本文へ
  • ホーム
  • 標準体型プラスアルファの人の服の購入。

標準体型プラスアルファの人の服の購入。

レス4
(トピ主 0
🙂
レモンの入れもん
トピを開いて下さり有難う御座います。 現在、29歳の女性です。 私は体重が自分の身長の平均体重よりも、プラス2キロ程、オーバーしています。 美容体重では無く、標準体重をオーバーしているので、かなり太いと思います。 デパートに行くと、とても可愛らしい服や綺麗で格好良い服が売られていますが あ~いうのって、大体が細身に出来てますよね? ファッション雑誌に載っているものも大体がそうだと思います。 ダイエットをして痩せるのが一番なのですが、それでもそれまで裸で過ごす訳にも行かないので、何とか見栄えの良い服を着たいです。 そこで皆さんに質問なのですが、服はどのようなところで買っていますか? また、スタイルが良くなくても、それなりにファッションを楽しんでいますか? ファッションで工夫しているところを教えていただきたいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私は、ややぽっちゃりです・・・

🎁
お洋服大好き
トピ主さん、おはようございます。 私は、結婚してから体系が、ややぽっちゃりになりました。 ワンピースを探していたところ・・・ F○XEYに出逢いました。 試着してみたら、とってもシルエットが綺麗に見えます。 お値段は高めですが、長い目で見たら重宝すると思います。

ぽっちゃりです。

🙂
bunaco
29歳です! 体重がここ数年で10キロ近く太ってしまって・・・。 以前はスカート派で、バレエシューズやパンプスを素足に 合わせたりできてましたが、今はさらせないのでできません(涙) レギンスも太く見えて無理です。 ただ、おしゃれを楽しみたい時には、ワンピースの下にレギンスかカラータイツを履いて、幅広のロングブーツを履いてます。ほんの数センチ足が見える程度です。秋冬限定でスカートを楽しんでます。 私も服を買う場所が知りたいです・・・。 今はユニクロや、サイズ展開が豊富な所で買い、ストールやブローチなど 小物を購入して楽しんでいます。 あまり大きい服を買うと、それに合わせて体も横に横にと なってしまうほうなので、買わないようにしてます。 残念ながら、もうやせなければどうしようもないくらいになって来てます。 下着がもう大きいのに買い換えなければと思ってます・・・。 太っているとファッションの系統も限りあると思うので、 痩せなければ・・・と思うのですが・・・。

試着してますか?

🐱
yuki
私も標準体重プラス2キロオーバーです。 Mサイズ着られますよ。 産後でウエスト太いですけど。 試着してみると、意外に着れるんじゃないですかね?

百貨店

041
なな
百貨店で購入します。 無理してピチピチよりもちゃんとサイズに合った服の方がキレイに見えます。 プラス2キロぐらいなら全然大丈夫ではないでしょうか? ブランドによって同じ号数でもサイズ違うので必ず試着します。 気をつけているのは、背中の肉がダンダンのなっていないこと タイトスカートでは太ももラインがきつすぎないかは必ず見ます。 背中の肉はものすごく老けて見えるし、太って見えます。ブラジャーも試着してちゃんとしたのを付けると服がキレイに着こなせます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧