本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ギューッとして と言った時の彼の反応は?

ギューッとして と言った時の彼の反応は?

レス22
(トピ主 1
041
kate
恋愛
付き合い始めて10カ月。 彼の仕事と私の仕事の都合で、1カ月に一度くらいしか会えません。 彼は、なんとか私の都合に合わせてくれて会う時間をつくってくれています。 なかなか会えないから、もうダメかな?と思った時に、私から彼に 「もう会えないかもしれない」と弱気な事を言ったら、彼は 「会おうと思えば、30分でも会えるでしょ」と言ってくれました。 でも、彼からハグやキスをしてくる気配がありません。 女の私から、彼に「ギューッとして」と言ってしまいたい衝動にかられています。 女から、そう言われたら男性は引いてしまうものでしょうか? 彼が私に対して、友達と思っているのか?今後は恋人にと思っているのか? それが分からないまま10カ月が過ぎようとしています。

ランキング

レス

素直のままで…

041
サラダ
ムギューってして欲しければ 言っていいと思うよ。 私だって Chu して って言った事ありますし。淋しい時は淋しいって言って 彼全部で受け止めてくれれば 本当の愛だと思うのは私だけかなぁ~ 30分でも 逢えれば嬉しい事だものね~ 溜め込むとあとで爆発するのが怖いからね

言った方がいい

🐱
すっぽん
時々私もたまらないときは『ギューッってして』なんて今の主人に言ってました 今では…干からびてます そんな気持ち(涙)

引かないと思います

🙂
そら
私も今の夫と付き合っていたとき、私から「抱きついていい?」といいました。 その前に付き合っていた彼にも「チューして」は私から言いました。 彼は奥手なだけかも。きっかけをつくってあげたらいいと思います。

混乱&汗!!(横気味)

041
あらあら
40代の私にはよくわかんなかったんですが。 >付き合い始めて10カ月。 私、付き合う=恋人 と思っていたのですが。 >彼が私に対して、友達と思っているのか?今後は恋人にと思っているのか? ということは、今の若い人(!)はちがうのか? 友達なのに「つきあってる」って、現在では表現する?? どちらか一方が「好き」だと告白して「付き合ってください」って申し込んで、 でもって相手がOKした時点で、恋人関係成立、と今の今まで信じておりました(汗) 娘の恋人だと思ってた男の子を、跡で「友達~」とか言われると、母は混乱しますがな。 それでなくても、今時の女子高校生、よ~わからんし。 さて。 恋人だと思っていても、ハグやキスのタイミングを見計らったり、状況を作り出したりするのが苦手、 という人はけっこういましたけどね。 そういう時は、ちょこっと袖口を引いてみたり、自分から相手の肩や背中に額をぶつけたり(軽い頭突きですな) 背中に自分からくっついたり、しておりましたが。 あくまで今は昔の、20年前です。なつかしいな~(遠い目~)

一番の問題は

041
うに
「付き合い始めて10ヶ月」というのは、恋人としてですか?友人としてですか? それによって全然違います。 そこが一番重要です。 >「今後は」恋人にと思っているのか? っていうことは、今は友人ということでよろしいのでしょうか? 私は男ですが、恋人に「ギューッとして」と言われたら萌えます。 今までも好きだったのが、もっと好きになります。 恋人ならどんどん言って欲しいくらいです。 逆に友人と思っていた相手からそんなことを言われたら引きます。 恋人としては考えられない相手からだったらドン引きです。 恋人でもいいかなっていう友人からであっても、多少引くと思います。 付き合うきっかけとして言いたいのであれば、いきなり「ギューっとして」はお勧めできません。 普通に「好きです」でいいと思います。 まずは付き合ってからではないかと。

大丈夫ですよ!

🐤
milk
『ぎゅーして!』って言っちゃいましょう。 付き合ってるんだし、遠慮なんていらないし素でぶつかるべきだと思います。 寂しいときは『寂しい』とか。 なんでも言ったり話し合ったほうがいいと思います。 私は会える日も会えない日も『ぎゅーして』『ぎゅーしたい』って言いますよ!

付き合ってるんですよね?

041
みさき
なら、言われたら喜ぶと思いますが…基本的には男性は女性からのアプローチは嬉しいはずだし。自分から抱きついたりしてみれば?私も今までの彼氏にも今の彼氏にもよくやりますが、嫌がられたことないですよ(笑)

素直にどうぞ

041
のんのん
こんにちは。なかなか会えないのは、辛いですね。 彼は、きっとあなたを大切に想っているのでしょうね。 私も、遠距離で思うように、彼に会うことが出来なくて 辛くて、電話でしたけど、自分から「ぎゅーってして」って いいました。彼、とっても喜んでくれましたよ。 その後、すぐにではありませんが、彼が会いに来てくれて、 たくさん、ぎゅーってしてもらいました~ 大丈夫、彼はあなたのこと恋人だと思ってますよ! 素直な気持ちで、想いを伝えましょう。 応援します!!

言いましょう!

🙂
のり
わーすごく共感しちゃいました。 ぎゅーの件ですが、私も、すごーく悩んで、そして思い切って実行しました。 「どんだけ甘えんぼなの」と言いながらぎゅーっとしてくれます(照)。 友達とかが知ったらドン引きするよ?とか言いながらもくっつかせてくれますよ。 ちなみに私は身体もでかくてがっちり、友達にも仕事がらみの方にも男前といわれる見た目と言動と行動・・・です。 私の場合は、彼が激務過ぎて、よくて週末の夜中のみ、ひどいと数ヶ月会えないしメールすら来なかったこともあり、いろいろ悩んだりしますが、今は、会えたときに素直に行動したりするようにしています。 会えない、一緒にいられない、と出来ないことを数えるよりも、数少なくても、時間が短くても会えて、一緒に楽しくて幸せ♪と思えたことを数えよう、と思って過ごしています。

毎日言います

041
りい
結婚して5ヶ月。 結婚するまえからほぼ毎日言ってますよ。 そこまでラブラブ熱々という感じではないと自分では思うけど、自分が甘えたいから言ってるだけです。ただの甘えん坊です。 夫は疲れてたらダメ!触らないでと言い、ぎゅうしたかったら自分からぎゅうしてあげるよーと言ってきます。 私が甘えたいからってベタベタしたところで、夫は無理したりしないではっきり態度に示すので出来るのかなと思います。 私の場合夫が年上なのと私がツンデレしてみたりしてるからベタベタしても夫は嫌じゃなさそう(と思う)です。毎日常にベタベタだったらうざったくなりそうだから。私と夫の例ですが。 男の人は彼女が甘えてくれたら嬉しいと思いますよ。月一しか会えないなら尚更。一度勇気を出して言ってみて反応を見てみては? 面とむかっては恥ずかしいから最初は横に座って腕つかんでくっついて甘えてみるとか。

恋人なら

041
み~
恋人としてお付き合いしてるのなら、どんどん言いましょう。 てか、言わないと男性はわかりませんから。 友人としての付き合いなら、オススメしません。 先に男性からのレスにもありましたが、好きです!の方が効果大。

かわいい!

041
p
言えば良いと思いますよ。 可愛いと思う。

付き合っている?

🐤
MM
告白されて(して?)、付き合っている、ということですか? それで10ヶ月経って、何もなし? 好きな人に、1ヶ月に1回しか会えないのだったら、普通は思いが募りますよ(たぶん、女性以上に)。 手を握るとか、抱き寄せてくるとか、何かしらアクションがあると思いますよ。 「30分でも会える」と言うけど、本当に行動に移してくれますか? 口では何とでも言えますよ。 どうでしょう。相手は恋人だと思ってくれているかな? 何となく、冷静さを感じてしまいます。 あなたばかりが追いかける形にならなければよいな、と思いますが。

今後?

🐱
シュレ猫
今後は恋人にって、恋人ではないのですか? 以上、未満のカンジですか? その雰囲気次第で、ギューの反応は違いますよ。 良いカンジなら言って下さい。意思表示になりますし関係も明白になります。 友達ならば、引きます。 ちなみに夫に言ってみたら、ギューッと歯を食いしばりました。何もしないのに。せめて目をつむれば可愛いげのあるものを…。

恋人同士なら

041
通りすがり
どんどん甘えていいんじゃないですか? 私は彼には「ギューっとして」も「チューして」も毎回言ってます。チューは自分から強引にしちゃうことも多々。 前回は気を遣い過ぎて失敗しちゃったので、今回は好きな気持ちは正直に出そうかなと思っています。でも、人によったら引いちゃったりするんですね。彼が引かずにいてくれて良かったです。 頑張って伝えてみて下さい♪応援しています。

皆様、どうもありがとうございます。

041
kate トピ主
トピ主です。 もう少し状況を書くべきでした。 私は看護師、彼は通院していた患者さん。 彼は1年程定期的に通院していて、時折、何気ない会話をしていました。 これで通院を終わりにする という彼の意思を知らないでいた去年の5月、彼の仕事や考え方に共感していた私は彼に「ブログとかHPをお持ちですか?」と尋ねました。 彼は「今は、やっていないんです。以前はしていましたが。看護師さん、その受験したという資格試験の合否が出たら連絡して下さい。僕のカルテに僕の携帯番号 載ってるでしょ。」と。 患者さんのカルテを見て連絡 というのは掟破りな感じがして、私は「それは出来ません」と言って、私は自分のPC用のアドレスを書いて渡しました。 最初は毎日のメールのやりとりで、月1回程度 会うようになって、私が彼に「なぜ、私に携帯のアドレスなり、電話番号を私に渡してくれなかったの?」と尋ねたら、彼は「変な奴 と思われるのイヤだな と思って。でも、通院をお終いにする前に、このままじゃイヤだな と思って、合否の連絡を僕のカルテを見て 僕に電話して下さい と言ったんだ」と

あらあらさまに同意です

041
ライラ
私も、付き合う=恋人と思っていました。 (20代後半女性です) 恋人だったら言ってもいいと思いますが、 友人関係なら、どうでしょう(汗) 10か月でハグもキスもなしという状態は…恋人なんでしょうか? (このあたり、MMさまのレスに同意です。 厳しいレスだったらすみません) レスが難しいですが、思ったことを書いてみました。

これは・・・

🐤
sakura
トビック主さんのコメントは、これから二人はお付き合いをする~という流れでという理解でいいのでしょうか? ちょっとわからないので・・・。

つまり、こういう状況ですか?

041
ライラ
看護師さんと患者さんという関係から、 メールをやりとりするようになり、 月に一度程度、会うようになった男性がいる。 「通院をお終いにする前に、このままじゃイヤだと思って (=連絡を取りたいという意志表示をしていた)」と お相手が言っていたことから、 お相手も私のことを嫌いではないと思う。 しかし、お互いの仕事の都合で、会う頻度は変わっていない。 お相手は何とか都合を合わせて時間を作ってくれるが、 ハグやキスの気配はない。 私は、「ギューッとして」と言いたいが、 この状況では言っていいのかどうかわからない。 お相手が私のことをどう思っているのかもわからない。 どうすればよいか? こういうご相談でしょうか。 (そのうえでレスをするなら、 自分が好きな相手を友達以上恋人未満の関係で 10か月も放っておくことはないと思います…。)

あの。。。

😑
はて?
主様も解ってらっしゃるんじゃないですか、自分に脈がないってこと。 だって、10ヶ月間キスもハグもないんですよね? 全然進展なしなんですよね? 確かに彼は主様が好きかもしれませんが、 彼女にしたいほどではない・・・のかもしれません。 彼にとっての優先順位の上位に主様が存在しない・・・って事かと。 (だって一番最初のアプローチも主様からだった訳ですし。。。)

まずはちゃんとお付き合いするところから

041
それはちょっと
>付き合い始めて10カ月。 これ、男女としてのお付き合いを始めて10ヶ月、ではなくて、 看護師と患者という関係ではなくなって、 プライベートでの「お友達付き合い」が始まって10ヶ月、 ということなんですね。 プライベートで会うようになってから、10ヶ月ですか。 月1回遊んでいたとしても、10回近くプライベートで会っている訳で、 その間に、付き合いましょうとならなかったと。。。 そんな相手に、「ぎゅーっとして」と言ってはいけない気がします。 だって、そのままエッチにもつれ込んでしまう可能性があるから。 10回近くも一緒に遊んでいて付き合おうといえない男性と、 身体の関係から始まるのは、ちょっと駄目だと思いますよ。 下手したら、身体だけの関係になってしまう危険も。 ぎゅーっとして、の前に、 好きです、お付き合いしてください と彼に言ってみるのが先ですね。がんばれ!

言っちゃえ!

041
kaz
まだお付き合いしていないのなら、ぎゅーってして、とは言ってはいけない気がします。 大体付き合ってないのにハグやキスをしてくる気配がないのは当たり前かと…。 とにかく恋人の関係にならないとそんなこと求められても彼は困っちゃいますよ! 進展がなさそうならば、思い切って行動に出て下さい。 奥手なのか、その気がないのか自分で判断して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧