高校三年生です。私には一年ちょっと付き合っている彼氏がいます。
彼には一個下の小3ぐらいからの女の子の幼馴染(Aさん)がいます。Aさんと私と彼とは高校が同じで、私と付き合う前にAさんが彼に告白をして彼が振ったと言う話を聞きました。別にそれくらいだったら可愛い思い出だなぐらいなんですけど、この間彼と私が学校の廊下を一緒に歩いているとAさんとすれ違いました。その時私の方は見向きもせずに彼の方を見てニコッとしていました。私はそれを見て嫉妬してしまいました。目が合ったらニコッてする人なのかなって思ったけど私が1人で目が合った時は知り合いなのに一つも笑いません。彼に告白をして振られたと言う話から絶対彼がAさんに思いが傾くことはないんですがAさんはまだ彼のことが好きで諦められてないのかなと勘が言っています。彼は私の方がとてもだいすきで今まで私以外に可愛いと思ったこともないしこれからもないって言ってくれます。一年以上経つのに毎日愛情表現もいっぱいしてくれるし一回も喧嘩したことないしかわいいかわいいって言ってくれるとても私思いの人です。けど、最近私がやきもち焼きすぎてめんどくさそうです。けど倦怠期も一切来ずに自分で言うのもなんですけど毎日一緒にいてラブラブで周りから応援してもらえるようなカップルでもあります。この出来事が嫌だったって言った時はめんどくさって言って1つも気にしていない様子でした。もし皆さんが同じ状況だったら嫉妬しますか?したとしたら何か行動を起こしたりしますか?多くの方の意見を聞きたいです。よろしくお願いします。