本文へ

距離を置きたいと言われました

レス62
(トピ主 16
しほりん
恋愛
10月半ばにメールでケンカして『やっと嫌いになれました』と遠距離恋愛中の彼に言われました。 仲直りしたいわたしは食い下がりましたが、距離を置きたいと言われました。 10歳下の彼には、覚悟を決めて挑んだのに、別れてしまうのは切ないです。 どうしたらいいんだろうか。 ジタバタするだけの毎日です。

ランキング

レス

試合終了!

😨
りんご
もう試合終了です。 彼と別れてあげてください。 彼はもう貴女の事を愛してないんです。新しい第一歩を踏み出したいんです。快く送り出してはもらえませんか? 私も貴女の彼と同じ境遇です。 私は6歳年下の彼氏と別れたいのに何だかんだと理由を付けて私にしがみ付き別れてくれません。 私は彼に対して恋愛感情はありません早く関係を清算して新しい第一歩を踏み出したいんです。 貴女が彼にしがみ付いて得られるメリットは何ですか? 彼が貴女と一緒にいて得られるメリットは何ですか? 自分の幸せばかり考えないで相手の幸せも考えられてこその愛情じゃないですか?

終わり。

041
しょぼりん
ジタバタしたところで、『嫌いになった』と言われたんだから もう終わってるでしょう・・・。 必死に食い下がって、都合のいい女以下にでもなって食い下がるんですか? しかも10歳年下。 恋愛ごっこはやめて、身の丈にあった相手でも探してください。 その彼がよかったんではなくて、 そばにいてくれる人だったら誰でもよかったんじゃないですか?

何か悲しい言葉だよね

041
pina
「やっと嫌いになれました」 って、何それ。 なんだか「別れようかどうしようか思っていたところに丁度よく喧嘩を吹っ掛けてきてくれてサンキュ!」みたいに感じてしまうんですが。 悲しいけどもう潮時かも。 別れるときは、潔くカッコよく大人の女として身を引こう。 辛い年末になっちゃうけど、来年はきっといい出会いがあるよ。

わたしはしがみついていますか?

トピ主です。 トピ主
意見をいただきながら、不満を述べるのもなんですが…… 考え直したいから、ということで、距離を置きたいそうです。 こうなってしまった原因を話させてもらってもいいでしょうか? (続きます)

『悲しい』ですよね…

しほりん トピ主
ご意見ありがとうございます。 期限は来年の春だそうです。 彼は出張があるので、ケンカというか別れ話直前の危うい状態ではありましたが、クリスマスのプレゼントを送りました。 すると、滞りがちだったメールの返事が届いたのです。 『今付けたからさ ありがとう』 ペアのシルバーのネックレスでした。

まずは落ち着いて

041
かおる
人生の先輩として言わせていただきます。 ちなみに過去自分にも似たような経験があり 未練があってひきずりましたが結果的には終わってしまいました。 フラれるし、追いかけても振り向いてくれない・・・ これぞみじめな想いというやつです。 正直諦めた方が良いですね。 今更、彼にしつこく電話などしたところで トピ主さんはストーカーのように煙たくウザがられるだけです。 一番良いのは、彼の言う通り「距離を置いてみる」こと。 まだ可能性としてその方が、彼の心に変化が訪れるかもしれない。 もしかしたら「あぁやっぱり、しほりんが好きだ・・」と。 ただし可能性はごくわずかとしか言えませんが。 あとトピ主さんの為にも絶対に距離を置くべきです。 トラブルの原因(彼?)にはなるべく近寄らないという意味で。 今はジタバタ、イライラ、心がモヤモヤして落ち着かないでしょう。 でも距離を置いてしばらく経つと、いずれは心が穏やかになります。 冷静になれば「あぁやはり彼はこういう自分が嫌いになったんだな」と 自己分析できると思います。 とにかく、一旦距離を置きましょう。

終わり

041
経験談
どんなに仲が良くても、 どんなに長い付き合いでも、 男性からの【距離をおこう】は別れ以外には繋がりません。 例え今戻っても、それは【情】にすぎません。 いずれ別れが来ます。 残念ですが、彼から卒業する時が来たのだと思います。 その苦しみは想像を絶します。死ぬんじゃないかと本当に思ったりします。世界が灰色になり、心が壊れます。 無理せず、折れずに自分と向き合うときです。 心の準備が必要です。

ハイ、次行きましょう~

🐴
人生いろいろ
ウジウジしてても時間の無駄です。 気持ちを早く切り替えましょう。 既に終わったのです、現実から目をそらさないで

お香典を雑収入に入れられました

🐶
しほりん トピ主
彼は11月末のメールを最後に、返信してこなくなりました。 わたしが送った荷物はちゃんと受け取っているみたいだし、手紙も受けてます。 彼に持たせておいたカードは、未だに返ってきません。 2年付き合って、彼の部屋に招かれたことがありません。 おうちがどこにあるかも知りません。 お父様が亡くなられて、お葬式が済んで、彼はどうしてもわたしに会いたいというので、お香典とお線香を持って車を飛ばしました。 わたしがラブホで渡したお香典は、記帳されずに雑収入の項目に入れたそうです。 お焼香させてもらえないだろうからと、彼に渡したお線香の包みを受け取りながら、こんなもん使い切れないほどあるけどさ、と言われました。 セックスが済むと、彼は家の近所の交差点で車から飛び出して、『きょうはありがとな!』と叫び、走って消えてしまいました。 わたしは、愛されているのか? ただのえっちの相手なのか? わからなくなってました…。

しがみついてます

041
ねここねこ
喧嘩ばかりで、相手も疲れちゃったのでは・・・。 恋愛は片方が醒めてしまったら そこで試合終了なんです。 時間を無駄にしないで、次行かれては? つらいでしょうけど、現実から目をそらさず 受け入れましょう。

初めから温度差があったみたい

041
とくめい
本当にただの憶測なのですが。 まず彼はトピ主さんの事を嫌いではなかったけれど 恋人にしたいとは思っていなかった。 そこへトピ主さんが「覚悟を決めて挑む」程に 切羽詰った感じで告白してきたので断る事が出来なかった とりあえず付き合ってみたもののやっぱりしっくり来ないが 嫌いではないし告白時の必死さを思い出すと別れを告げる勇気も出ない。 そんな中二人は喧嘩、彼は「嫌いだから別れる」覚悟が出来た。 10歳も年上であっさり断ると何をされるか分からないと 恐怖を感じていたのではないですか?

彼とわたし1

🐷
しほりん トピ主
2年前にブログで知り合い、当時お付き合いしてた彼と別れてほしいと熱烈にアプローチされました。 俺と結婚するか?俺はおまえがいないと生きていけない。 と口説かれて、甘えるし我儘だし先に死ぬし、おばさんだけどそれでもいいのか?と念を押して、今の10歳下の彼を選び、遠距離恋愛をスタートさせました。 毎日電話で話し、メールもやりとりし、月に最低1回は会っていました。わたしにお金に余裕があるときは、毎週会いに行きました。 彼は月曜~土曜まで仕事で、日給だから休んだら無給になってしまうので、わたしが彼に会いに行くのがほとんどで、彼がくるのは年に2、3回でした。 彼はご両親と同居しており、彼の家に招かれたことはありません。 ビジネスホテルで24時間、2人で過ごすのがデートでした。 会う1週間前からは、彼のカウントダウンが始まります。 それは、10月の最後のデートもそうでした。

都合のいい女ですね

😠
黄泉子
トビ主さんの・・12月8日 0:20のレスで、彼にとってトピ主さんは 都合の良い女という事がわかります カードとは、クレジットカードですか? もしそうなら、至急カード会社に紛失届けを出して下さい 彼から、トピ主に対する愛情は全く感じる事ができません

都合のよい女を遠距離恋愛で繋ぐ?

😨
しほりん トピ主
なぜ彼は遠距離でセフレを求めたのでしょうか? 彼はわたしを家族にも友達にも紹介しなかったし、わたしの存在を公にしなかった。 わたしが今、悩んでいるのは… 敗戦処理です。 悲しいですが、結論を出さねばなりません。

飽きた

🐶
真実
飽きたんじゃないですか? 家も紹介されずデートはホテルで一日中? ただ遊ばれただけの気がします 口のうまい男です sexすれば後はバイバイ今日はありがと~って言う男は軽い遊び人ですね あなたも早く目を覚ましなさい

飽きたんですね、きっと

🐷
しほりん トピ主
客観的に見たら絶対にモテナイ君だし、人見知りだし、セックスも下手で教えてあげたし…がっついてたし…。 そんな男が遊び人とか信じられませんが…。 でも、そろそろ若い女の子の肌が恋しくなったのかもしれません。 飽きられたのでしょう…。 何でもしてあげることが、必ずしも愛されるわけではないのでしょうから。

カードはETCです

🐷
しほりん トピ主
高速道路を360キロ それが彼とわたしの距離です。 彼は母親が財布を握っていてカードを作ってくれず、難儀していました。 だから、わたし名義のETCカードを1枚渡して、会いにきてくれるときと無料区間のみ使用しているのです。 何もかも与えすぎました。 出会った日、あまりにも貧相な彼をわたしは改造したかったのかもしれません。 財布も帽子もネックレスもシャツもトランクスもデニムも靴下も…。それなりのものを、と。

最新から始まっていない

😨
うさぎ
辛口ですが… 何も始まっていない関係だったのでは? 実家に住んでいると家にも招かず誰にも紹介しない、つまり付き合っている証人は誰もいませんよね? そろそろ別れないと「結婚」とか言い出しそうだし、潮時と思ったんかも… 別に借金の保証人になった訳ではないし、現金を貢いだ訳ではないし…と社会勉強したとキッパリ諦めましょう。

遠距離で・・・

🐶
Michelle
二股じゃないですか? 昔からの家族も知っている彼女がいて、どうしても結婚せざるを得ないけれどしほりんさんと知り合って付き合いたかったとか・・・。

残念ですが・・・

041
スニ
もともと彼はそんな男だったのです。 「セカンドバージン」というドラマがあるそうで、私はみていないので間違えて解釈しているかもしれませんが、経験上年下の男に捨てられるのは他人が思う以上に傷つくものです。 相手からの熱烈アプローチから慎重に付き合いだしたつもりが、冷たくなった彼に最後は小娘のようにジタバタしたくもなります。 今までの自分の仕事や恋愛のキャリアが、否定されているような・・・自分自身が誇りを亡くしてしまった虚無感をおそれるあまり、やってはいけないとわかっていてもつくし過ぎ、彼が去るのを認めたくない。 人は「みっともない」と言うでしょうが、二度目の初恋(セカンドバージン)を失う気持はわかります。 そう、おっしゃるように大人の女の敗戦処理しましょう。 カードは解除手続きとり、返す日を約束したりするのはやめましょう。 彼の期限を待たず「もう連絡しません、今までありがとう」とメールします。 その後彼からの誘いは一切無視する。中途半端なメール交換はしない。 捨てるのは彼ではなく自分と言う形を自分に言い聞かせる。少しは楽になれます。

トピ主さんももう気付いてるのでは?

😑
tamano
今時ネットでの出会いなんで普通になりつつあるのでしょうけど、 個人的な意見ですが、あなたはただのセックス相手と金ヅルですよ。 ●出会いがブログ。 今時珍しくはないけど、現状を思うと大ハズレ。 ●別れてくれと熱烈アピール攻撃。 ネットって楽ですよね。これで揺らいだ時点で利用出来ると思ったんでしょう。 ●2年付き合っててどこに住んでるか知らない男。 気にならないの?自分のことを教えてくれない人間は信用に値しませんよ。 ●そんな相手にカードを預けている。 何で渡してるの?これだけでももうアウトだと思った方がいいんですけどね。 ●本当かどうかもわからないのに香典を渡す。 しかもラブホでって…。セックスとお金。わかりやすい組み合わせです。 ●プレゼントを受け取る。 受け取る側は損じゃないしね。贈った側は自己満足。 多分、反対されると燃え上がったり 冷たくされると追いかけたくなるタイプではないでしょうか。 トピ主さんも利用されているだけだって気付いてるんじゃないですか? 認めて貰ったり応援されたいんだと思うけど、 気付いた時には手遅れだろう印象です。

終了

💔
彼にとり都合の良い女性でしたね。 2年間交際があって住所も知らされてないなんて。自宅に招かれてなくても、住所は教える、あの家だと自宅の場所は普通の交際であれば教えますからね。 追加レス読めば読むほど主さんが彼にとり完全なる都合の良い女性としか見えてこないです。 カードとはクレジットカード?何故もたせていたの?持たせ事がそもそもの間違いの始まりかも?お金と肉体だけでしか繋がってないようにも見受けられますよ。 クレジットカード又は銀行カードであれば返却を渋る可能性もありますから、紛失届けをだして、彼が勝手に使用しない様に手続きしましょう。 交際は覚悟を決め挑む物ではないです。期限は来春かもですが、主さんの年齢も考え、主さんの追加レス読む限り、別れが主さんにとり最良の幸せになる選択です。 今年中に別れを決断して、新たな年をむかえましょうね。

友人の場合

似た人知ってる
私の友人ですが、 12歳下の恋人が、遠距離中に向こうで知り合った女性と結婚しちゃいました。 寂しさに耐えられなかったみたい。 あなたの「彼氏さん」と違って、一流企業の正社員でしたし、 彼の方から逢いに来ていて、もちろんお金を無心することもない、誠実な人でした。 あなたよりも、よほど良い状況だったんです。 それでも、ダメでした。 だから、あなたの場合は、もう無理なんじゃないかと。 お年も気になりますし、早いとこサヨナラして、次を探したほうが良いと思います。

遠距離恋愛だから都合がイイのでは?

I SPY!
付き合った当初から主さんが彼に会いに行く事が圧倒的に多いですよね?彼は別段努力しなくても女性から会いに来てくれて、ただ月に1・2回ホテルで過ごすだけで良いのですからこんな楽な関係はないのでは? 2年も付き合っているのに主さんの存在を誰にも紹介しない点も彼にとって主さんはいつでも切れる女性にしておきたかったのでしょう。おそらく友人、同僚たちにも「彼女は居ない!」というスタンスを取っていただろうと思いますよ。 そして何よりもセックスの後、一緒に過ごせない事がまさにセフレを表していると思います。目的を果たしたので興味の無い相手とダラダラ居る時間が勿体無い、または苦痛なのでしょう。 彼は当初ゲーム感覚で落とすまでを楽しんだのだろうと思いますよ。主さんはそれを惚れられた故の猛烈なアプローチと捉え当時の恋人とまで別れてしまったようですが・・。そして男性は5回位でセックスに飽き始めますから付き合い始めは毎週会えたのでしょう。おそらく彼が主さんを強く求めたのは1・2ヶ月の間だけだったのでは?と推測します。 ですから主さんが出来る事はすがりついたりせず、静かに別れを受け入れる事です。

警察沙汰では?

041
さと
本命が近くにいるのかも・・・ 名前もほんとかわかりませんよね・・・ 住所も勤務先もわからないんですよね・・・

やり方が間違っていました。

😨
MM
最初に彼があなたに入れ込んで、夢中になっていた。あなたは「念を押して」一歩を踏み出したということですが、気持ちに「念を押す」なんてことが無理です。あなたは当初の、彼の情熱を持続させるように振舞うべきだった。 駆け引きがどうのこうの、という問題ではないのです。 あなたがほとんど毎回彼に会いに行き、デートはビジネスホテル、あなたに対して彼が何も努力も工夫もしない、そんな楽なデートをしていたら、飽きられるのは当然です。早い話、セックス以外、することがないじゃないですか。 彼が日給で休めないから、なんてそんなの理由になりません。あなたに会いたければ、どんなに時間を費用をやりくりしても来るはずだし、そういうふうにさせるからこそ、彼の気持ちはずっと続くのです。 男が飽きてきて対応がおざなりになる→それに気がついた女が不満をもらす(最初の約束と違うじゃない、とか)→喧嘩が多くなる→ますます、男の気持ちが冷める→別れを切り出される あなたの今までの行動は、このようになってしまう、一番典型的なパターンだと思います。

敗戦処理じゃないよ

041
pina
そんな奴単なる踏み台。次の新しい恋へのステップアップだと思えば良いじゃないですか。 私も都合のいい女に徹してしまったことがあるから偉そうなこと言えないけど、都合のいい女だって反旗を翻すことがあるんだよ。いつまでも都合のいい女で甘んじていると思ったら大間違いなのよ。なぜ都合のいい女にならざるを得なかったかと言えば、大好きだったからずっと一緒にいられればいいと思ったからでしょ? 一緒にいられなければそんなの撤回ですよ。後で後悔してもしらねーからな、って感じで、ふっ切っちゃってください。 何となく怪しい彼(親にも友人にも会わせてくれないところが)だけど、こうなってから言えるのはかえってそれが良かったかもしれません。春までなんて悠長なこと言ってないで、あなたから連絡を絶って。相手から様子見で連絡が来るかもしれないけど、その時に感情にまかせないで、今までの事を思い出して良く考えてから対処してね。今のままじゃホントに悲しい女になっちゃうよ。

与えすぎた

041
akireta
調子に乗らせたのでしょう。あなたに磨いてもらって、少しはもてるようになり勘違いしているのかも?どうせすぐはがれるメッキです、現実に気がついて泣きついてきても絆されないようにね。 >なぜ彼は遠距離でセフレを求めたの 生活エリアが違えば、親・友人、はてに二人が別れても、偶然顔を合わすことはありません。 逢瀬のときは特別感を味わえますし、他の男から奪う高揚感もあったでしょう。 ただし、最初から「セフレ、遊び相手」とみていたとは限りませんね。 ねえ、自分の値打ちを落としたのは、己の行いの結果とは思いませんか。 蜜月といえば聞こえがいいのですが、ホテルにこもって馴れ合いの時間を過ごすのがデート?家にも招かず、家も教えず、親族にも友人にも紹介はしないとは。 ネット上の日常に繋がりのない場で知り合い、体を与えてくれ、罪悪感のない程度の品を与えてくれる女性って、おいしいと思います。 便利で都合よく振る舞い、安っぽい扱いを許したのはあなた自身です。 次回はもっと賢明になって、質の良い男性を選んでください。 もっと自分を大事にしてね。

どちらもどちら

🐷
若い男の子って多かれ少なかれ一度は年上の女に興味あるんじゃないでしょうか? ましてや何でも買ってくれてリードしてくれて‥ でも、そう言うのってしばらくすると必ずと言っていいほど男性が冷めますし飽きて来ますよ 男性は一家の柱にならなくちゃならないし、そう言う気持ちに自然になれる若い女と結婚すると思います その彼氏さんはまだ親にカードさえ作ってもらえない??・・ 親うんぬんの歳だなんて、自立した大人ではないです あなたもあなたです!sexうんぬんを教えてやった?? 完全に女房にしたくないタイプですゎ 驚きました 貧相に見えるからいろいろ買って好みの男性にのつもりでしょうが! 育てるだけの甲斐性ある男には思えませんし あなたも男性とは何か‥もっとしっかりした考えを持った方がいいですね。 彼氏さんは年上の女を相手にして、 これからの女性経験を練習したんじゃないですかね?

無邪気さを愛していましたが…

041
しほりん トピ主
彼の無邪気さは愛すべきものだったし、素直で心の優しいところもありました。 わたしの職場にも来てくれて、お土産とかいつも買ってきてくれて。 彼は、結婚でわたしを獲得しましたが、その1年後には『40ぐらいまで結婚しない』と意思を翻しました。 車も、最初は両家が全員乗れるアルファードかベルファイアがほしいということで、じゃあ貯金しよう!と2人で話し合い、食費はわたしが出すから、彼は無駄遣いせず貯金に精を出していました。 でも…彼はお父さんが亡くなられて2ヶ月もしないうちにクラウンを購入。 わたしはお父さんが亡くなられて間もないうちは、大きな買い物はしないほうがいい、と再三言いましたが聞き入れてもらえませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧