34才子供無しの妻です。結婚10年目です。
10ヶ月前にいきなり夫に離婚を切り出され、実家でペット達と暮らしています。
私自身は、大好きだった家を追い出され、仕方なく別居していました。夫の拒否で殆ど話し合いも出来ないまま、あちらは行政書士を雇って丸投げしています。私側に不貞や借金はありません。
8月にパスポート等を取りに自宅に帰ったら、鍵が変わっていて家に入れませんでした。私の荷物を勝手に実家に送りつけてきて、更に、夫は持ち家の売却を進めているみたいです。夫は自営業で一応社長の立場なので、やりたい放題です。
優しかった夫が、急に豹変したこと、ある日全て(家、家族、夫との将来)を無くした事実に心がついていけず、安定剤が手放せません。
私は夫の仕事を手伝っていましたので、収入源も無くしました。このままではいけないとPC関係の資格を取り、やっと派遣で事務の仕事に就けましたが、この不況で課ごとリストラになってしまいました。若い頃に結婚したので、年相応のキャリアもありません。学歴もありません。私にあったのは、自分の努力の結果ではない容姿だけでした。スカウトされてタレントみたいなことも経験があります。でも若い頃は誰でも美しいものです。白髪が出てくる頃になって、捨てられました。多分、夫には彼女がいますが、法的な証拠は取れていません。
別居当初は、ショックを受け、混乱し、怒り、いろいろな感情が渦巻いていましたが、今は絶望しか感じません。就職も難しく、34歳にもなって誇れるものがない自分に疲れました。もっと自分の将来の為に、前向きに努力しなければと焦る反面、頭に砂が詰まったようにボーっとして、何も考えられないのです。一応夫は、それなりにはお金を払うといっています。それでいつか、昇華できる日が来るのでしょうか?このまま言いなりで判を押して、幸せになれますか?