本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 猫は分かって来てると思いますか(駄)?

猫は分かって来てると思いますか(駄)?

レス25
(トピ主 1
🐱
ねこ子
話題
最近、マイナスイオンスチーマーを買いました。
夜寝てる間、サイドテーブルに載せて、顔付近で稼働させてます。

そしたら猫が来るんです、私の顔の上に。

苦しいので私は顔をずらすのですが、猫はたっぷりマイナスイオン浴びてます。

気のせいか、毛並みがツヤツヤになった気がします(15歳の老猫です)。

猫はイオン、分かるんでしょうか(笑)?

ランキング

レス

読んだら欲しくなったぞ

041
ねこまんま
家にもおじいさんねこがいます。一緒のお布団で寝た記憶はたったの一回のみです。(大泣き) 私もマイナスイオンスチーマ―が欲しくなったぞ! 使いみちは、もちろん!ねこと一緒に寝るために。 ねこレーダーがマイナスイオンスチーマ―は体にいいと感知した説(単なる思いつきですよ)ではないでしょうか・・・・

え、猫が来るんですか!?

🐱
連れない猫の母
マイナスイオンスチーマー、買おうかどうしようか悩んでましたが、 決心が付きました。 買います。 いつも足元でしか寝てくれないうちの子が、枕元に来てくれたらウレシイ。 来てくれなくても、私の肌がキレイになるならそれでいい。

想像して笑ってしまいました

041
たま
声だして笑ってしまいました、スミマセン まだニヤニヤしてます ウチの猫たちだったらどう出るかなとか想像が膨らんでます ネコって、気持ちイイ場所探す天才ですものね、たぶんマイナスイオン理解してるはず!

猫には全てお見通し

🎶
瑠璃
想像するとかなり笑えました。 猫って飼い主の行動をくまなく観察しているのできっとバレて(?)しまったんだと思いますよ。 おや? 飼い主が何やらごそごそしている…なになに??? 何やら見慣れない物体をお部屋に持ち込んで・・・。 何なのかしら? ふむふむ・・どうやら、あの物体の方に顔を向けて寝てるようね。 まあ、私も試させていただこうかしら。 抜け駆けは駄目よ。 ってこんな感じ?ではないでしょうか。 きっと猫にはたくらみ(?)はお見通しだと思います。 だって、うちの猫も、新聞を読んでたら肝心の記事の部分に寝そべりますから。

分かってるはず(笑)

🙂
ニャー。
うちの飼い猫もそんな感じですよ。私の気持ちいい事(朝、のんびり新聞読んでると必ず新聞の上に…。とか、ごろ寝してると必ず顔の上に…。とか)は必ず邪魔します(笑) 多分、猫の習性…? 毛並みツヤツヤの猫ちゃん、かなり微笑ましくてかわいいですねえ。 私もイオンスチーマー買おうかどうか迷ってたんですが、どうしよう。猫の毛並みがよくなってもな~(笑) お互い我が儘ニャンコのシモベとして頑張りましょうね(笑)

えっ?!私も買いたい

041
猫だましい
うちも足元というか股の間でしか寝てくれません,ネコ。 顔のそばで寝てくれたらチュッチュチュッチュできますもんね。 これは,買いですな。 ついでに(ついでかい?!)夫のドライアイにも効果あるかも。 あ,ないか,目閉じてるもんな…。 そういえば,我が家のランドリールームにおいてある除湿機には マイナスイオンボタンがついているのですが 稼動すると何やらいい香りが漂います。 あれ,ちょっとまたたびの香りに似ているような…。 冷蔵庫にもマイナスイオンをキッチンに放出する機能ついてますが こちらは特に匂いません。 何が違うんだろうか??

私も欲しくなった~

🐱
三毛の母
私もウチの三毛さんも綺麗になったらいうことないニャ~ いい情報をありがとうございます

来ます!必ず!

🐱
りお
うちも必ず来ます! 我が家は寝室の配置で、イマイチ私の顔にまっすぐイオンがあたる角度には機械を置けないのですが(説明書によるとそれでOKらしい)、イオンが直であたる場所に必ず寝に来ます。 うちの誰よりもツヤツヤな猫…。 なんか、気のせいか目を細めて堪能してる風でさえありますw 最初のスチーム発生時の音が、猫のゴロゴロに似てるようにも思いますが。 真意やいかに 毎晩枕の横に陣取られてます。

猫って湯気や水蒸気が好き

041
ねこおばさん
猫って湯気や水蒸気が好きなんです。 鍋してもよってくるし、お風呂も濡れなければ好きみたいです。 加湿器も好きみたい。 今まで5匹以上の猫と暮らしましたが、皆、湯気が大好きでした。 うっとりしながら湯気を浴びるのが好きみたいで。 お風呂上りの人間も大人気です。 理由までは知らないんですが…何ででしょうね?

使用歴1年以上経過中

🐱
nekomama
当初は確かに、うちの猫も心なしか毛艶が良くなったように感じました。 ただ慣れてしまったのか、今では当初の感動は薄れています。 うちは元々私の枕の横で寝ているので、ナノイーはほぼ同じくらい浴びているでしょうね。 導入時には、嫌って一緒に寝なくなるかもと心配したのですが、まったくの杞憂でした。 今も変わらず私より先にベッドに行き、私の枕の上で寝て待っています。 それより更に感動ものなのは、同じメーカーのナノイーのドライヤーです。 これも昨年の夏から使用し始めたのですが、私の髪もスルスルツヤツヤになりますが、猫のシャンプーのドライヤー仕上げが大変楽になりました。 シャンプー自体は嫌いではないのですが、従来はドライヤーを使うと過呼吸状に陥いっていたのが、まったく無くなりました。 このドライヤーは凄いと、メーカーに感謝しています。 ちなみにうちの猫は来年早々で12歳になります。

欲しい☆

😀
おれんじ
マイナスイオンスチーマー欲しくなりました。どこで購入されたんですか。 あ、猫も欲しいです。 猫はイオンわかると思います。

猫もてはイオン加湿器のせいだったのか?

041
猫は飼ったことありませんが、道で出会う猫からはモテモテです。 前から歩いてくる猫に小声で「にゃ」と挨拶をすると向こうも「にゃ」と小さな声で返事をして足に絡まりついてきます。あまりにすりすりしてくるのでしゃがみこんでなでなですると、気がつくと6匹から8匹の猫に囲まれることもしばしば。猫の秘密会議の邪魔したみたいだ。 あとは朝、駅へ行く途中にいる猫はいつもバイクの荷台に座っていて、僕の顔を見るとパカッと口を半開きにして何かを訴えてきます。 そういえば、うちでもイオン発生装置のついた加湿器が作動しています。 ほんとに猫はイオンスチーマーが好きなのかな?

わかっているのかも

😀
みゅう
昔、実家で猫を飼っていた頃、祖母が、「猫は気のある場所で寝る」と言っておりました。 だからわかって来ているのかもしれませんよ。 それにしてもうらやましい。 我が家はペット禁止のアパートなので…。

え、ボーナスで買ってきます!

🐱
猫まにあ
ネコが来るのなら、買います! 私の顔は二の次で、猫がつやつやになればそれで良いよ! …すっかりトピの方向性がおかしいところに行ってますが、ほんわかした気分になりますね。 しかし、ナノイオンエアコンには無反応なんですが…(笑)

もしかして守られてるかも?

風花
こんにちは、トピ主さま。 マイナスイオン、肌つやぷるんですね。 猫ちゃんはもしかしてトピ主さまを怪しげな霧から守ってくれてるのかもしれませんよ。で、なーんだ気持ちいいな♪と気づいたんでは? 麗しの姫君を守るシュバリエ【騎士】なんだかすごく素敵ですね。 私もスチーマー欲しくなっちゃいました。

わ!!うちのも来ます

🐤
ひげぴよ
私も最近買いました。ナノイーの一台二役やつです。 スチーム時には怖がってこないのですが、夜のナノイー時にはよってきて、匂いを嗅いだり吹き出し口を不思議そうに見つめています 「あなたにはナノイーが見えるの?」と聞いてみたりしてます。 顔に乗ったりはしないのですが、しばらくの間たっぷりナノイーを浴びていきますよ。

ありゃ、どうしましょ~

🐱
momo
試してみたいの半分、ちょっと怖いの半分です。 だって、うちは猫が4にゃん。 みんな合わせると25キロくらいになるから、全員で顔に乗られたらかなり困るかも・・・(汗々 4人家族なのに、寝る時は私の周りに4猫全員寝るってことは、もしかして、私がイオン発生してる??? あはは~♪

かわい~~~

😍
チェリー♪
皆さんが仰る通り、想像すると笑ってしまいますが、可愛すぎます~! うちのニャンコはイオンの出る空気清浄機の前に良く居ます。 スチーマーでは無いので、特に艶々した感は無いですが、 イオン・・・好きなんですかね!

・・・いいこと聞いた。

🐱
猫キック
買おっ。

うちも!うちも!

🐱
のんちゃん
このトビ、すっごく嬉しいです。 やっぱり、そうなんですね! うちの猫も、イオンスチーマーがお気に入りです! 私の肌より、猫の毛並みがツルツルになりました。

メーカーの人は

🐱
ほこにゃん
すみやかに猫を使ったイオンスチーマーのCMを作るべし。 ここのレスを見ただけでも、愛猫家には相当アピール力あり! 私もウチのネコに好かれるためだけに、マイナスイオンスチーマーが欲しくなった・・・。

やっぱりですか?

🐱
ねこ子 トピ主
皆さま、レスありがとうございます! 猫は気持ちいいものに本っ当~に目ざといですよね!? 15歳ですが、猫レーダー(?)は全く衰えてません。 布団を干そうものなら、取り込んでベッドに戻したとたん、 他の部屋で寝てたハズの猫が、いつの間にか現れてて ふかふか布団に1番乗り占領です。 電気カーペットも、スイッチ入れたらいつの間にか来てて寝そべってます。 今朝もリビングのカーテン開けた1分後には、よく陽があたる ソファーの上に日向ぼっこしてました。 クーラーはお嫌いらしく、夏場は空調の及ばない玄関の 靴箱と壁の隙間とかで寝ます。 暑さ対策で買ってあげた「ひんやりマット」は大嫌いで、 マットに乗せると血相変えて逃げました(涙)。 猫様には本当にかないません。 あ、ちなみに私はメーカーのまわし物ではありません(笑)。 おれんじ様、スチーマーは普通に家電量販店で売ってますよ。 ナノイー発生器で検索してみて下さい。 なんか、スチーマー買う!発言が多く(しかも理由が猫様と一緒に寝る為) 皆さまの猫様への愛情に心がほっこりです。

わかると思います。

041
猫フェチ
人間よりも身体のいろいろな部位に鋭いセンサーを持っていると思います。 我が家の猫が生きていた頃にはイオン某はなかったのですが、 ひなたぼっこの時には、必ず太陽光線に直角になるように身体を横たえていました。

来ますよね~!!

🐱
猫ラブ
猫、すっかりナノイーお気に入りです!! つやつやの美人猫になりながら、毎日私の枕元で寝てます。

うわ~い

041
猫っちプー
いいトピめっけ。 感謝感激雨あられ 私も買いますよ~ん

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧