本文へ

片想い…というか、気になる存在

レス3
(トピ主 1
041
あけみ
恋愛
こんにちは。
私は今、密かに片想いしてる人がいます。

その相手は、月に数回ほど私の職場を訪れる外部の人です。直接お話して関わったのは一回だけですが、それから見かけるたびに目で追ってしまうというか…すごく気になる存在です。
愛想はなくクールで、仕事にプライドを持ってらっしゃる素敵な人です。私に手取り足取り指導してくださいました。

仕事関係なんで…連絡先など聞く勇気もないです。勘違いかもしれませんが相手の方は、私の事を度々、話題にしてるらしいです。「あの子、頑張ってるねー」とか。

今度、お会いするチャンスが来ます。急に連絡先聞いたらマズいでしょうか?

ランキング

レス

お食事に誘ってみては?

041
かまいたち
いつも仕事面でお世話になっているのなら、ありがとうの面を強調して食事に誘ってみてはいかがでしょうか?

ダメ元で聞いて見るのもあり

🐱
たけちゃん
その前に 彼女居るか?奥さん居るか? ○○さん仕事忙しいと彼女とデートする暇ないんじゃと何気に聞かないと

トピ主です。

041
あけみ トピ主
たけちゃんさん、かまいたちさん。レスありがとうございます。 さりげなく彼女いるかとか聞いてみます。 最初、相手にお会いした時に、俺、いくつに見えますか?と聞かれたりなど…他愛もない話しになったりしました。こういう感じで、恋愛の話しを何気なく聞いてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧