本文へ

みんなで世界旅行しましょ

レス3
(トピ主 0
041
さくらら
話題
タイトル通りですが、(笑)これまで行ったことのある、国や地域の素敵な場所思い出沢山聞きたいです!これからの旅行に行く際の参考にもできたらいいなと思います。

私の思い出はクリスマスのロンドン。
イルミネーションが綺麗でおとぎ話の中にいるみたいでした!

後は、イタリアローマに行った際に買ったサラミがジューシーで忘れられな一い!!スーパーの中のレジ横ワゴンで売られてたサラミなのに(笑)それ以上美味しいものに出会ってないです。

ランキング

レス

ぜひ、学生さんに春休みに行って欲しい。ツアーでもいいから。

海外はすごく楽しいぞ
トルコのイスタンブール。15年前は物価が今より安かった。。 とにかく飯が旨い。 500円くらいで満腹になった。あと街がきれい。景観も良いし、清潔だった。 普通のカフェテリアに入っても、取り分け用に盛り付けてある銀色の食器は ピカピカに磨かれてた。 テーブルも古かったけど、掃除が行き届いていて塵一つなかった。 すごく意外に感じた。当時はまだ「日本が世界一」と考えられていた時代。 目から鱗。そしてトルコ人のきれい好きさに脱帽。 アジアとヨーロッパ、キリスト教圏とイスラム教圏の文化の融合が見られたのが 良かった。 エジプトのカイロ、ルクソール、アブシンベル。 教科書で見た光景を目の当たりに出来たのがよかった。これも15年前に行った。 今はもっと発展しているんだろうな。 はやりスケールが違う。ピラミッドなどはぜひ自分でその大きさを実感すべき。 当時は自由旅行だったから長距離夜行列車で南北を移動したけれど、今はナイル川 をクルーズしながら観光地をめぐるツアーがあるらしい。すごい! ギリシャ。アテネ、エーゲ海の島。 ムサカなどの地中海料理はうまいよ。 どの国も普通に英語が通じるのがいいよね。

白夜のスイス♪

😍
はるか
夜10時と言うのに薄明かり・・・ 小さい村のお祭りでアイリッシュコーヒーとパイをほおばりながら、とうもろこし畑でみた鹿の親子のシルエットは一生忘れる事は無いでしょう♪

素敵な風景

😀
こんとらり
フランスのロワールの古城巡りで訪れたブロワ城が印象的でした。ロワール川に映るお城の風景も素敵で、お城の中も見事でした。シャンボール城の川に映る風景が素敵でした。庭園も広大で見事でした。 オランダのキンデルダイクは、有名な風車が何基も並んで水辺に映る風景が素敵でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧