本文へ

ディズニーランド妊婦も楽しめる?

レス13
(トピ主 0
041
しのちゃん
子供
妊娠8カ月の妊婦です。 1年ほど前にディズニーランドのチケットをもらったのですが、仕事が忙しくずっと使うことができませんでした。 仕事が産前休暇に入ったので、主人と一緒に出掛けてみようかなと思うのですが、妊娠中でも楽しめるでしょうか? ちなみにディズニーシーの方に平日行きたいと思います。 アトラクションはほとんど乗れないだろうと思っていますが、妊娠中でも乗れるものもあるのでしょうか? 妊娠中でもディズニーシーを満喫できる方法を是非アドバイス下さい。

ランキング

レス

楽しめますよ

041
大自然
シーなら、パーク内の景観だけでもそこそこ楽しめますし、アトラクションも乗れないのは数種類です。 スタッフの方々も随分と気遣ってくれますし、冷えと疲労だけ注意すれば、結構楽しめます。 ただ妊婦だと、事前にスタッフから説明(いざという時の脱出経路についてや、途中で具合が悪くなった時の事)を受けなければならなアトラクションもあるので、煩わしいと感じる人もいるかもしれません。

楽しめると思います

シーラブ
シーは景色が素敵なので、歩くだけでも充分楽しめますよ♪ 「次はあれ!」「次はココ!」と急いで歩き回るのではなく、異国情緒を味わいつつ、途中でお茶でもしながらのんびりお散歩するには格好の場所かと。 「テディ・ルーズベルト」なんかはいつも空いていて、お茶するにもいい雰囲気のお店です。キャラクターに会いたいなら「ホライズンベイ」。座ってゆっくりミッキーたちに会えます。 アトラクは「マーメイドラグーンシアター」や「マジックランプシアター」など、ショー形式のものや、「シンドバッド」などなら激しい動きもなく安心です。「ゴンドラ」も大丈夫ですが、ちょっと寒いかな? 行くのが今月なら、お散歩の合間に抽選をして、クリスマスショーを見るのもいいと思います(当たれば)

オススメ

🎂
りりこ
シーはショーが充実しています 特にX’masシーズンなので良いと思います 色々ありますから開演時間+移動時間、移動距離などを 事前にHP等でチェックしておくと無駄なく過ごせると思います ちなみに私は各ショーの開演時間の30分前には行っています オススメはミスティックリズム・ビッグバンドビート(抽選になっていすのでご注意を)どちらも屋内です 野外も多いので防寒をお忘れなく座布団は必須です 無理の無いよう楽しんで下さいませ

今年8月に行きました!

🙂
新米ママ
先月出産した新米ママです。  私は妊娠7ヶ月だった今年の8月に、ディズニーランドとディズニーシーに行ってきました。  平日でしたが、妊婦には過酷な暑さと混雑でした… でもすっごく楽しめました!!アトラクションも、身長の制限があるような激しい系以外は乗れるんじゃないでしょうか。(私は乗りました。) もちろん、無理は絶対にせず、雰囲気を楽しむという感じで。赤ちゃん用品が売ってるお店とか、見てて楽しかったですよ! シルクドソレイユもお薦めです! あと、ミッキーがお腹をなぜなぜしてくれ、良い思い出になりました♪ 無理をせず楽しんで下さいね!最後に、元気な赤ちゃんを生んで下さい!!

6ヶ月で行きました

🐱
はぴ母ちゃん
10月中旬に行きました。パンフレットに妊婦OKか書いてあるし、私は一応スタッフに確認してアトラクションもそれなりに楽しむことができました。 一緒に行った主人も私が乗れないようなハードなアトラクションには、一人で並んでると空いてるとこに優先して入れてもらえたりしてニコニコでした。 あとは体調次第ですよね。無理はしないでくださいね。 お互い出産がんばりましょう!

今の時期は・・・

041
ルイルイ
インフルエンザやノロウイルスの流行など気にしない方ですか? 今の時期はやめた方がいいと思います。 寒い季節ですしリスキーですよ。 ただでさえ今の時期の妊婦さんはマスク必須、人混みへのお出掛けは控えていますよ。 行っても大丈夫だと言うお医者さんもいると思いますが、止めるお医者さんもいます。 例え体調が万全の人でも。 もし何かあった時は責任とれますか? 後悔しないですか? それでも大丈夫なら自己責任でどうぞ。

お散歩

🐤
バナナ
8か月というと妊娠後期に入りますよね。お腹も張ったり、早産のリスクも増えます。乗れるアトラクションもあるかもしれませんが、妊婦さんOKでも妊娠期間の違いがありますから、あまり無理なさらないほうがいいと思います。また海風が強いことも念頭に入れ、暖かくして出かけてくださいね。貰ったチケットだったら、イルミネーションを見に散歩に出かけるくらいの気持ちのほうがいいと思います。 余談ですが、私も妊娠6カ月ごろいきましたが、その横で車いすに乗った妊婦さんが、車椅子優先の待遇を受けていました。”そこまでしてこなくてもいいのになあ~”とちょっと嫌悪感を覚えました。

アトラクションと言うよりショーを中心に楽しんだら?

🐱
ミー
ディズニーのショーは大人でもすごく楽しめますよ。 このショーは最新&人気アトラクションに並ぶとなかなか見る事が出きず、天秤にかけてどっちを取るかウンウン悩む人もいるぐらいです。 アトラクションだけがディズニーランドじゃありません。 無理してアトラクションに乗るのではなく、ショーの他にも目に楽しいウォーキングに行く感じにしては? 例えばダッフィーの写真ポイント制覇したり、スーベニアメダル制覇、隠れミッキー探したり…グッズを買うお買い物も楽しいですよ。 疲れたらすぐ休む事と海風はあるので防寒はしっかりとしてください。 事前にマップで休憩できそうな店はチェックしておくといいんじゃないでしょうか。 気分を楽しむのに園内で売ってるキャラクターの防寒ポンチョとか着ると童心に返ってテンションも上がってきますよ。 ※最初は恥ずかしいかもしれませんが園内はみんなやってます。気にする方が目立ちますので開き直るのも楽しみ方です。 雰囲気だけでも充分楽しいですから、その日常の風景だけでは決して味わえない空気を楽しんできてください。

安産祈願

🙂
なかじ
私は妊婦時代、ランドにしか行かなかったのですが、ショーを中心に楽しみました。アトラクションも何個が乗れましたが、全て自己責任で。 ガイドツアーも楽しいと思いますよ。 後は…ミッキーに安産祈願してもらえます。ミートミッキーでミッキーに妊婦である事を伝えると、お腹に魔法をかけてくれます(笑) シーはミニーに会えるのかな?たぶん同じようにしてくれるんじゃないでしょうか。とてもいい記念になりますよ。無事に楽しんできてくださいね。

雰囲気を楽しむ

🐧
ほわわ
パーク内を散歩したり、パレードやショーを楽しむ分には体への負担は少ないとは思います。 ただ、今の時期はかなり寒いです。 体を冷やさないように万全の準備が必要です。 あと一点。 脅かすようで申し訳ないのですが、あの辺りはお産を扱う病院が本当に少ないです。 不測の事態が起こったときに、ちょっと離れたところへ搬送になる可能性が高いです。 行くのであれば、体調に気をつけて、無理は禁物ですよ~。

その日の体調にもよりますが

041
のん
体調が良好だったら楽しめると思います。 ショーを楽しんだり、ショッピングを楽しんだり、カフェやレストランでのんびりするのもいいと思います。 でもいつ何が起こるかわかりませんから、長い時間は良くないですよ。早めに切り上げて後でゆっくり休んでください。 あとは防寒もしっかりね。 私はディズニー大ファンなので、園内のあの雰囲気に浸るだけでも幸せな気分になります。あの音楽とスタッフの笑顔だけで充分楽しめる人です。 ゆったりとした気持ちでのんびりと楽しんでくださいね。

寒いのでは?

🐱
レイチェル
妊娠中でも楽しめるかどうかはその人次第だと思います。 ただ今の時期すごい寒いですよね。妊婦に冷えは大敵ですよ。何もこの時期身重で行かなくてもって思います。 妊娠経過はいかがですか? 移動時間は? 滞在予定時間は? 泊り?日帰り? 情報が少ないです。 いずれにしても非妊娠時ほどは楽しめないと思いますよ、もしアトラクション好きなタイプなら。 ショー目当てならそれなりに楽しめると思いますけど、思うように動けない、人ごみ、冷え、頻尿などで何かと大変になるかもしれませんよね。

他の皆さんと同じく

のる
ショーや食事、散歩や買い物などなら楽しめると思います。アトラクションはさすがに無理でしょう。 平日でもそれなりに人は多いので、防寒対策とマスクは必須でしょうね。あと、ブランケットや堅いところでも座りやすいクッションもあれば便利では。 ただ、産科医の方が言っていましたが、ディズニーリゾートからかかりつけの病院や近くの病院に搬送される妊婦が結構いるそうです。 アトラクションに乗った妊婦が急変した結果、早産や死産になったり、学会でディズニーリゾートから母胎搬送された事例についての発表を近隣の病院が行うぐらいだそうです。 少しでも体調に不安があったら、入園したばかりでも即帰るぐらいの気持ちで行かれた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧