本文へ

別居中の夫に、鍵を変えられた場合

レス7
(トピ主 1
041
vanya
恋愛
34才子供無しの妻です。結婚10年目です。 10ヶ月前にいきなり夫に離婚を切り出され、実家でペット達と暮らしています。 私自身は、大好きだった家を追い出され、仕方なく別居していました。夫の拒否で殆ど話し合いも出来ないまま、あちらは行政書士を雇って丸投げしています。私側に不貞や借金はありません。 8月にパスポート等を取りに自宅に帰ったら、鍵が変わっていて家に入れませんでした。私の荷物を勝手に実家に送りつけてきて、更に、夫は持ち家の売却を進めているみたいです。夫は自営業で一応社長の立場なので、やりたい放題です。 優しかった夫が、急に豹変したこと、ある日全て(家、家族、夫との将来)を無くした事実に心がついていけず、安定剤が手放せません。 私は夫の仕事を手伝っていましたので、収入源も無くしました。このままではいけないとPC関係の資格を取り、やっと派遣で事務の仕事に就けましたが、この不況で課ごとリストラになってしまいました。若い頃に結婚したので、年相応のキャリアもありません。学歴もありません。私にあったのは、自分の努力の結果ではない容姿だけでした。スカウトされてタレントみたいなことも経験があります。でも若い頃は誰でも美しいものです。白髪が出てくる頃になって、捨てられました。多分、夫には彼女がいますが、法的な証拠は取れていません。 別居当初は、ショックを受け、混乱し、怒り、いろいろな感情が渦巻いていましたが、今は絶望しか感じません。就職も難しく、34歳にもなって誇れるものがない自分に疲れました。もっと自分の将来の為に、前向きに努力しなければと焦る反面、頭に砂が詰まったようにボーっとして、何も考えられないのです。一応夫は、それなりにはお金を払うといっています。それでいつか、昇華できる日が来るのでしょうか?このまま言いなりで判を押して、幸せになれますか?

ランキング

レス

弁護士さんに有料相談

💄
それが一番はやいと思います。

まだまだ若い!!

🐷
すんごいおばちゃん
まだ34歳でしょう?? 私から見たらひよっこですよ。 その年齢で旦那の本性が分かって幸いだと今は思えなくても、いずれそう思える日が必ず来ますよ。 親兄弟から借金してでも離婚に強い弁護士雇って闘いましょう。 このまま判を押すなんて絶対に止めて下さい。 まだまだ若いし、この先の人生のためにも行動して下さい。

細かい事情は分かりませんが

041
まなみ
>このまま言いなりで判を押して、幸せになれますか? 知らんがな。 そんなこと誰にもわからんて。 >多分、夫には彼女がいますが、法的な証拠は取れていません でしょうね。 証拠を集められたら困るから、追い出したのでしょう。 いきなりの別居に納得もできていないのだから、 離婚のハンコはまだ押さないほうがいいでしょう。 法律に詳しい人に相談した方がいいと思うな。

働こ!

😠
つべこべ
54歳の私が仕事見つけたのだから、34歳のトピ主なんて楽勝でしょう! 他人依存はやめて自立することです。 できない理由を並べて自分自分自身を正当化してるだけでは? 64歳ならわかるけど、働き盛りの今、ボーとしている場合ではないですよ!

「言いなりに判」…

041
あめ
それでトピ主さまは幸せになれると わたしは思います 「それなりにはお金を払う」ということですから… 夫は「行政書士」を窓口にしているのですよね 普通は「弁護士」だと思うのですが… わたしの想像なのですが… 夫はお金持ちによくある お金を使わないところには使わない お金を使うときには惜しみなく使う…だと思います 夫は「行政書士」「それなりにはお金を払う」 で今回の離婚の出費を済まそうと思っている… …が 主さまが弁護士を雇えば 夫は「使う時には使う」とばかりに 経済力にものを言わせて より離婚問題に強い弁護士を探すと思います 余計な出費が増えた嫌がらせに 鍵を替えるどころではない 冷たい夫の一面を見ることになると思います 夫は また若い女性を家に入れているのでしょうけれど 彼にとっては安い労働力程度の存在だと思います その女性の次にも また若い女性が来るのでしょうね 34歳で逃げ出せたことは幸運だったと思います お美しいことは財産なのですから大切になさってください 働き始めて人に出会えば良い出会いもあると思います

トピ主です

041
vanya トピ主
ご意見ありがとうございます。 私の方は、離婚カウンセラー(兼行政書士)の方に当初からお願いしています。 弁護士さんには無料相談等で何回か相談しました。弁護士さんは、「で、貴方はどうしたいんですか?離婚するんですか?」という感じなので、肝心の私が離婚を決意していないと話が進みません。 現状で私が離婚したいのかといえば、あんなダメ夫とは離婚した方が良いのは分かっているが、気持ちがついていかないといったところです。突然理由も言わずポイ捨てされた感じで、何か私に悪い所があったんじゃないか、と堂々巡りをしています。 当初は夫も「納得するまで何年でも待つ」と言っていたのが、今年中に決めなければ裁判にするぞ、と脅しめいた事を言ってきています。 急に急ぎだしたので、もしかしたら浮気(?)相手を妊娠させたのかもしれません。 夫にこういう仕打ちを受けて、立ち直った方、いますか?いちいち夫の返答に傷付かずに、強くなるにはどうしたらいいでしょうか? 今、仕事は始めています。夕方からの事務の仕事です。短期なので繋ぎの仕事ですが、今後のこともきちんと考えなくてはと焦っています。

で、トピ主さんは何をしたいの?

💄
離婚カウンセラーに相談するよりさっさと離婚調停の方がいいと思います。 脅してくるような人はろくでなしですし、ろくでなしだから鍵を変えるのですよ。 頭をひやしなさい。いつまで夢をみてるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧