本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気?夫の気持ちが理解できません。離婚もあり?

浮気?夫の気持ちが理解できません。離婚もあり?

レス9
(トピ主 3
😨
ちーず
恋愛
私一人で考えていると考え方が偏りそうなので、みなさんだったらどう思うか?どうするか?を教えていただきたいです。

夫、私、1歳の娘の3人家族です。夫は子供にもとってもよいパパだし、私との夫婦関係も良いと思います。
完璧な奥さんではないけど、夫を思いやっているつもりです。セックスレスでもありません。

ですが、浮気?のようなことがあるようです。
?を付けた理由は、メールのやり取りがある程で最近会った形跡はないのです。(携帯を見たことについては私自身も悩んでいますので、その点は責めないでください。見ていいものではありませんね。)

相手は遠く離れた故郷の同級生で、
久しぶりに会えることを楽しみにしている、旅行が楽しかったのを心の支えにしている(私と結婚後)、というものでした。
数ヶ月前にも逢いたいとかいちゃつきたい内容のメールをしていたようです。

実際に会っているわけでもないのなら、責める必要はないのかもしれないと、思いますが、旅行に行った事実があるならとても許せそうになく、何事もなかったように私に接する夫をだんだん気持ち悪くさえ思ってきています。旅行の日にちはあいまいですが、そのころに夫が別の理由を付けて泊りがけで出かけたことは覚えています。少し変だと感じてもいました。

また、これ以前にここ1年半の間に、女性関係などで3件ほど私にとっては大変ショックなことがあり(詳細は個人特定されると困るので控えます)その都度夫婦関係を考え直し、一度は私が実家に戻り期間をおいて話し合って、また仲良く頑張ろうということになっています。

まだその傷が癒えないのに、平然とメールしたりしている夫の神経がわかりません。ああ、きっとこの先も繰り返されると思うと離婚も考えます。絶えられそうにありません。

限られた情報で申し訳ないですが、ご意見お願いします。

ランキング

レス

偏っているかで言えば

041
いるか
おそらくここで聞くと 浮気なんて非人間!即離婚! みたいなレスが山ほど来ると思いますが、 人間世界ってそう言う物でもないと思うんですよね ネットで聞いて袋小路に入ると言うことはよくありますから注意してください

お気の毒様ですが…

😨
エイミー
浮気する男は一生浮気します。命の危険にでもさらされるような出来事でも合って猛反省でもした人なら改心もあるかもしれませんが、お嫁さんが怒鳴り散らす、離婚、泣き喚く…などの反応では一時的にでも心から反省もするでしょうけど時間が経てば元の黙阿弥です。女性と違い男性の下半身は別人格だとも言います。どんなに可愛い奥さんがいても綺麗な女性が目の前に現れれば据え膳、食わぬは男の恥です。浮気問題、嫁姑問題、介護問題は夫婦である限りは避けて通れないカップルも沢山いる事でしょう。離婚して一人で食べて行けますか? シングルは想像以上に大変ですよ。 再婚の可能性もアリですが、バツイチコブ付きでは条件的に独身女性より、不利ですし。 ここはよく考えて選択された方がいいですよ。 浮気は病気。

それは無理でしょう…。

😠
あらら
お子さんがわけのわからないうちに離婚して、早目に人生やり直したほうがいいと思います。 トピ主夫、典型的な『女好き』ですよ! 趣味は『女性』みたいな…。 つき合っているときにわからなかったですか? そういう相手と今後信頼関係を築くことは無理ですから、早目の決断を!

離婚って簡単に考えない方がいい

041
おばちゃん
離婚して、今1歳のお子さんとどんな人生を歩んでいくかよく考えてください。 一人での子育てって大変だと思いますよ。 経済的なことだけじゃなくて、反抗期を乗り切るには親は一人より二人がいいです。 トピ主さんのご主人はこの先も浮気するかもしれないけれど、よいパパで夫婦関係もよいのですね。携帯なんて盗み見しなければ、分からないほどの浮気だったら、見なかったことにするっていうのもいいんじゃないかな。 離婚した方が本当に幸せでしょうか? 子供の虐待の記事を読むたびに、親の幸せより子供第一に考えてやればいいのにと思うのです。

トピ主です。

😨
ちーず トピ主
いるかさま 冷静なご意見ありがとうございます。 ネットでのことなので十分注意してと思っています。 エイミーさま ご意見ありがとうございます。一番怖いのは、繰り返すだろう、ということかもしれません。今はまだ疑惑?とかはまっている様子はないですが。 それに、たしかに離婚して子供との生活は楽ではないと思います。 あららさま やり直したほうがいいか、十分検討したいと思います。そのためにもご意見を参考にさせていただきます。付き合っているときには残念ながらわかりませんでした。ただ、限られた情報では伝わらないと思いますが、女が趣味。 というほどではないと思います。 おばちゃんさま ご意見ありがとうございます。子供の幸せ第一、そうですね。一番に考えてあげたいです。夫は転勤族なのですが、引越しや転校を繰り返してまで、 浮気をするような夫についていくべきか?という点でも悩んでいます。私自身、転勤ももちろん覚悟で結婚しましたが、信頼できるパートナーであるという大前提がゆらいでおり、それなら実家の近くなどで穏やかに暮らすのも悪くないのかもしれないとも思い始めました。

トピ主です。

😢
ちーず トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。 携帯なんて本当に見なければ良かったです。 でも、気になるようになってしまったのは女性とのやり取りの形跡を 携帯以外で見つけてしまったからです。 それに大部分ロックがかかっていて、ロック以外の部分からでてきました。 ロックの中は考えるともっとショックな内容があるのかもしれません。 知ってしまったことはショックを受けていますが、何も気づかないでいることも怖いです。それに仲直りをしたばかりで、まだ半年も経っていない時期にもメールをしているようなので、私にばれなければ良いという神経が人間として理解できず、パートナーとしてこの先が不安なのです。 引き続きご意見お願いいたします。

期限を設けてみては?

🙂
宝石箱
トピ主様が不安や疑いの気持ちを持って悩みながら生活するのは、お子さんにも可哀相な気がします。離婚も視野に入れつつ、1年なら1年、子供がバイトできる位の年齢になるまでとか期限を決めて1度ご主人に、ご自分の思いを話して(ぶつけるんじゃなくて冷静にね)離婚も匂わしつつ… それで様子を見る。 我慢ならなければ離婚もアリですよね。 ただ、私の個人的な考えとしては簡単に離婚してしまって経済的自立が出来なかった場合困るので、トピ主様は、お辛いだろうけど、ご主人が他の女性に目が行かない様にする手だてを考えて夫婦円満になる方向へ持っていかれた方が建設的だと思うのですが…ご主人の性格にもよりますが、ただの女好きなら、どうしようもないので早めに見切りを付けて、トピ主様の悩みをスパッとゼロにする方が建設的です。でも、もし出来心的なものなら、トピ主様の対応によっては、トピ主様の逆転ホームランになるかもしれません。よく男性は自分を信頼してくれる人や頼ってくれる人を裏切れないとか良心が痛むとか有りますよ。後、仕事から帰ってきたら労いの言葉を忘れず、アナタスゴイみたいな尊敬の眼差しとか。早く解決出来るといいですね。

愛情はありますか?

🐤
冷静にね
何よりもあなたはどうしたいのでしょう? もう愛は枯れ果てて、どうにも無理!ならば調査してはっきりさせて、離婚するしかないですよ。 本音ではやっぱりやり直したい、なんとか信頼し合えるパートナーになりたい。 そう思われるのでしたら、肚を据えて本気で話し合って下さい。 ただ、感情的になってわめき散らしたり泣きながらではいけません。 なによりも自分はどうしたいのか、自分自身の気持ちを明確に掘り下げて知って下さい。 そして、どういう結論が出ても悔いはない、という信念で話し合って下さい。 ただ、「離婚も考えます」という表現に、本音は離婚を望んではないように見えます。 そこのところをご主人に見透かされていたら、きっぱりとやめる事はないかも知れません。 「どこまでが限界」で、「こうなればアウト(離婚)」という線をはっきりさせ、 そしてその線をご主人にお伝えください。 そのあとはご主人を信じて、自然に明らかになるまで詮索はやめ、離婚しても困らないように 自立する準備をして下さい。 ただ、自分を省みて直す事はないか客観的に見る努力も必要ですよ。 どうぞ後悔のないように。

トピ主です。

041
ちーず トピ主
宝石箱さま 冷静で現実的なご意見ありがとうございます。 経済的な自立は、離婚するかしないかにかかわらず、そろそろ進めてもいいのかなと思っています。 やはり、頼り切って生活するのも考えてしまいます。 冷静にねさま 自分がどうしたいのか? それが一番重要ですよね。 愛情はまだあると思います。でも、少し気持ち悪いと、生理的に感じ始めてもいます。 結局、私の気持ちしだいの部分も大きい気がします。 みなさまありがとうございました。 メールについては夫に話すわけにもいかない(最終手段?)ので それ以外のことについては過去のことも含めて話をして不安を解消したいと思います。 解消できるかどうかわかりませんが、できるだけ余計な疑惑を抱かずに生活できるように頑張ってみたいです。 それから、娘もだんだんと自立していくでしょうし、私も私の人生を考えて行きたいと思いました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧