逆に相手にとって有利な展開になってしまう恐れがあるかと・・・。 想いを綴ることで解消できる部分があるのは否定しません。 ですが、今回の場合『とことんやっつける!(追い詰める)』のであれば弁護士さんを即刻依頼し、このような掲示板へ綴ることの可否も含めて相談した方が有益だと感じます。 相手もココを(偶然にしろ)見てしまう可能性がある・・・それが、インターネットの恐ろしいところの1つなので。 同じ妻の立場としては・・・がんばれ!やっちまえー!!ですが(笑)

トピ主です

😢
> tomeさん、再度有難うございます。 離婚やむなし、でも心身の準備ができていない。 私の状況がこの一文に凝縮されているように感じます。 また仰る通り、相手は今回のことを隠してなかったことにしたいのだから、それをおおごとにする可能性は低いですよね。 今、ほりさげてそれがどうか、と自問自答しても答えがなかなか見つけられず、思考能力が弱っているように感じます。 こうやって冷静なみなさんにご助力いただけるが助かります。 心・お金・生活・・・そして今後。 今そのことをじっくり考えようとすると頭痛が襲ってきて、情けないのですが深く考えられない状態です。 エネルギー不足なんですね。 もう少し心身の状態を取り戻して、そしてじっくり考えてどうしたいか結論を出したいと思います。 ただ、思考能力が落ちているとはいえ、日々考えずにはいれず頭からも消えてくれません。 そんな中でアドバイスや励ましのお言葉などがとても気持ちの救いになるので、引き続きよい方法や報復の手段などあれば、お願いさせてください。

トピ主です

😢
> ママさん、有難うございます そうですよね。夫もAもすでに人の道をはずれているのだから・・・。 みなさんに背中を押していただいて、賛同いただけることが力になります。 報復手段を考えていて、「私も同じところに落ちてしまうような人間になるだけではないか?」など考えてしまう自分もいて・・・。 夫がしてきた数々の仕打ちを思い出して(しんどいですが)、携帯の通話履歴を再度見たり、Aからのメールをまた見て、「いや、でも」と自分を奮い立たせています。

トピ主です

😢
> それでいいと思うさん、有難うございます。 ご指摘の通り、家族に知られたくないということだと思います。 嫉妬深い(というか、その嫉妬深さの話の内容からは間違いなく前歴があるだけだと私は思いましたが)、と夫に話していたというのを聞いたこともありますので。 内容証明は、バカ女の旦那に渡らなければ意味がないと思っていたのですが、そうでもないのですね。 まったくの予想外でした。 それであれば、住所が手に入ったらまず内容証明を出してみようかと思います。 内容証明ぐらいであれば、自分自身をさらに深い闇へ突き落とす事態はなさそうに思います。 逃げおおせると思っていてそんなのが届いたらあわてふためきますよねきっと。いい気味です。 もし覚えておいででしたら、その知り合いの奥様はどのような内容で内容証明を出されたか教えていただけませんか? 相手の反応を考えるととても効果的な内容だったように思います。

トピ主です

😢
> 主婦さん、有難うございます。 無料法律相談別件で利用したことがあるのですが、今回思いつきませんでした。 こういった内容での場合の可否や、概算など聞いてみるのもよいかもと今考えています。 私が慰謝料で訴えればきっと相打ちにはなるだろうと思います。 それででも痛手と考えれば、効果的なのかもしれないですよね。 >いずさん、有難うございます。 他トピでそのようなことがあったのですね。 ただ、そのトピは存じないのですが「相手に見られていた」ケースは実は私も何度か見かけました。 ですので実は、見ればAは内容から自分とわかるだろうし、「私が本気だ」というのが伝わるので、いっそのことAが見ればいいと私は思っております。 メール本文の一部をこちらで載せようかとも思ったことがあるほどです。 何せ携帯を解約されてしまっていて、メールを送りつけようにも送れないので、もしこれを見ているなら、「ふざけるな!私は本気だ!」というのを訴えたいです。 でもご教示有難うございます。そういう可能性を見落として書いていると、思わぬ落とし穴があると私も思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧