本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • NTTのベア&ラビット電報をもらった方、集まれ!(駄)

NTTのベア&ラビット電報をもらった方、集まれ!(駄)

レス4
(トピ主 2
🐱
SIRO
話題
ほんとうに、どうでもいいトピですが、 ものすごく探しています!(笑) 私たちは4年前に結婚式を挙げ、 その時に、「くまとうさぎ」の電報をもらいました。 他にも、キティやらディズニーやらドラえもんやら ぬいぐるみ電報をいただき、完成度がいいせいか、 正直、この「くまとうさぎの電報」は不細工とバカにしてました。 どちらもデキが悪くうさぎの脚はまるで「カエル」。 熊はテディベアに似ていなくもないですが、ペアの割に 二匹が全然タイプも素材もちがうので(共通点は首のマフラーだけ) 「捨てようか」とさえ言ってました。 けれども、最近、主人がこのぬいぐるみを腹話術のようにして遊ぶようになり、 (お恥ずかしながら) だんだん、可愛くて仕方なくなってきました。 主人に対して何かイラッときた時なども ぬいぐるみに「皿洗え」「掃除しろ」とドスを聞かせて言うと 笑えてきて、喧嘩にもならず、夫婦円満です(笑)。 調べると、NTTの「ベア&ラビット電報」でした。 http://www.ntt-west.co.jp/news/0707/070724a.html http://www.ntt-west.co.jp/news/0801/080117aal.html そこで質問です。 こおぬいぐるみを貰った方、どうされましたか? 私たちのように、可愛くてはまってしまった方はおられますか??

ランキング

レス

私もハマりすぎて仕方ありません!!

😀
うさ
このうさぎにこれほどはまっている方が私の他にもいると思うと嬉しくて仕方ありません!! 私は会社で昇格テストに合格した際、彼氏からお祝いとして電報とこのぬいぐるみのセット(くまでん、うさぽう)をもらいました。ぬいぐるみは大好きなので嬉しかったのですが、どちらかというとくまの方がかわいいと思い、うさぎはしかめっつらだしあまり可愛くないなーなんて思っていました。 ですが!うさぎのこの無愛想な表情が次第に興味を引くようになり、だんだんかわいく思えてきたのです。手触りもいいし、まいにち触って抱っこして寝ていたら余計に愛おしくなって!!今では自分がお母さん、うさぎが子供(名前:うさ)で、会話しています。(いい大人です。お恥ずかしいですが。。) その彼氏とは今でも続いていますが、彼氏にもこのうさの可愛さをわかってもらいたくてうさぎを使ってじゃれたりします。

レスありがとうございます!

🐱
SIRO トピ主
〉うささん レスありがとうございます! 私たちと同じようなカップルがいてとても嬉しいです。 私たちも、お恥ずかしながら「うさこう」「くまこう」と呼んで 子供のように可愛がっています。 そうですよねー。 私たちも最初は「くま」を主人が可愛がり始めました。 しかめっ面のうさぎは可愛くないと思ってましたけど 手触りがよくて、私たちも毎日、一緒に寝ています(笑) もっと、「ベア&ラビット」の輪が広がったらいいですねー(なんて)。 彼氏とお幸せに☆

ご夫婦とも可愛がっておられ羨ましいです!

😀
うさ
私の彼氏は、SIROさんの旦那さまみたいにうさぎとくまを可愛がってくれることはないので、とても羨ましいです!いつもじゃれるのは私だけで、「うざい」、とか、「あっちいけ!」とか。たまにくるくる放り投げたりします。その時は私の平手打ちも飛びます。笑 はー、なんでこの可愛さがわからないんだろう。。 実は、もう一匹うさぎが欲しくて、昨年NTTの電報サイトから頼もうとしましたが、その時にはもうこのくまでんうさぽうは終了していました。(泣)どうしてもあきらめきれなくて、NTT電報のカスタマーセンターに電話しましたが再度製造はないということであきらめました。まだ販売していてもいまいるうさを可愛いがることは間違いないです。 SIROさんご夫婦も、これからもご夫婦円満で!ともに、うさ&くまをこれからも大事にしていきましょうね。

レスありがとうございます!

🐱
SIRO トピ主
〉うささん そうなんですか、彼氏さんは可愛がれれていないのですか。 それは、残念ですね。 というか、うちの旦那がおかしいんですけど(笑) 電報、終了しちゃったんですよねー。淋しいですね。 末永く、可愛がりましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧