本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 猫さん達のキューンとなるような可愛いお話聞かせて下さい!

猫さん達のキューンとなるような可愛いお話聞かせて下さい!

レス6
(トピ主 2
🐱
チリチリ
話題
現在、出産のため里帰り中のチリチリといいます チビという飼い猫がいるのですが、現在は主人が面倒を見てくれています 里帰り前は私にベッタリだった猫さんです。 主人だけでちゃんと世話が出来るか心配でしたが、毎日携帯のテレビ電話を利用して、主人と猫さんのラブラブな姿を見ては安心しています。 でも、でも!携帯の悪い画像だけでは足りません!! 私は飼い猫からマイナスイオンが出ていると思っています。それを我が家ではチビイオンと呼んでいます。里帰り中の私にはそのチビイオンが全然足りません!! 皆さんの猫さんのとろけるような可愛いエピソードを(3000チビイオン以上の(笑))ぜひお聞かせください!

ランキング

レス

ご出産、おめでとうございます。

041
猫足
チビイオン!!聞いただけで癒されます。 うちの猫達も、イオン出してますよ~ うちは二匹(両方女の子)がいますが、若い方(2歳)が、何とも言えずいい味を出してます。 まず猫なのに鈍臭くて、ジャンプに失敗したりしてて、見ていて飽きません。 そして、ビビリなので、人が来たり、掃除機をかけると隠れて何時間でも出てこない、 ノミの心臓の持ち主です。 でも、それだけに私一人に対する甘えがすごく、呼べば飛んできますし、抱っこしたら最後、数十分、ゴロゴロ言いながら私の太ももやおなか、胸までもモミモミしながら甘えてます。 時には、肛門腺が漏れるほど、甘えまくって興奮してます。 もう片方は、クール&ビューティーの猫らしいイメージの猫ですが、これまた甘えん坊で、私が行くところ全部についてきます。大人ですが、骨格の華奢な猫なので、もう一匹の猫よりかなり小さく、体重も1.5kgくらい軽いのに、しっかりお姉さんしてます。とにかく、毛の質がものすごくきめ細かくて、触ってるだけで気持ちよく癒されます。 猫、いいですよね。 おうちに帰るの、楽しみですよね チビちゃんも、マイナスイオン全開で待っていると思います。

ちーイオン&みみイオン

🐱
irasari
 まず友人のところの、ちーちゃん。現在8才位かな? いつも彼女の帰宅を玄関で正座で迎える穏やかで優しい男の子です。 生後一年目の去勢手術を済ませ、まだ麻酔から覚めたばかりで くったりとねんねしているので、ちょっと買い物に出掛けたそうです。 15分程して玄関を開けると、廊下をふらふらのヨタヨタで斜めになって お迎えに出てきたそうです。途中何度も転びながら一生懸命・・・ もらい泣きしながらその話を聞きました。 そしてうちの故みみちゃん、 我が家は人間より猫の方が多いんです。 ある日、ちょっと辛い事があり、一人でしくしく泣いていました。 いつもと違う様子に猫たちは、とまどった様子で遠巻きにじっと私を見ていました。 その内、一番年長のみみちゃんが、そーっと近づき私の膝によじ登り 胸にぴったり張り付き、私の頬を伝う涙をぺロリとひと舐めし、じーっと見つめるのです。 思わず抱きしめて号泣・・人間の慰めの言葉よりずーーっと嬉しかった。 まぁ突然抱きしめられて、驚いて飛んで行ってしまいましたが(笑 猫を愛するチリチリさん、やさしいあなたの安産、祈ってます。

トピ主です!

🙂
チリチリ トピ主
☆猫足様 可愛いお話ありがとうございます! 猫さんの、モミモミする時のグッパーグッパーしてるあの手!そして真剣な顔!可愛いですよね~。飼い猫も、主人のペタンコの腹では決してモミモミしないくせに私のボヨンボヨン腹(妊娠前の)ではよくモミモミされてました! ☆irasari様 ちーイオン&みみイオン大量放出なお話ありがとうございます! 読ませて頂きながら、私も貰い泣きです。 私自身、飼ってみて初めて猫ってこんなに愛情深い生き物だったんだと知る事が出来ました。 チビさんに会いたくなっちゃいました!

ウチのペンタくん…

おーりす
猫、特にオスならたいてい1回はやるであろう、FULTD、結石でおしっこが出なくなっちゃうアレ。2歳になったペンタはことのほか重症で、どんな強い薬もきかず1日おきに通院し、よりによって元旦に容体が悪化して夜間救急に駆け込み、正月明けにどうしようもなくなって緊急手術。 3日間の入院となって、お見舞いはいつ来てもいいというので毎日行きました。 非常に情けない顔してました。点滴つけて。ケージの扉も開けてもらい、なでたりするんですが、「おうちに帰る!」とばかりにケージから出てこようとするんですね。看護師さんによると、出されたごはんも全く手をつけてないそうで、「ごはん、食べな?」って言ったら、ごはんを食べればお家に帰れるのか、と少ない脳みそで考えたのか、目の前にあったカリカリを食べ始めて…。でも、この日もまだおうちには帰れなかったんで、さぞ落ち込んだと思います。 たぶん、自分はもう捨てられたんだ…と考えたんだと思います。 退院したあとは、もう私にべッタリ。「もう捨てられたくない」とでも思ってるのか、夜は必ず私と一緒にふとんの中に。真夏の熱帯夜でも、私にぴったり身体をつけてます…。

家族写真

🙂
あかね
チリチリさん、はじめまして。 体調はいかがですか。無事のご出産、お祈りしております。 かなり前の話ですが、私は長男次男共に里帰り出産を致しました。 実家では私が嫁ぐ前から猫を飼っており、元々里帰りにいい顔をしていなかった姑に猫の事もアレコレ言われましたが、軽く聞き流して実家へと戻りました。 それでもちょっと気になりまして、新しく赤ちゃんがくるから仲良くしてね、モモちゃんお姉ちゃんなんだからね、と猫にお願いしていました。 出産を終え長男と実家に帰ると、しょっちゅう泣いている子供が気にはなったようですが側に寄ってくる事も悪さする事もなく、さほど興味はないのかな、と思っておりました。 ですが、自宅に帰って父や母が長男を抱いて撮った写真を見てちょっとビックリ。 撮っている時には気づかなかったのですが、必ずそこにモモが一緒に写っているのです。 やや後ろの方でひっそりと、それでもキッチリとお座りしてカメラ目線で。 それは次男の時も同じでした。 んにゃ…、などととぼけた返事をしていたけれど、お願い聞いてくれたんだなぁ。と写真を見る度に思います。

トピ主です!

🙂
チリチリ トピ主
☆おーりす様 ありがとうございます! ペンタくん、手術頑張りましたね! きっと、おーりす様の事が大好きで、離れている事が不安で不安で仕方なかったんですね…ペンタくん、健気です… ペンタくんへ。もっともっと甘えていいからね! ☆あかね様 参考になります。ありがとうございます! 写真の隅に必ず写っている愛猫さん。あかね様のお願いをしっかり聞いて、息子さん達を優しく見守ってたんですね…素敵なお話です 主人も「チビに妹が出来るんだよ。お姉ちゃんになるんだよ。だから猫村さんばりにお手伝いしてね。期待してるよ」と言い聞かせていました… 猫村さんは無理だとしても、モモちゃんの様に赤ちゃんを見守ってくれたらなぁと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧