本文へ

彼との結婚のことで悩んでいます。

レス4
(トピ主 3
まみ
恋愛
ご観覧ありがとうございます。
是非ともご助言お願い申し上げます。

早速ですが相談です。
私は現在20歳で今月で21歳になります。
短期大学 の2年生です。(留年有)
彼は現在36歳で、自営業です。
お兄さんと兄弟2人でお店を開いています。
高専卒業で、某有名印刷会社や女子医大事務の経験有です。

付き合い始めたのは約5、6年程前からです。
(私が15歳で高校1年後半)
告白したのは私からでしたが
やはり15歳差というのは風当たりが強く、
私自身がかなり不良していた過去があるので、
当然、親からの目は厳しいものでした。
実際、私の身勝手な我が儘のせいで、彼の第一印象を最悪なものにしてしまい。
それ以後、
表向きには別れたことにして
今日までこそこそと交際をしてきました。
私自身の気持ちとしては若僧が何を…と言われるかもしれませんが

ランキング

レス

続きです。

まみ トピ主
彼をとても愛しています。 金銭的にどうこうではなく 精神的に大きく支えられてきたからというのもあります。 彼も私を愛してくれていると感じています。 浮気をするほど器用な人ではありませんし… 私自身は彼のご両親ともお会いし お母様の納骨式のさいにも出席させていただきました。 現在でもお父様やお兄様にはとても良くしていただいています。 ただ、私の母が彼の事を心底嫌いで 顔を見たくない 話もしたくない 結婚するなら縁を切れ と全く取り入ってもらえません ここ2年は付き合ってることに気付いているようで 頻繁に言われます。

続きです。

まみ トピ主
私としては、ひとり親で出来の悪い娘を苦労して育てくれたたった一人の肉親です。 はいそうですかと縁を切ったりなんてできません。 かと言って、できちゃった婚なんてもっての他だと思っています。 私も、もうすぐ卒業です。 卒業見込みも貰えるようになりました。 そろそろ、彼の事をきちんと知って欲しいのです。 どうしたら上手く話し合いの場に持って行く事が出来るでしょうか? 以下補足です。 印象を悪くしてしまった出来事ですが 当時私はまだ15で かなり我が儘な人間でした。(今もあまり変わっていないかもですが…) 学校から帰った時に「お帰りなさい」と母に言ってほしい等の我が儘で ブティックの仕事を辞めた母は介護福祉士の資格を取る勉強をしながら 老人ホームでパートをしていました。 夜勤も入れずに早く家に帰って来るようにしてくれていました。 私はというと、彼が出来たばかりで、 夜、彼の仕事が終わった後 近所の公園を手を繋いで ただ歩いているだけのデート それだけが楽しくて、 離れたくなくて

続きです。

まみ トピ主
「母は夜勤だから彼氏といろと言われた。」 と、嘘をついて深夜3時頃まで彼の車の中で過ごしたりしていました。 実際、彼にはかなり不審がられていましたが、 現在よりも私と母との不仲が色濃く、 私が精神的にかなり病んでいた為 嗜めながらも一緒にいてくれました。 実際、それが母にバレた時は大喧嘩になり、 そんなに母さんが嫌いならと暴れ 事件になり 警察を呼ぶ訳にもいかず 最悪のタイミングにも関わらず 彼を家に呼びつけ、一緒に母を宥めたのが 最初の挨拶代わりでした。 今考えると有り得ないくらい浅はかなんですがね… 質問等受付ます。 よろしくお願いいたします。

あなたの人生ですから

🐧
MAC@パパ
トピック主さんが決めるべき事でしょうね。 離婚リスクが高いと思って相談に来たのでしょうが、今の日本の離婚率は40%もあるんですね。 半分は離婚しますし、今の時代、再婚も大きなハンディにはなりません。 アドバイスがあるとすれば、3年間は子供を作らない方が良いかな? 3年もすればパートナーの良い所も悪い所も分かってきますから、子供を作って良いか(一生付き合えるパートナーか)分かってきます。 子供が早くできると、子供が中心の家庭になって、夫婦の絆が小さくなるんですね。 夫婦があっての子供の家庭を作るには、子供がいない間に、夫婦の大戦争を経験すべきでなんですね。 早く子供が出来ると夫婦の愛情が少なくなるという事です。 色々苦労して本物の夫婦となってから、子供が出来ると幸せになる確率は高くなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧