本文へ

理想?妥協?が高いって..

レス4
(トピ主 0
🙂
ぎんとき
話題
最近ちまたでは30代女子が少しでも年収や職業を気にしたら
理想が高い!とか妥協しろ!という声があがり、
皆さんわかっていて常識的な範囲まで下げてますが、
それでも高い..と..
普通の条件って言うのは
いったいどこまで下げれいいんでしょうか??

ランキング

レス

普通の条件、というのはない

041
chacha
ある商品を開発したとします。いくらで売るか、を考えます。これ以下では利益が出ない、というラインはありますね。でも高ければ高いほどいい、というわけでもない。高ければ当然売れなくなります。利益が最大になる価格というのは一品当たりの利益×売り上げ個数です。 あなたという商品を売り出すとき、利益がでない価格で安売りする必要はありません。でも高ければ高いほどいいわけでもありません。石鹸一個で10万円とか言い出したら皆笑うでしょう。ですから、あなた自身の価値に見合う条件をつけましょう。相手の男性の年収がいくらか、というのはあなたを知らないから答えられませんけど。

人に言うのと自分で思うのは違うでしょう。

🐧
MAC@パパ
人に言う時は、「大事にしてくれる人」で良いのでは? 細かい条件は、紹介してもらってから選択すれば良いんだし。 どんな条件でも言い出したら「条件ありき」になってしまいます。 そして条件を満たしたとしても、永遠に条件通りとは言えません。 年収1000万円と言っても、今は・・・なんですね。

具体的にお願いします。

🐶
わおん
>常識的な範囲まで下げて >普通の条件 →年齢、職業、年収、同居有無、外見、性格、性癖、などなど どのような事柄で、どのような範囲が常識的な範囲なのですか? 私は既婚者で、はっきりいえば、主人も私も普通以下の条件です。 それでも結婚したし、しあわせに暮らしています。 どのような条件で、どのような範囲が常識的なのか、 それによって普通の条件も変わると思います。 規格品ではなく、生身の人間同士のお話ですから。 一つマイナスがあっても二つプラスがあればいい、とかね。

30代の女性といっても色々です

041
十四郎
>理想が高い!とか妥協しろ!という声があがり、 要は身の程知らずだと言われているわけです。 30代という年齢がまずマイナスポイントなので それを補って余りある美貌や収入や才知があれば その女性が男性に望んでも許される基準値は 並の30代女性よりも高くなります。 逆に並以下の容姿で低収入で無教養となれば その30代女性が男性に望むことを許される 基準値は相対的に低くなります。 それが「身の程」です。 30代女性を一括りにして考えないで トピ主さん個人のプラスポイントを数えてください。 「貴女」がどの程度のオンナであるかによって 「貴女の妥協点」が決まるのです。 まず「30代女子」と称するのをやめましょう。 お世辞にも賢くは思えない発言です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧