本文へ

入籍までの間元カノと会い続けていた夫

レス53
(トピ主 2
😨
ポテト
恋愛
トピ開いてくださりありがとうございます。

20代夫婦、結婚して半年、共働き、子どもはまだいません。
2年半の付き合いを経て入籍しました。

初めて、夫の携帯を見てしまいました。
メールで元カノの名前があったので見てみたら、入籍するまでの間ずっとメールと電話で連絡を取り合い1ヶ月に1度程会っていました。
2人で旅行に行く計画も立てていました。(実際行ったかはメールからは判断できませんでした)
そして入籍前日に元カノと2人で出掛けていました。

メール内容はまるで恋人でした。
お互い誘い合って会っているようでした。
メールから察するに泊まりはないようでしたが、体の関係は分かりません。
入籍前日には、夫「○○がいなかったら今の俺はなかった。重要な人だと思ってる。俺は結婚するけど○○も幸せになって欲しい。」とありました。
最後のメールは今年のあけおめメール(夫から送信)です。

今までずっと、夫は私を大事にしてくれていて裏切るようなことは一切ないと信じてきました。
でもそれは嘘で、ずっと私を騙してきたんだと思うと苦しいです。
正直、人生で一番傷ついてます。これから夫を信じていけるか不安です。
そして、私との結婚は妥協だったのかなぁと思ってしまいます。
もちろん私は夫が好きなので、離婚とかそういうことは考えていません。

入籍してからは1度も会っていないので、今回のことは見てみぬふりをするか迷っています。
1今回のことを言うか言わないか
2入籍ぎりぎりまで元カノに会い続ける男性の心理とは

夫婦仲はきわめて良好です。
子どももそろそろという感じです。

心中おだやかじゃありません。
どなたかご助言願います。

ランキング

レス

お互い様でしょう。

🐧
大吉
元カノだって恋人同士のように振舞っている男性が結婚するのは結局別の女性!という事で相当傷ついたのでは?その事実を知ったから彼女は去って行ったのでしょうからね。きっとその時元カノは主さんにこの事実をばらしたいような心境になったとは思いますけどね。 でもちゃんとばれるものですね。今頃元カノは他の男性と結婚して幸せかもしれませんしね。 そして常に傷ついているのは女性たちだけ!という・・ね。主さんのご主人はいずれにせよ誰かが居て能天気に過ごしている。 離婚するつもりがないのなら言わない方が良いのでは?今更それを言ったって過去の話!となって、彼女が中々別れてくれなかっただの、適当な言い訳を聞く羽目になるだけでしょう。

過去をほじくるとロクな事はありませんよ、今が大事。

041
夫婦愛
結婚なんて妥協でするものですよ。妥協で。昔みたいに結婚しなければ異性と関係を持つ事が困難だった頃は、それこそ「この女性と」と思って結婚しましたが、今は単なる友人でも挨拶代わりに関係を持ちます。既婚・未婚を問わず。多分貴女の夫何らかの事情でその女性と入籍と言う公の形での結婚は出来なかったのでしょうね。でも貴女と結婚してからは会っていないとの事ですので、貴女の夫信頼してこれからも夫婦でいても大丈夫だと思いますよ。今の時代貴女の夫のようにけじめを付けられる男が珍しいので。21世紀特に男は「この女性でなければ」と思って結婚することはないそうです。出来婚で「仕方なく」か女に迫られて「取り敢えず」結婚するのが殆どだと聞いています。入口はどうであれ、そこから真の信頼関係が生まれる事は珍しくないそうですよ。過去は過去です。割り切る事をお勧めします。

ぶっちゃけると

041
ふむ
ぎりぎりまで手放さず結婚した今も忘れてないよメールがくるなんて彼女からしたら最高のトロフィーですね。真に勝ってるのは選ばれたあなたなんだけど、妻にかくれてメールくれるなんて嬉しいからね、なんて汚い男なんだ。

人の心の中まではのぞけません

041
you
心中お察し申し上げます。 このようなトピックを立てるお気持ち、理解できます。 1今回のことを言うか言わないか →言うべきではないと思います。 まずどんな理由があろうと、人の携帯電話を盗み見る行為はダメでしょう。 あなたがご主人に幻滅したように、ご主人もあなたを軽蔑するはずです。 2入籍ぎりぎりまで元カノに会い続ける男性の心理とは →悔しく悲しい気持ちはわかりますが、ご主人は元カノの存在があるにもかかわらず、 あなたと人生のパートナーとなることを選んだことにもっと自信を持ってください。 結婚前の一時のマリッジブルー的なものを、元カノとのロマンスで発散させたのでしょうね。 ただし人の心はのぞけません。現状だけを見てご主人との関係を判断するのがよろしいのでは? どんな人にも、自分の心の中だけにあるずるい感情や汚れた行動理念があり、それを隠して生きているもの。 それはお互いのぞかない、見て見ぬふりをするのがマナーなのではないでしょうか。

離婚を考えていなくても

🐤
魑魅魍魎
旦那さんには釘をさすべきです。 こういうのはほっとくとエスカレートします。 元カノが既婚か独身かわかりませんが、仮に独身だったとして今後結婚が決まったらまた二人で盛り上がるでしょう。

臭いものにはふたをする 見て見ぬふり

041
紅葉
別にいいんじゃないですか 人の心って強くないし 問題先送りでも前倒しで今動いても・・・ 子供出来たら出来たで辛くしんどいけど育てていくしかないし なるようにしかならないから 所詮予想出来ても心がついて行かなければその延長上の未来が待ってるだけだし 物事が先で心はいつも追いかける そうやって何となく受け入れ落ち着いてくるもんだよ うんうん 

寝ている子は、起こさなくても。。

😨
八重のひまわり
日々の生活は明るく、新婚のラブラブ生活を過ごされていますか? 現在の生活が良好ならば、依りそのように心掛けましょう。 今の生活に何かしっくりいかない、夫婦間のギスギスしたことが起きないように気を付けられては・・。 あえて、努めて奥様からは”好き”感を出して御主人の心をつかんでおきたいですね。 何かがあって、御主人の心が(元彼の)方に移っていかないように・・。 元カノに何か結婚できないモノがあって、依り結婚相手に相応しい貴女を選んだ訳ですから・・、 未練があるから、ギリギリまでの逢瀬があったのかもしれませんよね。 今あえて、その事を言ったら、(寝ている子)を起こすようなものでしょう。 御主人を信じて、気心が奥様に向くように・・より、絆を深めるように生活されれば、貴女の心も落ち着くのではないですか。。 時には夫婦の会話の中に「愛しているわ、好きよ!!」の言葉もいるのでは・・・新婚じゃないですか!!。 ・・・でも心の隅にはなにかモヤモヤしたものが残るでしょうね。。 ハッキリ確信が持てた時には・・クギを刺すことは必要でしょうけれど・・

考え過ぎだよ

🙂
花*花
貴方が考えてる程、意味は無いと思うよ。 多分、ご主人は元カノは「昔馴染み」ての、 大事な思い出の人とは思ってるよ。 男って、思い出が大事だからさ(笑) 今を生きる女として、許してやって。

子供は待って!

041
通りすがり
はっきり言って、 ご主人と元彼女は簡単に関係を復活させるでしょう。 交際相手がいてもそういうことが出来る人なのだから、 ご主人が結婚生活に慣れた頃、それはもう簡単に戻ると思いますよ。 そのメールは手に入れてありますか? まだならなんとか手に入れましょう。

選ばれたのはあなた

041
う~ん
結婚してからは会っていないんですよね。それにメールも新年のあいさつで終わりですよね。もう終わってるんじゃないですか。 ろくでもない男なら、結婚してからでも付き合いを続けますよ。私なら、ここは黙っているだろうなあ。 選ばれたのはあなたなんですよ。メールのくさい(失礼)言葉は、自分に酔っていたんじゃないですか。○○にも幸せになってもらいたい、でしょ。 これって別れの言葉では? バカな女はそこら中に転がっていませんよ。相手の女も最後の思い出に付き合っていたのでは? 多分、次の彼がもういると思いますね。 ここはでんと構えて、事を大きくしない方が得策だと思いますよ。 これからの生活を円満にすることを考えた方がいいと思います。 ギャーギャーヒステリックに泣きわめいて、家に帰りたくないと思われるようになるよりは、お帰りと笑顔でご主人を迎えたらどうでしょうか。

今しかない!

041
ちこ
お子さんがいらっしゃらない状況で良かったです。 早いうち別れたほうがいいです。 その元カノと言う女性にくれてやりましょう! トピ主さん、まだまだ若い! 人生これからですよ。 二年半も騙し続けた人と今後の人生を歩むべきではないと思います。

別れたくなければ見て見ぬふり

041
いなぽん
人の携帯を盗み見したトピ主さんも悪いです。パンドラの箱なんだから開けちゃダメよ~。もう見てしまったものは仕方ないですが。辛いでしょうけど、元カノのことを責めたら旦那さんはトピ主さんへの愛情は冷めて、やっぱり元カノ最高!ってなっちゃいますよ。絶対別れたくないなら我慢するしかないと思います。 でも男の人は元カノが大好きって人本当に多いですよ。知人に挙式後に旦那さんが元カノと復縁してしまって離婚して新婚旅行に1人で行った人がいます。私自身も旦那ではないですが過去にお付き合いした男性が元カノとずっと連絡を取っていました。私が部屋にいてもチャットしていましたから。何かにつけ比べられ、我慢できずに別れましたけど。

まぁ

041
黒旋風
トピ主さんの思う通り、ご主人が今後はトピ主一筋であれば問題は無いと思いますけどね。 今回の事を言うか? 言っても構わないけど、関係はギクシャクしますね。元には戻らないと思う。 (勿論、既にトピ主側は元に戻る事はありませんが) ご主人の心理?そりゃ、その元カノが好きだったけど何かの事情で結婚は出来ない… から、トピ主さんと結婚したって事です。 妥協なのか、相手が既婚もしくは彼がいるのか、経済的な理由か全く分りませんけど。 離婚は無い。と言い切っているので、今回の件は忘れたら? 携帯見た事もやっちゃいけない事だしさ。 個人的には相手のそんな事知っちゃったら、関係は冷え切ると思うので 離婚は無いって言いきれないなぁ。 やっぱ付き合っている間に、他の異性と接触してるのなんて キモチワルイしね。

うーん

041
匿名
結婚して10数年、一度も携帯を見たことはありません。たぶん夫もです。 お互い、無防備に携帯おいてますけど、見るという発想がありません。 この感覚が一致してるから、関係が続くのです。 結婚前のそういうのは、彼個人の問題であなたの問題ではない。 それぐらい割り切る方がいいですよ。

離婚しないなら言うべき

041
あん
2の心理はわかりません。 でも1は絶対言うべき。なぜならそんな大きな秘密を 心に隠し抱えてやっていけるほど夫婦も子育ても甘くないんです。 信頼関係という土台がなければあっという間に崩壊する。 あなたにとってその信頼関係を回復する唯一の手段は 知ってしまった事を告げ、彼があなたにどういった対応をするかでしか 回復できませんよね?夫婦仲はきわめて良好ですといいますが それは嘘と裏切りの上に成り立った仲だということを ちゃんと理解したほうがいいです。

私の夫は

041
ふくちゃん
結納の翌日に女友達と映画行ってました。 入籍の翌日に会ってたなんて嫌ですよね。 でも、メールでちゃんと主さんとの結婚報告してて、最後のメールがあけおめメールと言う事は、主さんの事大事に思ってくれてるんだと思いますよ。 ファイト!

貴女が妊娠したらまたよりが戻るよ

041
川の流れ
きちんと話し合いを持って下さい。 ご主人と元彼女さんは二人の世界に酔っているんです。 あなたとの結婚生活はいわば「長い海外旅行」。 機会があれば「ただいまー」。 互いの基礎を作りあったという一体感。親友よりもっと深い絆、妻とはまた別の絆だと思っているんでしょう。一生ものの。 現実味のない話です。 だったら奪ってでも結婚すりゃいいのに、現実を変える力になり得ない関係なんです。 幻想は粉々にしておくに限ります。 次に彼女に会ったら理由を問わず、夫有責100%で離婚だと知らせてやりなさい。妻は強いのです。

言わない!

🙂
とろりん
貴女に分かれる気が無いのなら、何も言わない 方が良いと思います。 身体の関係があったのがハッキリしているのなら 話は別ですが !

言わない

😠
いやいや
言ってどうするの? メールを勝手に読んだ!って怒らせるだけだよ。 それを、墓穴を掘るって言うの。 黙っとこう。

何も、うろたえる事はない

🐧
さくらんぼ
ニ岐が出来る男。 ただ、それだけの話です。 浮気が趣味の男がいれば、興味のない男もいる。 旦那様はニ岐に疑問を持たない男。ただ、それだけで、それ以下でも以上でもない。 要するにニ岐男です。

鉄は熱いうちに

🐱
しまねこ
まずはそのメール類を証拠として保全しましょう。携帯で写真を撮る等。 結婚前それだけ連絡取り合って実際会っていたのですから、 何もない関係とは言いがたい。 結婚後も会ってるか、これからちょっとしたきっかけで また会うかどっちにしろ、関係は続くと見るべきです。 ましてトピ主さんの妊娠出産等あれば、そっちにかかり切りになり、 いくらでも隙はありますから。 (子供が生まれたら変わると、期待はしてはいけません) 私ならこれはもうダメなレベルですね。 正直にメール見たことを話して夫と話すしかない。 また連絡するなら離婚と約束しておくか。 (でも必ず連絡は、取り合いますよ、たぶん) 夫婦って元は他人ですから、信頼関係が一番大事です。 見てみぬフリは私はお勧めできない。 早いうちに問題解決しないと、お子さん生まれてから また問題が起きたりしてはもっとややこしくなるし、 傷も大きくなります。 元カノといつまでもつながっていて、元カノを重要な人と 言ってる夫とずっと一緒にいるかどうか。 良く考えて下さい。

レスします

041
ぽん
見て見ぬ振りをする人には、先々も同じようなことが起きてる気がします。 私なら子どもを作る気になれません。 作る前に、このままでいいのか他に心残りがあるのか聞くと思います。 その時の言葉ではなく、態度とその後の行動で気持ちを測ります。 もちろん別れは覚悟です。 主さまのやり方で心穏やかな関係に戻れるといいですね。

二年半もお付き合いしている最中にも元カノに会っていたと…

🐤
白文鳥のハーちゃん
離婚は考えていないとのことですが、私だったら交際期間中にも元カノに会っていたということですから、信用が一気になくなります。この期間中は二股ということになります。 あくまでも私だったらお子さんもいないのですから別れることが一番だと思います。

私は元カノの立場です

041
かすみ
1,今回のことは言ってもいいと思います。わだかまりを抱えたままでは苦しいのではないですか。 2,心のどこかで好きなのだと思います。 以下、私の経験ですが、元彼とずっと連絡を取り続け会ったり電話したりしています。 お互い20代前半で、別れた原因は私が彼を男として見れなくなったからです。 でも話はとても合うしお互い親友としてこれからは付き合おうとなりました。 彼には新しい彼女もできましたが、まだ私のことを好きだと言ってます。 彼女が一番大事だけど私のことも大事で忘れることはできないそうです。 あなたの場合、結婚してからは連絡を年始の挨拶しかしていないなら、旦那さんと元カノの間でここで大人になろうと連絡を控えているのかもしれません。 どんなに怒っても連絡先を削除しても記憶から消えることはないです。 しかしもう2度と連絡を取らせないことはできます。 お辛いでしょうが頑張ってください。

離婚しないのなら

041
匿名
離婚する気はないなら波風たてちゃいけないんじゃないかな? ご主人だけの秘密にふれるわけだから あなたとの関係は変わると思いますよ。 中途半端に問いただすべきではないと思います。 私なら子供を作る前に 離婚覚悟で確認はしますね。 私と結婚して本当に後悔はないのか その彼女に未練はないのか。 自分が納得でなければもちろん別れます。 好きだとしても。 他の女に気持ちを残してる男と子供は作れません。 そんな無責任な真似はしたくありませんから。

矛盾してませんか?

😢
餃子が好き
夫婦仲は極めて良好です。ってありましたが・・ それならなぜ夫の携帯を見たのでしょう? 子供ができれば変わってくれるかも、って期待をするのは やめた方がいいと思います。 携帯を見て知った事を問い詰めると、(だいたいの男性はみんな そうですが、)自分の浮気を謝るどころか逆ギレして終わりです。 その後は携帯にロックをかける、2台携帯を持つなど巧妙になるだけ。 離婚する気が無い、でもこのままモヤモヤした気持ちをどうしたら 良いかわからないという感じなのでしょうけれど・・。 信用できなくなった人の子供を産むのは子供にとって不幸です。 携帯を見た事は絶対に一生言わず、自分の気持ちが晴れるまで子供は 待った方がいいと思います。 妻として選ばれたのは自分、と強い気持ちで乗り越えられればいいですが どうしても無理ならばその時に考えてみてはどうでしょうか。

待ってください

🐱
オクラ=ボンバボーン
旦那さんの行為には、確かに問題はありますが、 主様が勝手に旦那さんの携帯をみたという行為も、十分問題がありますよ。 あなたは何の落ち度も無いわけじゃないですよ。 一方的な被害者ぶらないでください。 勝手に携帯みた件は、共同生活の信頼を裏切っていますよ。 要反省ですよ。わかってる?

携帯を見た事だけ言う、あとは様子見で。

041
見て見ぬふりに良い結果は無いと思います。 結婚は信頼関係が最も大事で、彼の信頼は破綻しました。 あなたがここで相談するほどなので、なかった事にはできませんよね、 それなら彼に言いましょう。 順序としてまず携帯を見たと謝り、自分のやった事はあなたからの信頼を失う行為だった、 今後の付き合い方を一人で考えたいと言い残しましょう。そして何日か放置してください。 彼は必ず何を見られたのか自分の携帯をチェックするはずですから あなたが言わずとも彼は気がつきます。 そこであなたから何も言わないのは、彼に考えさせるためです。 それから何も言ってこないようなら、彼は全く、情のない人です。おそらくあなたは今後同じ様なトラブルに遭い悩みは無くなりません。 彼が元カノとは何もなかったと誤魔化して言ってくるようなら、(恐らくこれが多いと思います) 彼は悪い人ではないですが、反省はできていません。 あえて、突き放してやりましょう。彼にはもっと考える時間が必要です。 彼も正直に、悪い事をしたと謝った来るなら彼が一番大切なのはまぎれもなくあなたです。 充分に反省した彼を受け入れてやる価値は私はあると思います。

なんか私と似たような状況…

😨
ちょり
立場は逆ですが! しばらく会ってなかった彼?友達以上恋人未満みたいな? 3年間定期的に会ってた人と私の病気をきっかけに会わなくなりました。 ちょうどその頃彼も関西に転勤だったので… 自然消滅、コレまでの関係かと。 そしたら、半年以上前に突然のラインが。 会いたい…無理かな?帰ってきたから関係を修復したいと。 でも何か違うな。と感じて単刀直入聞きました! もしかして結婚した? うん…だけど、ちょりちゃんは俺にとって特別な存在だし 正直刺激が欲しいからたまには奥さん以外と関係持ちたいと… 前からそういう感じの人だったけど見て見ぬ振りしてきました。 しばらくぶりのラインだし、初めてお互いぶっちゃけトークして嬉しかったけど。 でも、さすがに新婚半年で近くに戻ってきたからと復縁とは… 呆れましたし、そこでやっぱりコイツろくでなしや!! これは一生治らない病気だわ!と思って会いませんでした。 それでも、出張先からラインしてきます。 諦めてない様子。でも、他にも女はいると確信してます。 トピ見た時に、え?彼の奥さん?と思った! 悪いけど…旦那さん変わらないよ。 それでも子供産むの?

トピ主です

😨
ポテト トピ主
皆さま、書き込みありがとうございます。 ひとつひとつじっくり読ませて頂きました。 昨晩、皆さまの書き込みが反映される前に、どうしても辛くて夫に言ってしまいました。 ・携帯を見てしまったこと、そのことの謝罪。 ・元カノとの件がかなり傷ついたこと。 ・今後信用していきたいが、時間がかかりそうなこと。 夫の言い分は以下の通りでした。 ・二股のつもりはなく、友達として会っていた。 ・旅行の件は憶えてない。 ・入籍前日に会ったのは、別にわざわざ前日を選んだわけじゃない。 当分元カノとは会えなくなるから最後に会っておいた。 →当分てどういうこと?この先会う予定あるの?と聞くと、じゃあもう会うことはないよと言われました。。 ・黙っていたことはごめん。 ざっとこんな感じで、私としては釈然としません。 昨日の今日なので、まだその後ロクに会話もしていません。 今日の夜、また話すかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧