本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 取引先の年下の男性に連絡を聞いても良いものか教えて下さい。

取引先の年下の男性に連絡を聞いても良いものか教えて下さい。

レス2
(トピ主 1
🙂
ひまわり
恋愛
私は45歳女バツ1子供はいません。相手の男性の年齢は分からないので、見た目ですが20代後半~30代前半だと思います。独身だと言っていました。 私はお客さんで、相手は取引先の方で3回家に来て頂き玄関先で10分くらい仕事の話をしました。そのうちの2回は女性の取引先の方も一緒でした。 もう、あと一回しか会う機会がありません。次は、その男性しか来ません。 とても話しやすく仕事熱心で素敵な人だなぁ、もっと話したいなぁと思い連絡先を聞きたいのですが、迷惑ではないかと悩んでいます。 もし聞いて、相手の方が私はお客さんだから断りたくても断れずに困らせてしまうのでは?とも思っています。 私は、友達になれたらいいなぁ、と思っています。 恋人や結婚は望んでいません。 相談できる人がいない為、みなさんにお聞きしました。どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

友達?

041
灰色の瞳
あなたはその男性と友達になりたいでしょうが、 相手の男性が45歳女性の友達になりたがるとは到底思えません。 どういう友達になりたいんでしょう。 共通の話題も何もないのに。 だったら3回訪問してもらったうち2回同行された女性に友達になってもらえばいい。 その女性も数回しか会ったことのない女性の友達にはなりたくないでしょうが。 あなたは20歳代後半~30歳代前半の時に取引先の40歳代半ばの男性に 「友達になりたいから連絡先を教えて」と言われたら渡しましたか。 あなたがたまに寄るスーパーや雑貨店の人から 「友達になって下さい。連絡先を教えて」と言われて教えますか。

ありがとうございます。

🙂
ひまわり トピ主
たしかにそうですよね。そういう言葉を貰えて目が覚めました。 私が20代半ばの頃、40代半ばの友達がいたので大丈夫かな?と思いましたが、女の方が年上では何か違うのかもしれませんね。 取引先の女性は、18歳だと言われたので話しが合わないかもと思いましたが、男性も私に対して同じように思いますね。 また、一年先に契約があり、その男性が今の部署にいたら会うかもしれないので、その時に気まずくならないためにも聞くのをやめておきます。 本当に的確な御意見をありがとう御座いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧