本文へ

正職員→パート でも、家がほしい

レス2
(トピ主 1
🎁
はるか
仕事
こんにちは、はるかです。
よろしくお願いします。

タイトルとおり、家を購入したいと考えてます。
×1 子供なし40歳です。

今の職場にありがたいことにいさせていただき、時給になりましたが繁忙期は正社員以上のお給料をいただいてます。
しかし、通常は職員時代より7割りぐらいの月給です。
慣れた仕事、仲間なので仕事はしやすい環境です。

ボーナスはなくなりました。
ずっと家がほしくて、貯金はしてましたがローンは組まないと難しいです。

もちろん中古、駅から10-20分(自動車持ちです)首都圏です。

2500万前後でローンなど組めるのでしょうか??
保証がないと難しいのでしょうか??

ご意見おねがいします。

ランキング

レス

この情報だけではなんとも・・・

🐧
MAC@パパ
問題は保証協会の保証を受けられるかどうかではないかと思います。 保証を受けられにくいと思いますので、まずご両親に資産と収入があれば保証人になってもらう必要があると思います。 そして銀行・信用金庫・その他によって通る通らないがバラバラですので、とにかく数当たるしかないと思います。 一般的には 都市銀行<地方銀行<信用金庫<労働金庫<ローン会社 という事になり、金利も 借りにくい<借りやすい ということになります。 ここで判断してもらうには、正確な家賃・勤続年数・年収・貯金・ローンの額を記する必要があります。 書かれた数字ではどなたも判断できないと思います。 頭金なしで2500万円、20年借りるとフラット35で2.5%で 総額約3000万円 月々平均12万5千円という事になりそうです。 とにかくここで聞くより銀行で相談した方が早いですよ。

トピ主です

🎁
はるか トピ主
MAC@パパさん いろいろとありがとうございます。 レスを読んで、自分が無知なのがよくわかりました。 もっと勉強をして、しっかりしないといけませんね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧