本文へ

気になる人がいます

レス11
(トピ主 0
041
スイセン
恋愛
気になる人がいます... 久しぶりにドキドキするような懐かしい思いをしています。その彼とはタイムカードを押すときにしかほとんど会うチャンスがありません...もちろんそれ以外にも今まで何度か偶然に会うことはありましたが、おはようございますなどの日常茶飯事の挨拶しかしたことはありません。でも目はよく合うのでニコッとするようにしていたら向こうもニコッとしてくれるようになりました。目が合った時の嬉しさといったら!こんな些細なことでワクワクしている自分が信じられません。 でも無口な感じの人なのでどのように話しかけてよいのか、また話しかけて嫌われたらどうしようかとか色々な思いが巡ると共に会えない日も多いので悶々としてしまいます。 皆さんはこのような思いをしていますか?こんな時どうしますか?

ランキング

レス

男だけどわかるねー

041
ふりーらんす
 まず、タイムカードを押すとき偶然彼の後ろにならべたらかるーくヨロケタふりしてぶつかっちゃいましょう。そしてその後申し訳なさそうに照れテレなアナタの可愛い笑顔で「ゴメンナサイ」って言いましょう。  チョットしたスキンシップ+笑顔=恋のキッカケ 職場の自称ついに負け犬卒業サン(割と美形な31歳女性、今年結納)からの御教授です。  男がやったらセクハラなんだろーなー。

ひとりごとです(ごめんなさい)

041
ミシェル
恋愛にまつわる酷い目にあってからこれまで10年近く、心が乾いてしまったように「恋でコントロールがきかない状態」を忘れきっていたのですが・・・、 最近になって突然、どうしよう~と困っています。 長いこと職場の同じフロアで毎日顔を合わしバカ話ばかりしていた、なんとも思っていなかった相手ですが、ここ最近偶然二人だけでお酒を飲むことが数回あり、プライベートの趣味が似ていて一緒にいるととても楽しいことに気付いてしまいました。 以来、職場に彼の姿がないと何をしていてもつまんなくなっていたところへ、同じ建物内とはいえ別のフロアに移ってしまうことをついこの前知って、泣きそうなほど寂しく感じている自分がいて・・・、困ったなぁ。 ロクでもない男だということは嫌と言う程知っているはずなのに・・・はぁ~(ため息)。

行動する

041
芽衣
昔、そんな経験をしました。 でも、何もありませんでした。 向こうも気があれば、何かにつけて話掛けて来たり アドレスとか電話番号を教えてきたり、 食事に誘ってくるもんだと思います。 それがないなら、縁がないってことで・・・ と、締めくくりたいとこですが。 縁を作る方法もあると思います。 小さなチャンスが巡ってくることがあると思うんです。 そのチャンスを逃さず、捕まえられれば だんだんと相手も、こちらを良い意味で 意識してくれると思います。 向こうは意識してないのに、勝手な思い込み 作るとやばいので、いっそ自分からアドレスを 書いた紙を渡したらどうでしょう。

爽やかな挨拶を・・・

041
アンジュナ
読んでいてこちらにもドキドキが伝わってきました。お気持ち、よくわかります。 少しずつコミュニケーションの階段を上っているようですので、会ったときの挨拶に「おはようございます。今日はお早いですね。」とか「暑くなりそうですね。」といった一言を付け加えてみてはいかがでしょうか。最初、相手のかたは突然のことで、「はあ。」などと気のない返事しか返ってこないかもしれませんが、何度か交わすうちに反応も変わると思いますよ。ただし、最初は他愛ない一言でおさえてくださいね。 朝の気持ちのよい挨拶で、一日が爽やかにおくれることってありますよね。お相手がそう感じられるような挨拶ができるとよいですね。かげながら応援しています。頑張って。

とにかくお話しないことには

041
yuzu
こんばんは。 ごあいさつはその方としたことはありますか? ぜひ、あいさつはしてください。 「おはよう」「おつかれさま」そこから始まりです。 慣れたら少しずつ簡単な会話をする、 「暖かくなってきましたね」「お仕事忙しいですか」 それでたまに質問もぶつけてみる「休日は何をしているのですか」 そんなことできないから悩んでいるんでしょ~と 言わないで少しでいいから進んでみてください。 私はなんでも「だめもと」「だめでなければラッキー」 と思っています。私も小心者ですが「たなぼた」は そんなにないです。 少しの勇気を出してみましょ♪

あります。・・・でも私は既婚者だから、

041
ラジャッ!!!
何のアクションも起こせません。 相手も既婚者です。 既婚者同士の恋愛感情は心に秘めて遠くから見つめてるうちはきれいなままですが、そうでなくなったときは単なる破廉恥ですから。周囲に知れたとき、好奇の目にさらされるのは本人ではなく、子供や家族。 それだけは耐えられません。 その点貴方は独身でいらっしゃるのでしょ? どんどんアクションを起こしてきっかけを作ってみて。タイムカードは毎日のことでしょ? ってことはチャンスは毎日あるわけです。 私なら、その男性のカードを彼が来たとき 「おはようございます、これですよね?」と差し出します。にこっとわらいながら・・・。がんばれー。

ああ~(身もだえ)

041
幸福追求犬
私もそういう経験をしたことがあるので分かりますその気持ち! 辛いんだけど幸せっていうか・・・。はあ。 あ、アドバイスですね。私は、「彼の友達と友達になる」作戦にでました。そうすれば、彼とも自然に話すチャンスも巡ってくるし。 問題は、どうやって彼の友達と友達になるかですが、私は、自分の友達に「あの人が気になる気になる!彼の友達でいいから紹介して!」とふれまわりました。そうすると、だいたい1人くらいは彼の友達を知っている人がいるものです。これで私は、彼と友達になりました。友達止まりかよ・・とは言わないで(涙)。いい友達なのだ。 この作戦が失敗したらごめんなさい。でも、トピ主さんの場合、彼がニコっとしてくれるくらいだから、下手な小細工しなくてもそのまま話しかけて大丈夫だと思うけどな。私の場合、彼は私の存在すら知らなかった事案ですから・・・。

私もです・・・

041
もも
こんにちは 私も職場で気になって、知らないうちに目で追っている人がいます。 たまーに朝会って挨拶したり、たまーに仕事でお話したりする程度なんです。 まずはニコっと挨拶ですよねー。でも職場って人の目があるから慎重になってしまって。 私も悶々としているんですよー。 ・・って何のアドバイスにもなっていませんでした。ごめんなさい。 お互いの恋が実りますように!!!

皆さんへ

041
スイセン
皆さんからのお返事嬉しいです。 心が晴れ晴れ幸せです。 久しぶりに味わうこのドキドキ感を与えてくれた彼に感謝しています。普通に挨拶は出来るので今度はそれプラスのさりげない会話を頑張ってみようと思います。時にはふりーらんすさんの仰る通り芝居も良いですね。さり気ない笑顔...ですが、緊張して顔がこわばっている時もあります...自然な自分を出せると良いのですが。 なんだか明日は良いことがありそうです。

分かります

041
うさぎ
私も職場に好きな人がいます。初めはまったく自分とちがうタイプなのでそういう意味でドギマギして苦手だったのですが、段々仲良くなり今は休みの日がつまらない位仕事に行きたくてしょうがないです。私の場合まだ苦手意識が先行していた時の飲み会の席で、タイプの異性についての話題がでてこの中だったら誰?と聞かれたときに正直にその彼に「Mさんのことは苦手」です。と言ってしまってから仲良くなりました。どんなきっかけで仲良くなれるかは分からないものですね。相手の本当の気持ちは分かりませんが職場が楽しくなるというのは毎日とても充実します。私の場合不思議と今はそれ以上を望んでいません。恋心は結局のところ自己満足です。その人に会いたいから仕事へ行こう。化粧にも力が入る。洋服もあれこれ迷う。あの人が笑ってくれたら何とも嬉しく満たされる。その人とつながりを今以上に持ちたかったらやはり何かしらしかけないと(自然に自然に)。相手任せではだめだし男の人って慣れてる人以外は、意外と待っているものだと思うのです。ただの憧れだとしたら今の状態を楽しんでいたほうが幸せかもしれないですね。

皆さんへ

041
スイセン
最近落ち込んでいます・・・ 気になる人が自分の事を嫌っている気がします。 今まではニコッとしてくれたのですが、 最近はニコッともしてくれません。近くに来ると目を合わせようともしません。 一体私は何かしたのでしょうか・・・ とても憂鬱です。 いっその事会わない方が気楽な気もしてきます。 こんなことで落ち込んでしまいました。 難しいですネ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧